Покупки без риска: как сделать онлайн-шоппинг безопасным

онлайн-покупки
Онлайн-покупки из-за пандемии коронавируса набирают все большей и большей популярности как во всем мире, так и у нас в стране.

Даже если ты не сторонница интернет-покупок и любишь приобретать необходимые вещи в торговых центрах, в условиях вынужденного карантина это становиться все труднее. Сеть интернет-продаж расширяется, становясь все более доступной, заманчивой и удобной в использовании.

Количество пользователей растет не по дням, а по часам. Ведь если раньше мы в основном заказывали книги, косметику, электронику, то сейчас к этому списку примкнули продукты питания и предметы быта. Но есть одно но: безопасность.

Как сделать онлайн-покупки безопасными и избежать встречи с мошенниками, не попавшись на их уловки? Внимательность и осторожность нам в помощь.

Придержи деньги

Лучше всего отдавать предпочтение наложенному платежу: в таком случае у мошенников не будет шанса завладеть твоими средствами. У тебя же будет возможность осмотреть товар перед оплатой, убедившись в его соответствии указанному на сайте. Если ты совершаешь покупки на ОЛХ, лучше не вносить предоплату на карту незнакомому продавцу: используй доступную услугу «безопасная сделка», когда деньги с твоей карты хоть и снимаются, но не поступают на счет продавца без финального подтверждения. Также можно предложить приехать на просмотр товара, даже если это для тебя не реально, по реакции продавца ты поймешь его намерения.

Установи лимиты

Не ведись на подозрительно низкие цены. Никто не будет продавать товар ниже его себестоимости. А вот нечестные на руку люди могут использовать это как приманку. Внимательно читай отзывы и отдавай предпочтение общественным сервисам обработки платежей, как ApplePay и PayPay. Они могут служить твоей виртуальной дебетовой картой. У них достаточный бюджет на обеспечение безопасности своих клиентов.

При посещении сайта убедись в правильности его названия. Ограничь сумму, доступную к трате за определенный период, установив лимит или активируй перед покупкой интернет-расчет (а после платежа закрой такую возможность). Если вдруг случиться беда, в случае с лимитом, потери будут не такими весомыми. А еще  лучше обзавестись отдельной виртуальной картой исключительно для расчетов в сети.

Внимание к деталям

Очень часто один незаметный лишний или недостающий символ в названии сайта на панели адреса может говорить о том, что ты не на оригинальном ресурсе, а на фишинговом сайте. Старайся вводить данные карты только на проверенных сайтах, желательно с логотипами Verified by Visa MasterCard SecureCode. При возможности подключи карту к протоколу безопасности 3DSecure. Он направлен на предотвращение онлайн-мошенничества с платежными картами, обеспечивает дополнительную безопасность при оплате в Интернете: после оплаты клиенту приходит смс-сообщение с проверочным кодом для подтверждения данных. 

Безопасных тебе покупок, надеемся, наши советы были полезными, обновляй антивирусные программы, пользуйся защищенными интернет сетями и не теряй бдительности.

Предыдущий пост
Что посмотреть во время карантина
Что посмотреть во время карантина: ТОП-5 фильмов о сильных женщинах
Следующий пост
Какие фильмы можно посмотреть на карантине
ТОП-6 фильмов и сериалов от Дарьи Петрожицкой, которые можно пересмотреть за время карантина

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как вернуть запах и вкус после болезни COVID-19: рекомендации врача отоларинголога

Исчез вкус и запах – это один из самых распространенных симптомов во время болезни COVID-19. Но вот проходит он после болезни далеко не у всех. А кое-кто жалуется на то, что все имеет один запах и вкус.
Гороскоп

Гороскоп на 17 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

17 мая 2021 года - старайтесь в этот день контролировать эмоции.
Foodstyle

Ягодный чизкейк без выпекания

Чизкейк без выпечки - прекрасное решение для любого праздника!
Showbiz

Бывшая жена DZIDZIO призналась, почему она решила развестись с певцом

Певица SLAVIA призналась, в какой момент у нее исчезли чувства.