Академик Станислав Лосев: «Безвыходных ситуаций не бывает»

Академик Станислав Лосев
Таких людей, как академик Станислав Иванович Лосев, единицы. Он из тех особенных, кто всю жизнь посвящает поиску формулы счастья и открыто делится ею со всеми.

Много лет назад Станислав Лосев занимался увлекательным делом – преподавал французский и латынь в медучилище, но его неспокойный ум постоянно был в поиске. Случайно углубившись в тему народной медицины, он понял, насколько богата эта сфера для развития: от воскрешения давно забытых рецептов до создания новых. Увлечение со временем стало не просто профессией, а настоящей миссией. 

Шаг за шагом, работая с различными методиками, способными улучшить жизнь человека, академик пришел к необходимости создать Школу Осознанного Развития, чтобы передать свои знания и открытия как можно большему числу людей. Нашему журналисту Елене Скачко выпала уникальная возможность пообщаться со Станиславом Ивановичем.

– Станислав Иванович, объясните, чем вы занимаетесь? В чем суть вашего метода?

Моя система относится к сфере практической психологии и называется «Безлогичный метод устранения негативных программ». Суть ее – в поиске причинно-следственных связей. Нет смысла исправлять результат, если не разобрался с первопричиной. Мы – я и мои ученики – никогда не работаем со следствием, только с причиной, и получаем удивительные результаты. 

– Звучит заманчиво и вроде бы даже понятно. Но, насколько я знаю, ваш путь к такому выводу был непрост – вы шли к нему не один десяток лет. А как вообще возникло направление поиска?

В свое время я увлекся народной медициной, собрал около 20 тысяч различных рецептов, и появилась потребность ими делиться. Один из журналов проявил интерес к моей коллекции, и я отправился в редакцию. Когда интервью закончилось, редактор поинтересовалась моим мнением о методе Бутейко. Но я понятия не имел, что это такое! Оказалось, что муж женщины – врач – знаток этой методики и прекрасно применяет ее на практике. Он и стал моим проводником в этих новых знаниях. Я освоил метод и стал практиковать его на себе. Когда появились результаты, я написал Кон-стантину Павловичу Бутейко, и неожиданно он пригласил меня к себе. После обучения у создателя метода дело пошло успешнее, я очень увлекся, наблюдая, как простые дыхательные техники могут менять человека и качество его жизни. По сути, я начал заниматься целительством в лучшем смысле этого слова. Но время шло, и я, прямо скажем, устал делать одно и то же. Я начал совершенствовать метод, искать новые возможности. Появилась система, основанная на открытиях Константина Павловича, я ее назвал «Дыхание жизни». 

– Вы продолжали преподавать или уже полностью сосредоточились на новой сфере?

Поиски привели меня к необходимости получить еще одно образование, и я поступил в Харьковский университет на отделение практической психологии. Мой метод уже давал хорошие результаты, но мало кто о нем знал, а я хотел сделать его общедоступным. На кафедру валеологии я пришел с готовым предложением, и меня поняли. Коллеги, например, поддержали мою разработку – 15-минутную дыхательную гимнастику для детей, которую можно делать играючи. Мы мечтали о том, что воспитатели детских садов освоят методику и будут заниматься с детьми. Ведь это просто, а детское здоровье укрепляется прямо на глазах! Причина общего падения физического уровня развития очевидна. Если сто лет назад тяжелый труд, как ни странно, делал человека сильнее и выносливее, то теперь мы слишком обездвижились. Общие показатели состояния человеческого организма в среднем ухудшись в 12 раз! Дети стали слабее, многие не способны выдержать нагрузки обычного урока физкультуры. А всего полгода нашей гимнастики – и организм становится сильнее! 

– При таких результатах было бы нелишним включить дыхательную гимнастику в учебно-воспитательную программу…

Именно это мы и хотели сделать. Со своей методикой мы пошли в люди: стали привлекать заинтересованных коллег, делиться, участвовать в конференциях, в том числе и международных. И все советовали – надо идти в школы. Начать внедрение метода мы решили с Харькова. И каким же было наше удивление, когда, изложив предложение в высоком чиновничьем кабинете, мы услышали: «А сколько вы нам заплатите?»

– К сожалению, это не уникальная ситуация… И у вас не опустились руки?

