Коронавирус - не приговор! Фонд Инны Силантьевой запустил благотворительную акцию

Коронавирус
Пандемия коронавируса коснулась всех. Она быстро разрослась по всему миру, вызвав настоящую всеобщую панику.

На сегодняшний день число случаев инфицирования COVID-19 во всем мире превышает более 450 тыс. человек, в то время как количество смертей превысило 20,5 тыс.

По данным Мнистерства здравоохранения, количество подтвержденных случаев СOVID-19 в Украине уже насчитывает больше 130 человек.

Заболеваемость продолжает расти каждые сутки, охватывая все новые и новые регионы.

Сейчас каждый из нас нуждается в помощи.

Коронавирус - не приговор! Именно сегодня мы должны объединиться ради здоровья нашей нации!

С таким слоганом начал свою благотворительную акцию Фонд Инны Силантьевой при поддержке профессора, доктора юридических наук Юлии Гришиной. Также к акции присоединился общественный деятель Юрий Рябчун.

Помощь фонда будет направлена в Национальный институт рака.

Цель благотворительной акции - сбор средств на приобретение необходимых принадлежностей индивидуальной медицинской защиты населения в условиях карантина для:

  • больниц Киева и области (людям с онкологией и детям);
  • журналистов региональных СМИ, выполняющих профессиональные обязанности на передовой.

Главный специалист Центра Имплементации Европейского социального права ун. Шевченко Инна Силантьева рассказала, почему в первую очередь в помощи нуждается именно Национальный институт рака.

На сегодняшний день все подвержены опасности, но больше всего люди, которые имеют онкологические заболевания. Сейчас они находятся на грани жизни и смерти, так как их иммунитет очень ослаблен и существует огромный риск заразиться коронавирусом. Эти люди не могут находиться все время дома в изоляции, так как они постоянно проходят лечение в больнице, от которого зависит их жизнь. Согласно статистическим данным Минздрава, в Украине более 1 млн больных раком, ежедневно регистрируется 450 новых случаев онкозаболеваний. Ежегодно от рака умирают около 90 тысяч украинцев, 35% – люди трудоспособного возраста. По расчетам ВОЗ, в 2020 году количество людей, которые впервые заболеют раком, в Украине будет больше 200 тысяч.

Народный депутат Юлия Гришина и Инна Силантьева

Народный депутат Юлия Гришина и Инна Силантьева

К сожалению, медицина в нашей стране находиться на низком уровне, а медики получают маленькие зарплаты. И именно они сейчас больше всего нуждаются в помощи: люди, которые спасают наши жизни, рискуя своими.

Исходя из сегодняшней ситуации в больницах, есть огромный дефицит на средства индивидуальной медицинской защиты, а именно: перчатки, медицинские маски, бахилы, средства для проведения дизенфекции, бесконтактные термометры и т.д.

Сейчас момент объединиться и прекратить панику, быть самим собой. Давайте вместе покажем, что Украина сможет справится с такой сложной и непростой ситуацией!

– говорит основатель благотворительного фонда, руководящий партнер в DDI Group по направлению коммуникаций Инна Силантьева.

Давайте об'єднаємося і не дамо коронавірусу шансів на поширення!

- призывает доктор юридических наук Юлия Гришина.

Я люблю свою страну и хочу быть полезным для каждого!

– говорит общественный деятель Юрий Рябчун.

Берегите себя и близких и будьте здоровы.

Предыдущий пост
пасха декор
Как приготовить пасхальный декор в условиях карантина: ТОП-7 креативных идей
Следующий пост
фильмы
Вынужденная изоляция: 7 крутых фильмов для просмотра дома

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 15 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

15 апреля 2021 года - день благоприятен для принятия серьезных решений.
Фитнес и здоровье

Витамин С действенный против COVID-19? Ответ врачей и диетологов

В мире врачи и ученые сейчас активно ищут лекарство от нового коронавируса COVID-19, а также способы профилактики. В частности, исследуют, поможет ли не болеть витамин С.
Фитнес и здоровье

Як мати здорове серце з дитинства і на все життя: три поради кардіолога

Вроджена вада серця – не вирок? Як можна вплинути на вражаючу статистику смертності від серцево-судинних захворювань в Україні? Які три кроки допоможуть уникнути проблем із головним органом нашого організму?
Showbiz

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: комментарий продюсера

Продюсер Юрий Никитин впервые рассказал о состоянии здоровья Андрея Данилко.