Что посмотреть во время карантина: ТОП-5 «оскароносных» фильмов

Что посмотреть во время карантина
Следующие фильмы стали культовыми. Поэтому их видел, наверное, каждый. Но карантин – это хорошая возможность еще раз с удовольствием их пересмотреть.

Хороший вкус прививают и хорошие фильмы, убеждена директор Школы леди в реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал). Татьяна Мокриди подобрала пятерку кинолент, которые в мире признаны лучшими. Поскольку удостоены одной из самых престижных наград – премии «Оскар».

Татьяна Мокриди
Татьяна Мокриди
Телеведущая, заслуженный журналист Украины, директор Школы леди реалити-проект «Від пацанки до панянки» Татьяна Мокриди

Скорее всего, некоторые из них (или даже все) ты уже видела. А если нет – то не упусти возможности и насладись просмотром.

«Завтрак у Тиффани» (режиссер Блейк Эдвардс, 1961 год)

Фильм «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепберн в главной роли стал культовым. А кадр, где Хепберн с кофе в руке стоит перед ювелирным магазином «Tiffany&Co.», узнает всякий. «Завтрак у Тиффани» был номинирован на пять «Оскаров» и получил два из них: за лучшую музыку к кинофильму и лучшую песню, «Moon River» в исполнении Одри Хепберн.

«Завтрак у Тиффани»

Фильм – ода изысканности, стилю, красоте и моде, – делится впечатлениями директор Школы леди. – Это история мечты о роскошной жизни манерной красавицы сельского происхождения и ее любви с нью-йоркским писателем. А маленькое черное платье главной героини – икона для модниц.

«Крестный отец» (режиссер Фрэнсис Форд Коппола, 1972 год)

Если ты до сих пор не видела «Крестного отца», то включай немедленно. Это по-настоящему культовый фильм с Аль Пачино, Марлоном Брандо и Джеймсом Кааном в главных ролях. Драма получила три «Оскара»: за лучший фильм, лучший адаптированный сценарий и актерскую работу Брандо, а также более трех десятков других номинаций и наград.

«Крестный отец»

Криминальная драма о сицилийской мафиозной семье Корлеоне, – говорит директор Школы леди в реалити Нового канала. – Но также о достоинстве, традициях, любви и семейных отношениях. Знаменитая цитата из фильма – лучшая его характеристика: «это предложение, от которого нельзя отказаться.

«Человек дождя» (режиссер Барри Левинсон, 1988 год)

Драма «Человек дождя» получила немало положительных отзывов и наград. Об этом свидетельствуют четыре «Оскара» – один из которых, как лучший актер, получил Дастин Хоффман за роль аутиста. А его эгоистичного и меркантильного брата сыграл не менее талантливый Том Круз. Этот фильм не оставит равнодушным никого. А также заставит пересмотреть свои жизненные приоритеты.

«Человек дождя»

История борьбы двух братьев за наследство отца-миллионера, – описывает сюжет фильма директор Школы леди Татьяна Мокриди. – Один из них здоровый и продает авто, второй – аутист, который живет в спецучреждении. Ради денег первый похищает из больницы своего душевнобольного родственника, и они начинают долгое совместное путешествие. Но аутист меняет брата-эгоиста и его принципы.

«Гладиатор» (режиссер Ридли Скотт, 2000 год)

«Гладиатор» – любимая киноработа Рассела Кроу (Максимус). Сюжет фильма – художественный вымысел, не отражает исторической действительности. Но это не помешало «Гладиатору» быть номинированным на 12 «Оскаров» и забрать пять из них: за лучший фильм, лучшую мужскую роль, дизайн костюмов, лучший звук и лучшие визуальные эффекты.

«Гладиатор»

Фильм о мести полководца-гладиатора Максимуса, – описывает директор Школы леди в «Від пацанки до панянки». – Он потерял любимую и детей, власть и влияние, но не сломался и победил императора на арене.

«Кабаре» (режиссер Боб Фосс, 1972 год)

Мюзикл «Кабаре» с Лайзой Миннелли в главной роли был номинирован на десять категорий «Оскара» и взял восемь из них, а еще два десятка других номинаций и премий. Этот фильм стал известным не только своим музыкальным сопровождением и танцевальными номерами, но также тем, что поднимал важную антифашистскую тему.

Кабаре

Главная героиня – американка Салли Боулз, – рассказывает Татьяна Мокриди. – Она певица в берлинском кабаре «Кот-Кат», где среди публики – люди в нацистской форме. Любовная драма, в которой богач-бисексуал соблазняет звезду кабаре и ее друга. Невероятные песни Лайзы Минелли из этого фильма стали бессмертными хитами.

Не забывай также смотреть каждый понедельник в 19:00 реалити «Від пацанки до панянки» на Новом канале!

Фото в тексте: кадры из фильмов

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
книги
10 книг, которые стоит прочитать в 2020 году
Следующий пост
ТОП-5 книг о человеческом теле
ТОП-5 книг о человеческом теле, здоровье и медицине, которые сделают тебя лучше

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Секс

Как настроиться на интим после трудового дня

Если ты вдруг не хочешь погрузиться в объятия любимого и заняться с ним сексом - не беда.
Читать
Showbiz

Звезда сериала «Швидка» Надежда Хильская о пользе карантина, ссорах с мужем и своей фигуре

Актриса сериала «Швидка» на канале НЛО TV Надежда Хильская зря времени на карантине не теряла.
Читать
Foodstyle

2 блюда с кокосовым молоком, которые стоит приготовить прямо сейчас

Шеф-повара Илья Семин и Антон Васильев рассказали, чем оно лучше коровьего, и поделились простыми рецептами.
Читать
Психология

Пять путей преображения из Золушки в Королеву

Как часто у вас появляется чувство будто бы вы проживаете не свою жизнь?
Читать