«Особенности национального карантина»: как переживают пандемию коронавируса жители Великобритании

Особенности национального карантина
Согласно предварительным планам британского правительства, в понедельник, 13 апреля, на Туманном Альбионе должен был закончиться карантин. Но этого не произошло.

Причина – плохая статистика по заболеваемости и смертности вследствие заболевания COVID -19: на 14 апреля здесь выявлено более 93 тысяч заболевших и зафиксировано более 12 тысяч смертей от коронавируса.

Чиновники обдумывают возможные даты окончания ограничений, но уже понятно, что британцы еще долго будут оставаться дома. Программа «Утро с Интером» на канале «Интер», в рамках рубрики «Особенности национальной карантина», специально для «Единственной» поделилась рассказом о том, как переживают эти непростые времена жители Великобритании.

С наступлением теплой погоды жители Лондона все чаще выходят в парки и просто отдыхают, лежа или сидя на траве. А полиция пытается их образумить при помощи громкоговорителя: «Вы все! Идите домой! Это не каникулы! Это – карантин!»

Как правило, полиция здесь вежливая, поэтому первый раз они просто просят уйти из парков и отправиться к себе домой

– рассказывает жительница Лондона Любовь Давыдова.

Коллективный иммунитет - не сработал

В середине марта, когда европейские страны уже закрывали свои границы, Великобритания шла другим путем. От политиков звучали идеи по формированию коллективного иммунитета. Это означало, что большинство населения должно было переболеть. Но, когда количество погибших стало исчисляться сотнями, игнорировать распространение вируса было уже невозможно. Тем более – под растущим давлением общественности.

Вечером 23-го марта премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил жесткий карантин на три недели.

Мы должны действовать сообща. Иначе наступит момент, когда ни одна система здравоохранения в мире не сможет справиться с коронавирусом. Не будет хватать аппаратов искусственной вентиляции легких, мест в больнице, врачей и медсестер. Это - момент реальной опасности

– сказал Борис Джонсон тогда в обращении.

Правила британского карантина

Правила британского карантина похожи на те, которые ранее ввели в других европейских странах: оставаться дома, выходить только за медикаментами, продуктами, к врачу или на работу, если нет возможности работать дистанционно. А также - на пробежку, но не более одного раза в день.

Можно ходит вдвоем, но с этим человеком вы должны проживать в одном доме. С остальными людьми вы должны соблюдать дистанцию ​​в два метра

– поясняет нюансы новых правил Любовь Давыдова.

Масштабы болезни росли в геометрической прогрессии. Наконец, заболели и министр здравоохранения Надин Доррис, и сам премьер-министр Борис Джонсон. На данный момент последнего выписали из больницы, где он провел целую неделю. Три дня из семи - в отделении интенсивной терапии. Но пока медики не рекомендуют ему возвращаться к работе, поэтому Джонсон на несколько дней отправится в загородную резиденцию.

Эффект британских королей

Кстати, коронавирус добрался даже до королевской семьи. Болезнь обнаружили у 71-летнего принца Чарльза, который впоследствии ее преодолел. Насчет этой сокрушительной победы над COVID -19 у некоторых жителей Великобритании свое мнение: поговаривают, что информация о болезни принца была запущена в СМИ, чтобы народ испугался и начал-таки выполнять правила карантина.

Так или иначе, но британцы действительно послушались и самоизолировались. Тем более, что мимо многих болезнь прошла слишком близко.

Среди моих знакомых есть то, кто заразился и, к сожалению, кто умер от этого вируса. У моего начальника умер тесть на прошлой неделе. Ему было 95 лет

– рассказывает Любовь Давыдова.

Любовь живет в Лондоне уже 12 лет. Говорит: ее семья строго соблюдает требования карантина. Не выходят даже на пробежку, хотя это не запрещено. Вместе с мужем работают удаленно. Всем, кто не может работать в таком режиме, государство компенсирует 80% зарплаты.

По словам Любови, даже те, кто работает на себя, так называемые self employed, тоже будут получать 80% от своего обычного дохода. Кроме того в течение ближайших трех месяцев арендодателям запрещено выселять арендаторов, в случае, если последние не имеют возможности оплатить жилье.

О завершении карантина в Великобритании пока не задумываются. Наоборот - его могут сделать еще более жестким. Например, запретить упражнения на свежем воздухе в случае, если люди будут игнорировать режим самоизоляции и соблюдение дистанции. Пик заболеваемости ожидают в середине апреля. Но королева Елизавета II в своем специальном обращении к нации заверила, что страна обязательно преодолеет болезнь.

О том, как жители разных стран мира преодолевают карантин, смотри в программе «Утро с Интером» на канале «Интер» и читай на edinstvennaya.ua.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Интер»

Предыдущий пост
Триллеры
ТОП-7 триллеров, которые удивят тебя неожиданным концом
Следующий пост
Пандемии
6 пандемий, которые переживал мир до коронавируса

Новости партнёров

Fresh

Психология

Топ-4 причины, по которым мужчины любят анальный секс

Сексолог и психолог, ведущая реалити «Эксы» объяснила, почему парням это нравится.
Психология

Уважение к мужчинам: почему это важно и как его восстановить?

Невозможно любить мужчину, если не испытываешь к нему уважения. Возможно, когда-то он вас сильно разочаровал, и теперь вы не можете посмотреть на него прежним взглядом. Что же теперь делать?
Фитнес и здоровье

Дефицит железа: чем опасен и как предотвратить?

А ты знала, что дефицит железа - один из наиболее распространенных видов дефицита питательных веществ в мире? Этот элемент играет критическую роль в здоровье человека, но именно его нам чаще всего не хватает.
Фитнес и здоровье

Нарушение ритма сердца: просто стресс или болезнь?

Нарушение ритма сердца хотя бы раз в жизни возникают у каждого. Важно не упустить момент и вовремя обратиться к врачу, ведь неправильный сердечный ритм может быть не только следствием перегрузок или стресса. Иногда он указывает на серьезные заболевания.