Что почитать на карантине: ТОП-5 книг со смыслом на все времена

Что почитать на карантине
Карантин продлили еще на месяц. Проведи это время с пользой за чтением книг, которые помогут отвлечься от новостей о коронавирусе.

Что почитать, «Единственная» узнала у искусствоведа, второго замдиректора Школы леди «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Катерины Виноградовой.

Этот список универсальный. Он подойдет и тем, кто любит задуматься над серьезными вещами, и тем, кто предпочитает легкий светлый юмор, а также любителям фантастики и эзотерики.

«Мой год отдыха и релакса», Отесса Мошфег

У главной героини книги есть все – хорошая работа, чудесная квартира, молодой человек. Казалось бы, живи и радуйся. Но она несчастна, живет на антидепрессантах, «вляпалась» в созависимые отношения. Эта книга понравится всем, кто чувствует, что переживает не лучший период в жизни. При этом она совершенно не нагружает, но заставляет задуматься об истинных ценностях.

 

«Наивно. Супер», Эрленд Лу

Главный герой хоть и дорос до 25 лет, но остался инфантильным ребенком, который совершает необдуманные действия. Книга рассказывает о человеке, который переживает кризис, но при этом написана она легко и непринужденно.

 

«Посвящение», Элизабет Хейч

Это довольно специфическая «автобиография», которая рассказывает не просто о жизни автора, а о прошлых ее жизнях, эзотерике, устройстве мира и души.

 

«Vita Nostra», Сергей и Марина Дяченко

С обычной девушкой случаются совершенно незаурядные вещи. Она встречает таинственного незнакомца, который переворачивает ее мир с ног на голову. Сюжет невероятный, в духе магического реализма.

 

«Когда я вернусь, будь дома», Эльчин Сафарли

На первый взгляд, это обычная история. Отец пишет письма своей дочери. Он рассказывает о своей жизни, о каких-то бытовых моментах и своих наблюдениях. Много размышляет о философии бытия. Но он никогда не получит от дочери ответ.

Фото в тексте: пресс-служба Нового канала

Предыдущий пост
фильмы о шопинге и мире моды
Домашний кинотеатр: ТОП-5 лучших фильмов о шопинге и мире моды
Следующий пост
Как вернуть деньги за жилье
Как вернуть деньги за жилье, билеты и туры, отмененные из-за коронавируса

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Мисливці за дивами»: Анастасия Кошман уверена, что трудности могут стать хорошим стартом в будущем

Ведущая Анастасия Кошман рассказала, какой главный месседж она получила от встречи с героями тележурнала «Мисливці за дивами».
Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.
Showbiz

Виталий Козловский признался, каких слов от мамы ему не хватало в детстве

Певец Виталий Козловский стал гостем на звездной кухне «Вкусного эксклюзива» в программе в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина».