«Особенности национального карантина»: как жители Германии преодолевают пандемию коронавируса

Коронавирус в Германии
Пока Украина готовится праздновать Пасху, Германия уже отметила Светлое Христово Воскресение.

Как оно прошло и какие меры принимают в этой стране, чтобы сдержать пандемию COVID -19? И, главное, как живется рядовым жителям страны? Этот вопрос изучили журналисты программы «Утро с Интером» и эксклюзивно поделились с читателями «Единственной».

На утро 18 апреля в Германии более 141 тысячи выявленных случаев заболевания коронавирусом, более 76 тысяч выздоровело, 4 352 человека - умерли.

Пасха в новом формате

Настоятель Церкви Богородицы в небольшом немецком городке Ахерн, что на западе страны, Йоахим Гизлер, решил не отменять совсем планы прихожан относительно празднования Пасхи. Ее здесь отмечали на прошлых выходных, 12 апреля. Он попросил всех верующих прислать свои фотографии ему на электронную почту. Затем - распечатал и разместил в церкви.

В нашей церкви редко бывает много людей. Но тот факт, что столько верующих согласились принять в этом участие, свидетельствует: им сейчас действительно чего-то в жизни не хватает

– говорит Йохам Гизлер.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с речью и призвал людей никуда не ездить во время пасхальных праздников и дальше придерживаться правил карантина.

Пандемия коронавируса показала, что мы уязвимы. Опасность еще не миновала. Но я глубоко поражен усилиями нашей страны в последние недели. Каждый из вас изменил свою жизнь и так спас жизнь других людей

– констатировал он.

Коронавирус в Германии

Нарушение карантина

Хотя в Германии не все так радужно, как в речи президента. Люди нарушают правила карантина.

Я вижу переполненные парки. Ленточки, которыми ограждают игровые площадки, просто разрывают и отправляют туда детей. Естественно, дети играют не по одному. Когда проезжает мимо патрульная машина, люди немного «рассасываются». В Нюрнберге проводятся подпольный вечеринки, которые называются «Корона-пати». Молодежь закупает огромное количество алкоголя и в определённое время собирается в какой-то из квартир, чтобы повеселиться

– говорит жительница Нюрнбенга Александра Пупынина.

Коронавирус в Германии

Ограничения

О первых ограничительных мерах в Германии объявили еще в середине марта. Постепенно вводили более жесткие правила. Например, выходить на улицу только вдвоем, держать дистанцию в полтора метра, закрыть все общепиты, парикмахерские и салоны красоты. Покидать дом можно только если вы идете в магазин, едете на работу или собрались на пробежку.

Необоснованный выход из дома будет стоить человеку 150 евро, проведение обучающих чему-либо групповых занятий - 2500. Автобусные экскурсии для организаторов будут стоить 5 000 евро, а для участников - 500. Работающие несмотря на карантин кафе оплатят штраф в размере 5 000 евро. Конечно, тех, кто не принимает посетителей, а готовит еду на заказ и доставляет по домам, это не касается

– перечисляет Александра Пупынина.

Средства защиты

Наболевший вопрос: маски Их в Германии тоже не хватает. Даже в больницах. Александра - медсестра, поэтому знает о ситуации не понаслышке.

Я работаю непосредственно с людьми, у которых обнаружен коронавирус или есть подозрения на него. Масок в нашем отделении также не хватает. Поэтому теперь мы должны сохранять использованные, они впоследствии будут подвергаться термической обработке для многоразового использования

– рассказывает она.

Коронавирус в Германии

Сама Александра на данный момент находится дома, на самоизоляции. Говорит, что у нее была повышенная температура и ей пришлось пройти тест на коронавирус, результат которого - до сих пор не знает.

Прошло уже десять дней с того момента как меня протестировали. Нам говорят, что человек будет проинформирован только в случае положительного результата

– рассказывает Александра Пупынина.

Завершение карантина

Завершение карантина в Германии было запланировано на 19 апреля. Но недавний опрос показал, что жители страны выступают за его продолжение - таких 44 % среди респондентов. Еще 12% согласны с возможным усилением карантинных мероприятий. Только треть опрошенных считает, что карантин надо ослабить, а восемь процентов немцев выступают за его прекращения. Карантин продлили до 3 мая.

Коронавирус в Германии

Но канцлер Германии Ангела Меркель предупредила: немцам придется привыкнуть жить в условиях длительной эпидемии.

Мы должны осознавать, что не смогли справиться с эпидемией, поэтому мы не можем вернуться к обычной жизни и должны научиться жить в условиях длительной эпидемии

– отметила Меркель.

О том, как жители разных стран мира преодолевают карантин, смотри в программе «Утро с Интером» на канале «Интер» и читай на edinstvennaya.ua.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Интер»

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
хобби карантин
5 новых хобби, которые можно освоить на карантине
Следующий пост
Коронавирус в Израиле
«Особенности национального карантина»: как жители Израиля преодолевают пандемию коронавируса

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Профилактика и первая помощь при инсульте: ценные рекомендации от врачей

Ежегодно в Украине происходит почти 100 тысяч инсультов! И это только по официальной статистике. По неофициальной – их в два раза больше.
Читать
Мода и красота

Признаки того, что кожа нуждается в увлажнении и как ей помочь с помощью косметики DERMASKILL

Жажду утолить просто - нужно выпить стакан воды. А что делать, когда в увлажнении нуждается кожа? Часто мы игнорируем эту потребность и удивляемся быстрому появлению морщин.
Читать
Образование и Lifestyle

Halloween на Дарынке: топовые герои, опыты от Франкенштейна и мастер-классы декора

Доставайте самый экстравагантный костюм и присоединяйтесь к гулянию Halloween в столичном маркет-молле «Дарынок».
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 30 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 30 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать