ТОП-5 книг о человеческом теле, здоровье и медицине, которые сделают тебя лучше

ТОП-5 книг о человеческом теле
Сейчас мы больше всего беспокоимся о том, чтобы не заболеть коронавирусом. Но ведь наш организм подвержен не только вирусным заболеваниям.

Проблемы со здоровьем бывают разные, однако большинству из них мы можем противостоять, вооружившись знаниями и занимаясь профилактикой. На что именно стоит обратить внимание, рассказывается в книгах издательства BookChef.

Джен Гантер «Библия вагины. Отсеем мифы от медицины»

От здоровья женской репродуктивной системы во многом зависит наше общее самочувствие. Это и настроение, на которое влияют гормоны и их цикличность, и красота, ведь она зависит от тех же гормонов, и уверенность в себе. Но говорить о женских половых органах у нас как-то не принято. Стыдно, что ли, хотя вагина — такая же часть тела, как и сердце или рука.

Джен Гантер «Библия вагины. Отсеем мифы от медицины»

Американский врач-гинеколог Джен Гантер развенчивает этот и много других мифов, рассказывает о функциях вульвы, клитора, девичьей плевы, объясняет, что делать, если у вас появился тот или иной дискомфорт, и многое другое.

Наталья Зубарева «Вальс гормонов. Масса тела, сон, секс, красота и здоровье — все как на ладони»

Кроме половых гормонов, работа нашего организма регулируется множеством других подобных «серых кардиналов». Эндокринолог Наталья Зубарева посвятила свою жизнь не только изучению тонкостей гормональной системы человеческого организма, но и просвещению: ее блог в Instagram читают миллионы, а книгу «Вальс гормонов» раскупают, только она появляется в продаже.

Наталья Зубарева «Вальс гормонов. Масса тела, сон, секс, красота и здоровье — все как на ладони»

Прочитав ее, вы узнаете, как с помощью режима дня и питания помочь своему организму справляться со стрессами и болезнями, как привести кожу и волосы в порядок, а стрелку весов перевести на нужную цифру. Информации в этой книге достаточно, но если захочется расширить горизонты познаний, можно прочитать еще две книги автора: «Вальс гормонов-2» и «Кишка всему голова».

Стивен Р. Гандри «Парадокс долголетия. Как оставаться молодым до старости»

Все давным-давно знают и многие понимают, что основа здоровья — правильный образ жизни и сбалансированное питание. Но как жить так, чтобы молодость и жизненная сила не ушли, как вода в песок? Как не проснуться в один непрекрасный день, чувствуя себя старухой или стариком?

Стивен Р. Гандри «Парадокс долголетия. Как оставаться молодым до старости»

Доктор Стивен Гандри тоже задумывался об этом. Он находил долгожителей и изучал их стиль жизни, особенности питания и другие нюансы, чтобы понять: как этим людям удалось стать старше, но не постареть. И уверен, что понял — да настолько, что написал об этом книгу. В ней вы найдете не только общую информацию о том, как можно остаться молодым до старости, но и конкретные советы, и даже рецепты простой, но очень полезной пищи. А если тема здорового питания вам интересна, почитайте книгу доктора Гандри «Растительный парадокс» и обязательно купите «Растительный парадокс. Кулинарная книга» — в ней найдете еще больше рецептов вкусных и полезных блюд.

Дэйл Бредесен «Альцгеймер — не приговор! ReCODE: первая программа. Лечение и профилактика снижения когнитивных функций»

Следует признать: как бы мы не старались сберечь молодость и здоровье, время берет свое. Появляются нарушения в работе организма и мозга, вроде бы совсем незаметные, но по мере накопления приводящие к необратимым когнитивным нарушениям.

Болезнь Альцгеймера — одно из таких нарушений, лечить которое наука еще не научилась. Но ученые, долгое время исследовавшие эту болезнь, нашли много сигналов, которые говорят нам: остановитесь и измените свою жизнь, иначе это может плохо окончиться. Они уверены: если вовремя отреагировать, можно избежать непоправимого, о чем и рассказывают в этой книге.

Бэн Линч «Грязные гены. Новая программа лечения коренных причин болезней и оптимизации здоровья»

Лучше знать, что может пойти не так, и не допустить этого — уверен и Бен Линч. В книге «Грязные гены» он утверждает: изменить данную нам от рождения генную программу мы не можем, но зная о том, куда именно направлен «заряженный пистолет», можем подстраховаться и не дать нашим генам нажать на спусковой крючок.

Бэн Линч «Грязные гены. Новая программа лечения коренных причин болезней и оптимизации здоровья»

Автор предлагает программы «стирки» генов, которые включают в себя изменение питания, уменьшение стрессовых ситуаций и знание своей генетической наследственности. Поэтому не опускайте рук, даже если кажется, что противостоять судьбе в виде болезни бессмысленно. Оставайтесь оптимистом и заботьтесь о своем здоровье: правильно питайтесь, много двигайтесь и ни в коем случае не поддавайтесь стрессу. Все будет хорошо!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Что посмотреть во время карантина
Что посмотреть во время карантина: ТОП-5 «оскароносных» фильмов
Следующий пост
Индийская эротика
Любовная любовь: 6 лучших индийских эротических фильмов

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

Печенье на Хэллоуин: фирменный рецепт Эктора Хименес-Браво

Через несколько дней многие украинцы будут отмечать «жуткий» праздник Хэллоуин.
Читать
Психология

5 признаков, что вы – идеальная пара с гармоничными отношениями

Ведущий «Кохання на виживання» (Новый канал), психолог по образованию Олег Кензов рассказал, как распознать комфортные отношения.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 26 октября по 1 ноября 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Showbiz

Владимир и Кристина Остапчуки рассказали о будущем пополнении в семье

Ведущий шоу «МАСКА» на канале «Украина» Владимир Остапчук и его возлюбленная, нотариус Кристина, дали свое первое интервью в статусе супругов, в котором рассказали о знакомстве своих родителей и планах об увеличении семьи.
Читать