Нет, конечно, я был очень увлечен. Тем более, что возникла новая задача. В какой-то момент я заметил, что из десяти детей двое-трое демонстрируют менее убедительные результаты, а процесс работы с ними идет очень медленно. Я стал исследовать проблему и пришел к выводу: все дело в стрессе. Да, сложно поддавались методике детки, которые пребывали в хроническом или подсознательном стрессе. Дальше возник вопрос: как с этим работать? И я сосредоточился на состоянии своей мамы, работа с которой тоже застопорилась. Я стал долго и последовательно расспрашивать маму на предмет ее страхов, потрясений. Она долго ничего не могла вспомнить…

/storage/shares/uploads/files/1_1%2811%29.jpg

Мне хочется больше работать, совершенствовать систему. Я ведь даже практически не отдыхаю - мне это не нужно.

– Выходит, мама была вашей первой пациенткой на этом этапе развития метода?

Да, именно на маме я оттачивал методику. И однажды она вспомнила! Оказалось, что в 23 года мама была радисткой и попала под бомбежку. Она не успела добежать до окопа и упала в траву на поляне, где паслась лошадь. Бомба разорвалась невдалеке, и лошади полностью оторвало заднюю часть. И мама с ужасом наблюдала, как агонизирующая лошадь, без зада, вскакивала на передние ноги, пыталась стоять, но падала… Конечно, это было жуткое зрелище. Мама обращалась потом к врачам по разным поводам, лечилась, со временем ситуация забылась. Но в подсознании остался глубокий стресс, и теперь он мешал, делал неэффективными все наши дыхательные методики. 

– Да, стресс сегодня актуален для многих… Неужели вы нашли от него панацею?

Вопрос, как снять стресс, на том этапе стал для меня самым важным. Я перерыл горы научной литературы – понимал, что если не научусь это делать, то все дальнейшие усилия могут быть бесполезными. И вот однажды я наткнулся на информацию о том, что человеческий мозг совершенно не выносит монотонности. Настолько, что если работающего на конвейере заставить думать только об этом конвейере, он может быстро погибнуть! Я работал с этой находкой и все больше убеждался: если зациклить человека на одной мысли, можно срезать любую проблему.   

И тогда я попробовал поэкспериментировать с мамой. Предложил ей думать о чем угодно, но периодически повторять ключевую фразу, символизирующую ее проблему. Это были слова: «Лошадь не может подняться». Мы стали работать. Что стало происходить с мамой! Ее трясло, она плакала! Вмешался отец – он боялся за маму и требовал прекратить опыты. Но мы пошли до конца, и уже через час, во время сеанса, мама расслабилась и начала улыбаться… А я продолжил эксперимент уже с собой. Так возникла «терапия ключевых слов». 

Позже я отследил и расписал все этапы работы сознания на протяжении часа и пришел к выводу, что нельзя работать одноразово больше 60 минут. Это просто опасно для мозга. Поэтому если не удалось снять негатив за один сеанс, надо повторить на следующий день – и так до получения результата. Со временем выяснилось, что техника нуждается в развитии, потому что срез негативной программы происходит, но не всегда меняются отношения. И возник второй мощный инструмент – «пересмотр отношений», суть которого – в возвращении друг другу взаимного негатива. 

/storage/shares/uploads/files/1_3%286%29.jpg

Именно после 60 я почувствовал глобальную внутреннюю радость от того, что нашел себя.

– Станислав Иванович, правильно ли я понимаю, что ваша система – в постоянном развитии и полностью законченной методикой ее назвать нельзя?

Да, это так, мы постоянно в поиске. Сейчас вот запустили программу «Преображение», она полностью создана под запросы людей, которые приходят со своими проблемами. Мы все время работаем над тем, чтобы быть ближе к человеку, ищем новые инструменты.

– Скажите, а метод решает 100% проблем или есть люди, которые не поддаются?

Понимаете, если человек сломал руку, то ему, конечно, нужно к травматологу. И только потом уже стоит запустить поиск причины, почему с ним это произошло. Таким образом, если проблема возникла на физическом уровне, то и решать ее нужно сначала на физическом уровне. Но примерно 70% всех наших проблем – из области психосоматики. 

– Мы все время говорим о здоровье, но ведь возможности метода шире?

Конечно, снимать негативные программы можно и нужно в любой сфере. Мы можем ответить на многие вопросы: почему, например, нет денег? Или что мешает выйти замуж? С очень высоким результатом мы работаем в поисках причин бесплодия. 

