Что посмотреть во время карантина: ТОП-5 фильмов о сильных женщинах

Что посмотреть во время карантина
После просмотра этих пяти кинолент ни у кого не повернется язык сказать, что женщины – это слабый пол.

Уже не первое десятилетие женщины борются за право быть собой, наравне с мужчинами получать образование, одинаковую зарплату, занимать должности, или реализовываться как творческие личности.

Директор Школы леди в реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) также объясняет своим непутевым воспитанницам важность образования и карьеры для женщины. Для мотивации Татьяна Мокриди порекомендовала пересмотреть читательницам «Единственной» следующие фильмы.

Татьяна Мокриди
Татьяна Мокриди
Телеведущая, заслуженный журналист Украины, директор Школы леди реалити-проект «Від пацанки до панянки» Татьяна Мокриди

«Эрин Брокович» (Стивен Содерберг, 2000 год)

В основу фильма положены реальные события. И даже настоящая Эрин Брокович сыграла в нем, правда, не саму себя, а официантку на десятой минуте. Роль женщины в картине исполнила непревзойденная Джулия Робертс.

Безработная мать-одиночка становится правозащитником с целью помочь жителям города, которые страдают от загрязнения окружающей среды.

Эрин Брокович

«Эрин Брокович» – это мотивирующая история женщины, которая без образования смогла построить успешную карьеру. Более того, восстановила справедливость и спасла сотни людей от риска заболеть раком.

«Жизнь в розовом цвете» (Оливье Даан, в 2007 год)

«Жизнь в розовом цвете» – это биографическая драма о знаменитой на весь мир французской певице. Назван фильм по главной песней Эдит Пиаф «La vie en rose» («Жизнь в розовом цвете»). Сыграла певицу в фильме Марион Котийяр, которая за эту роль получила «Оскара».

Жизнь и любовь сильной и слабой женщины Эдит Пиаф. Она пела, несмотря на голод, нищету, смерть дочери, потерю любимого, алкоголь, наркотики, бесчисленное число любовников.

Жизнь в розовом цвете

«Железная леди» (режиссер Филлида Ллойд, 2011 год)

Стоит ли снимать биографический фильм о еще живом человеке – дискуссии по этому вопросу велись долго. Однако команда «Железной леди» пошла на это и получила миллионы положительных отзывов. А исполнительницу главной роли, актрису Мерил Стрип, даже наградили «Оскаром» и «Золотым глобусом».

Железная леди

А вот сама Маргарет Тэтчер фильм не одобрила и категорически отказалась от просмотра, заявив, что «ее выдающаяся карьера стала своего рода развлечением» для создателей киноленты.

Какова цена власти? Какова она для женщины премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер?

«Солдат Джейн» (Ридли Скотт, 1997 год)

Женщины годами борются за право наравне с мужчинами занимать должности, получать высокие зарплаты и даже служить в военно-морском флоте. О последнем и пойдет речь в фильме – непревзойденная Деми Мур в роли лейтенанта Джордан О'Нил докажет всем, что кто-кто, а женщины точно не слабый пол. Эта лента точно мотивирует вас на новые достижения, ведь даже ее лозунг звучит как «Failure is not an option» («Поражение недопустимо»).

В школе выживания спецназовцев военно-морских сил США оказывается первая женщина. Каково видеть мужчинам, что «слабый пол» способен быть сильнее? Гендерное равенство доказана кровью и потом.

Солдат Джейн

«Улыбка Моны Лизы» (Майк Ньюэлл, 2003 год)

Еще один фильм с актрисой Джулией Робертс – на этот раз она сыграла именно ту учительницу, которая призывает девушек не подчиняться стереотипам, а самостоятельно строить свою жизнь. Тэглайн фильма звучит так: «They had everything. She showed them more» («У них было все. Она показала им больше»).

Прогрессивная преподаватель искусства в женский школе учит девушек тому, что женщины созданы не только, чтобы быть матерями и домохозяйками. События происходят в 1953 году.

Улыбка Моны Лизы

А также не забывай смотреть реалити «Від пацанки до панянки» по понедельникам в 19:00 на Новом канале!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
полезные книги
ТОП-4 книги, чтобы изменить себя к лучшему
Следующий пост
онлайн-покупки
Покупки без риска: как сделать онлайн-шоппинг безопасным

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

Колумбийский брауни от Эктора Хименес-Браво

Колумбийский брауни - легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, происхождением из родной страны Эктора Хименес-Браво.
Читать
Showbiz

«Забрал Господь моего ангела»: в семье Виктора Павлика случилось горе

Ушел из жизни самый близкий человек певца Виктора Павлика.
Читать
Фитнес и здоровье

5 популярных мифов о клещах, в которые мы продолжаем верить

Клещевой энцефалит – одно из опаснейших вирусных заболеваний, возбудителей которого переносят и передают людям клещи.
Читать