10 книг, которые стоит прочитать в 2020 году

книги
Несмотря на то, что сейчас карантин, не давай своему мозгу долго бездельничать. По этому случаю у нас имеется список книг, которые ты сможешь купить уже в 2020.

Что почитать в 2020 году? Наверно в таких условиях, в которых мы сейчас оказались, этот вопрос актуален как никогда. Потому вместо новостей и паникующих высказываний в соцсетях, можно откинуться на диване и потратить время с пользой.

«Заветы», Маргарет Эствуд

Эта книга - продолжение  романа Маргарет Эствуд «Рассказ служанки». Роман стал основой для сериала и был удостоен Букеровской премии 2019 года. Рассказ в «Заветах» ведут три женщины, одна из них знакома нам по предыдущему произведению. Но «Заветы» повествуют не только об угнетении женщин мужчинами в Республике Гилеад, но и показывают борьбу женщин за свои права. А вот увенчается ли она успехом, читай сама.

«Веди свой плуг по костям мертвецов», Ольга Токарчук

Очень известный и самый титулованный автор Восточной Европы, обладательница Нобелевской премии по литературе 2019 года. Пишет легко и доступно о серьезных вещах. Если еще не знакома с ее произведениями, обязательно исправь это недоразумение.

О чем пойдет речь в новинке? Быть может, жертвы поменялись местами с охотниками? Такой вывод приходит в голову старушке, жительнице маленькой польской деревни после чреды загадочных смертей. Все дело в том, что в деревушке гибнут охотники и виноваты, скорее всего, в этом жители леса. Роман построен по шаблону классического детектива. И ярко демонстрирует, что даже развлекательный жанр подходит для отображения политических и социальных проблем.

«Лабиринт фавна», Гильермо дель Торо и Корнелия Функе

Все мы помним фильм «Лабиринт фавна», который снял Гильермо дель Торо в 2006 году. История девочки, которая решает сбежать от ужасов войны в некое подземелье. Сейчас же дель Торро объединился с автором трилогии «Чернильный мир» Корнелией Функе, чтобы сделать подробную историю этого удивительного фильма. Книга очень подойдет взрослым любителям «Хроник Нарнии» и «Алисы в стране чудес». Под обложкой прячется подробно прорисованный волшебный и очень красочный мир.

«Мы-погода», Джонатан Сафран Фоер

Автор редко радует своих поклонников полноценными произведениями. Раз в пару лет он выпускает сборники эссе, на значимые для него и социума темы. «Мы-погода» как раз такой сборник о глобальном потеплении. «Спасение планеты начинается за завтраком». Книга о том, как люди превращают планету в огромную ферму по выращиванию продуктов. Что правда, книга написана с юмором, здоровым оптимизмом и надеждой, что не все потеряно. Много полезных размышлений на тему, что мы можем сделать, чтобы окончательно не разрушить свой дом.

«Лживая взрослая жизнь», Элена Ферранте

Этот роман стал настоящим событием. Элена Ферранте автор «Неаполитанского квартета» после пятилетнего перерыва прервала свое молчание новой книгой. Очень долго итальянские издатели дразнили мир цитатами из будущего произведения, не раскрывая ни дату выхода, ни название. Но теперь осталось дождаться перевода и наслаждаться.

«Кокон», Чжан Юэжань

В 2020 году мы ждем два нашумевших китайских романа - и «Кокон» один из них. Это детектив, в котором встречается известная в мире литературы китайская жестокость и одновременно семейная сага. Повествование идет на фоне очень важных для Китая событий. Это история взаимоотношений мальчика и девочки. Взаимоотношений между совершенно разными семьями, объединенными некоторыми общими особенностями.

«Моя борьба. Книга 2. Любовь», Карл Уве Кнаусгор

Сага «Моя борьба», страшная и болевая, выходит на другой уровень. По задумке автора в саге будет шесть томов и, судя по всему, все на 600-700 страниц. Книга о собственной судьбе, творчестве, работе, отношениях. Такое себе эмоциональное описание жизни очень талантливым человеком.

«Станция на пути туда, где лучше», Бенджамин Вуд

Произведение о травмах детства, о том, какое влияние они оказывают на всю последующую жизнь. Главный герой очень ждет поездку со своим отцом, но она проходит изначально не так, как ожидалось. К вечеру и вовсе превращается в кошмар. Вся взрослая жизнь героя проходит в попытках «развидеть» это происшествие.

«Лягушки», Мо Янь

Еще один ожидаемый представитель китайской литературы Мо Янь. Автор является лауреатом Нобелевской премии и обладателем китайской премии Мао Дуня. События в романе «Лягушки» происходят в ХХ веке в Китае. Дает возможность прочувствовать изнутри переплетения «китайской революции», политики ограничения рождаемости и других важных исторических событий. Главная героиня - акушерка Вань Синь, - должна помогать появляться на свет новой жизни. Но как же политика «одна семья - один ребенок»? Если помешать появлению на свет многих детей, как жить с этим дальше?

«10 минут и 38 секунд в этом странном мире», Элиф Шафак

Роман неудобной турецкой писательницы. В родной Турции она не один раз подвергалась очень жесткой критике, мол, она позорит всю турецкую нацию. На что Элиф отвечала, что просто пишет правду. Ее произведения затрагивают болезненные темы насилия, геноцида, секс-меньшинств. Не исключением стало и это произведение. А написана книга от имени работницы секс -индустрии, свою историю она рассказывает, умирая в мусорном баке.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
10 книг по психологии и самопознанию
10 книг по психологии и самопознанию: подборка от участницы «Холостяка 10» Ани
Следующий пост
Что посмотреть во время карантина
Что посмотреть во время карантина: ТОП-5 «оскароносных» фильмов

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Здоровье питомца с первых дней жизни: советы экспертов

Первый год жизни – очень ответственный период, когда закладывается фундамент здоровья щенка или котенка на всю последующую жизнь.
Читать
Фитнес и здоровье

Почему мы чувствуем себя плохо зимой: 5 главных причин

Ищем причины плохого угнетенного состояния в зимнее время и боремся с ними.
Читать
Мода и красота

Как красиво завязывать шарфы, чтобы выглядеть стильно: модные секреты от Лилии Ребрик

И хотя до сих пор не верится, что окном зима, температура воздуха говорит сама за себя. Поэтому время утепляться!
Читать
Foodstyle

5 рецептов полезной шаурмы, от которой ты не поправишься

Вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина, а также заменит перекус. В общем, лови полезные рецепты!
Читать