– А срезать негативную программу мы можем только себе? А если речь идет о ребенке или родителях? Или вот актуальная для многих женщин тема – муж пьет…

Любую проблему можно проработать через себя. Расскажу на примере запроса «муж пьет». Как ни странно, но пьет он, а проблема-то не у него, а у вас. Он пьет – ему все равно. Дело в том, что мы обладаем мощной психической энергией и часто направляем ее в негативное русло. Ведь как это обычно выглядит: пришел пьяный муж, вы его обозвали, в вас кипит гнев и рождается страх… Даже когда он утром виновато просит прощения и обещает сделать что-то полезное, вы с тревогой думаете: «Все равно опять нажрешься…» «А что делать?» – спрашивают меня пациентки.
 
Как бы ни было тяжело, надо все-таки вспомнить какой-то позитивный момент, например, когда муж отказался пить по какой-то причине. Вспомнить, что вы тогда ощутили. Радость? Вот и вспоминайте эту радость, даже когда он снова придет пьяный. Вспоминайте и повторяйте его слова: «Нет, я пить не буду». Удивительно, но часто уже на 9-й день происходит превращение.

/storage/shares/uploads/files/1_2%284%29.jpg

Хочу донести людям, что безвыходных ситуаций не бывает. Нужно только очень захотеть найти этот выход. А мы в этом охотно поможем.

– То есть человек может помочь себе сам? Или все-таки нужно ходить к специалисту?

После прохождения базового курса, сопровождения и еще двух курсов человек в принципе получает достаточное количество инструментов, чтобы исправлять свои ошибки.

– А если он хочет стать послом вашего метода, преподавать, обучать других?

Мы рады этим людям. Уже почти двадцать лет существует Школа, наши преподаватели работают во всех уголках мира. Информацию об обучении можно получить, читая мои страницы в соцсетях и, конечно, наш сайт akademiklosev.com.

– А для того, чтобы стать преподавателем, нужно какое-то специальное образование, особенности характера, способности?

Понимаете, мы говорим о тонких вещах, к которым общество относится неоднозначно. Например, о прошлых жизнях. Поэтому хочется, чтобы было побольше психологов. Но если человек увлечен и у него есть навыки наставника, то мы с удовольствием будем работать. Главное – пройти наши базовые уровни, этап работы с сопровождением, а потом уже я лично тестирую и готовлю специалиста. 

– Люди ведь разные, а если кто-то захочет зайти в метод с негативной установкой. Ну, например, кто-то решил сделать другому пакость – это возможно? Другими словами: можно ли навредить, используя вашу методику?

Хороший вопрос! В том-то и дело, что установки программы таковы, что как не поверни их, все равно не получается негатив! При пересмотре отношений мы забираем свой негатив, отдаем чужой – не иначе. При срезе негативной программы мы используем негативную фразу. А если мы выведем в качестве ключевой позитивную фразу, то она сработает как аффермация. Работа с положительными ключевиками, кстати, тоже интересна и дает порой неожиданный результат. Однажды, работая в группе, мы запустили поиск с ключевой фразой «я лучше всех». И что вы думаете: группа разделилась на три части! Те, кто одержим гордыней, работали традиционно, срезая программу. Их трясло и ломало, как всегда бывает в первой части сеанса. Те, у кого нет гордыни, были просто расслаблены. А вот третья часть группы оказалась с заниженной самооценкой, для них фраза сработала как аффермация, и они почувствовали прилив энергии и уверенности в себе! Так что можно смело говорить, что наш метод совершенно безопасен. Именно поэтому специальное образование мы не ставим во главу угла.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Максим Сикора
5 советов от ведущего Максима Сикоры, как сделать романтический вечер на День святого Валентина
Следующий пост
Алисы в Зазеркалье
Сказочный мир «Алисы в Зазеркалье» откроется на «Дарынке»

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Рыжая и с голубыми глазами: Оля Полякова сменила имидж ради шоу «МАСКА»

Создатели оригинального шоу «МАСКА», которое выйдет на канале «Украина», готовят для зрителей множество сюрпризов. Удивят не только знаменитости, которые будут прятаться под причудливыми костюмами, но и звездные детективы проекта.
Читать
Астрология

Гороскоп на декабрь 2020 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на декабрь 2020 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Читать
Showbiz

Ани Лорак рассказала личную историю предательства в отношениях с мужчинами

Певица Ани Лорак представила новый видеоклип «Страдаем и любим», который по-настоящему удивил поклонников непривычной стилистикой, показав артистку в другом амплуа.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 25 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 25 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать