БАРБИ ™ объявляет новые ролевые модели накануне 8 марта

БАРБИ
Бренд Барби расширяет проект "Долай бар’єр до мрії" (Dream Gap) и отмечает европейских спортсменок, среди которых и украинская фехтовальщица Ольга Харлан.

Назовем этих спортсменок:

  • Дина Эшер-Смит (Великобритания) – самая быстрая бегунья Британии;
  • Амандин Анри (Франция) капитан национальной сборной по футболу;
  • Малайка Михамбо (Германия) чемпионка мира по прыжкам в длину;
  • Тереза ​​Бонвало (Португалия) чемпионка Европы по серфингу среди юниоров;
  • Сюмейе Бояджы (Турция) – парачемпионка мира по плаванию;

/storage/shares/uploads/files/S%C3%BCmeyye%20Boyac%C4%B1%20World%20Para%20Swimmer%20Champion%203.JPG

  • Анат Лельор (Израиль) профессиональная серфингистка;
  • Ольга Харлан (Украина) шестикратная чемпионка мира по фехтованию на саблях;
  • Ирэн Палшите (Литва) чемпионка Европы по прыжкам в высоту.

Сегодня Барби, самая разнообразная кукла-модница в мире, называет имена выдающихся профессиональных спортсменок из Европы, которые будут выступать официальным ролевыми моделями по случаю Международного женского дня и в рамках продолжения проекта Долай бар'єр до мрії (Dream Gap), что очень актуально именно сейчас, когда молодые девушки испытывают трудности с самооценкой и сомневаются в своем потенциале*.

В Украине, Ольга Харлан названа ролевой моделью из-за ее выдающихся спортивных достижений в фехтовании.

В Украине Ольге Харлан была представлена уникальная и неповторимая кукла по ее образу высшая награда от бренда Барби.

/storage/shares/uploads/files/barbie-harlan3036.jpg

Программа ролевых моделей стремится вдохновить следующее поколение, освещая истории женщин, которые выходят за пределы привычных рамок в самых разных направлениях карьеры.

Это одна из многих инициатив проекта Барби "преодолевает барьер к мечте", многолетней глобальной социальной инициативы по повышению осведомленности о факторах, которые не дают девушкам раскрыть свой полный потенциал.

Проект действует в том числе и путем научных исследований. В 2019 году бренд Барби в партнерстве с сайтом GoFundMe пожертвовал 250 000 долларов отдельным некоммерческим организациям, имеющим мощные средства создания вдохновения для девушек отовсюду.

/storage/shares/uploads/files/BARBIE%E2%84%A2%202020%20SPORTS%20MODELS%201.jpg

По всей Европе были объявлены имена ролевых моделей из мира спорта, в частности чемпионки мира по фехтованию на саблях Ольги Харлан (Украина), быстрой бегунки в Британии Дины Эшер-Смит (Великобритания) и парапловчихи-юниорки Сюмейе Бояджы (Турция). Все эти спортсменки, выступать за свои страны этим летом, получили сегодня свою уникальную куклу.

Мені дуже, дуже приємно. Це дуже велика честь, і, мабуть, в своєму житті я роблю правильні речі, що заслужила, щоб легендарний бренд Барбі створив мою ляльку. Лялька дійсно схожа на мене  у неї мої очі, мій ніс, фехтувальна форма до деталей така ж як у мене, шабля, маска у кольорах державного прапора, точнісінько як у мене... вона як Оля Харлан!

прокомментировала Ольга Харлан.

/storage/shares/uploads/files/Olga%20Kharlan%20World%20Champion%20Sabre%20Fencer.jpg

Як бренд, що завжди надихав дівчат, Барбі прагне висвітлювати потужні та різноманітні рольові моделі, що можуть розкрити безкінечний потенціал у кожній дівчині. Коли спортсменки встановлюють нові рекорди і займають місця на подіумах по всьому світу, ми пишаємося можливістю відзначити цих неймовірних жінок, вшановуючи їхні історії та досягнення випуском ляльок за їхніми образами. У спробі ще більше долати "бар'єр до мрії" ми маємо обовязок показати дівчатам, що вони можуть стати будь-ким – на полі, на корті, на татамі будь-де

рассказала старший вице-президент Барби и мировой руководитель направления кукол Лиза Мак Найт.

Зараз багато дівчат не отримують тих фізичних та психічних переваг, які пропонує спорт, бо мають негативне ставлення до фізкультури, сформоване ще чи не з пятирічного віку. Водночас, спорт і фізкультура це чудовий спосіб розвивати в дівчатах впевненість та стійкість, щоб вони стали здоровими і щасливими молодими жінками. У благодійній організації "Жінки в спорті" ми прагнемо допомогти дівчатам насолоджуватися перевагами спорту впродовж життя. І коли перед нами на горизонті новий захоплюючий літній спортивний сезон, в якому буде повно надихаючих жінок, ми раді підтримати програму рольових спортивних моделей Барбі "Долай бар'єр до мрії", яка презентує дівчатам ці позитивні приклади для наслідування і показує, що вони можуть стати будь-ким і робити будь-що

говорит заместитель руководителя по вопросам инноваций благотворительной организации "Женщины в спорте" Хизер Смит.

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Сериалы
Включай быстрее: новые сериалы этой весны, которые не дадут тебе заскучать

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.