«Особенности национального карантина»: как жители Филиппин преодолевают пандемию коронавируса

Коронавирус на Филиппинах
За нарушение карантина – расстрел! Такие правила сейчас действуют на Филиппинах.

На Филиппинах живет более 100 миллионов человек. Из них на 24 апреля коронавирусом заразились более семи тысяч, из них 477 – умерли. В ВОЗ говорят, что одна из причин распространения болезни – ужасные санитарные условия и бедность.

Как изменилась жизнь на Филиппинах из-за пандемии коронавируса, журналисты программы «Утро с Интером» узнали из первых рук и эксклюзивно поделились с добытой информацией читателями «Единственной».

Бесплатные продукты

Житель острова Панглао на Филиппинах - Ингвар - рассказал, как живут курортные городки и села в условиях карантина. Местные власти организовали доставку продуктов просто к домам филиппинцев. Пайки - бесплатные.

Машины ездят, раздают еду, в основном - рис, воду консервы. Карантинные пропуска нам прямо по домам разносят, не надо никуда за ними ходить

– говорит Ингвар.

Меры предосторожности

На улице людей немного. Больше - на рынке, который работает как обычно. Охранники проверяют у покупателей специальные карантинные пропуска и никого не пускают без защитных масок. Открыт на острове и популярный торговый центр. Продуктов - достаточно, цены - не изменились. Зато топливо на острове подешевело: цены упали на 25-30%.

Значительно более жесткий карантин на наиболее населенном острове страны - Лусон. Именно на нем располагается столица Филиппин - Манила. Еще в середине марта в городе ввели комендантский час, закрыли метро. Населению запретили выходить из дома без особой надобности.

Мой приказ полиции, военным и чиновникам: если они будут сопротивляться, а ваша жизнь окажется под угрозой - застрелите их

– распорядился президент Филиппин Родриго Дутерте.

Коронавирус на Филиппинах

Несколькими днями позже на филиппинском острове Минданао полиция застрелила пьяного мужчину. Он был без маски. В ответ на просьбу надеть ее, мужчина угрожал полицейским мачете.

Изоляция лишь для богатых

Мэри Грейс Авес живет в трущобах Манилы, где придерживаться санитарных норм и требований очень сложно. Ее дом – самодельный, собранный из досок, листов железа и кирпичей. Похожий на тесный шкаф.

Держать дистанцию - невозможно! Посмотрите на наши крошечные дома! Здесь едва хватает места, чтобы пройти. Если вы встретите кого-то на выходе - точно коснетесь друг друга. Изоляция возможна в других регионах, где живут богатые люди

– говорит Мэри Грейс.

Здесь нет ни канализации, ни водопровода. Люди моются просто в реке. Туда же сбрасывают отходы.

Мы можем легко заразиться, ведь наши дома расположены рядом. Это - трущобы, здесь очень мало места. Поэтому существует вероятность, что мы заразимся от того, кто уже инфицирован

– сетует Фели Тумбаго, еще одна жительницы Манилы.

Коронавирус на Филиппинах

Всего в трущобах Манилы в страшной антисанитарии живет около полумиллиона человек!

Филиппины – популярное туристическое направление. Только в прошлом году здесь отдохнули около восьми миллионов иностранцев. Частые гости на островах и туристы из Китая.

Инфицированных коронавирусом может быть гораздо больше, чем о том говорит официальная статистика, предполагает Ингвар. Ведь границы Филиппин были открыты до середины марта.

Мы сидели, как на вулкане: каждый день тысячи китайцев приезжали, прилетали, приплывали на паромах, и среди них, я уверен, были зараженные. Хотя, может быть, здесь у нас все так хорошо, потому что у нас температура 2воздуха высокая +28…+30. И вирус, может быть, не может выжить

– вспоминает мужчина.

Коронавирус на Филиппинах

Карантин на Филиппинах объявлен до 30 апреля, но его могут продлить. По официальным данным, уже около миллиона филиппинцев стали безработными. В правительстве страны обещают: малообеспеченные получат помощь от государства - от пяти до восьми тысяч песо. Это в среднем – три тысячи гривен.

О том, как жители разных стран мира преодолевают карантин, смотри в программе «Утро с Интером» и читай на edinstvennaya.ua.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Интер»

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Собака в квартире
9 пород собак, которые идеальны для городской квартиры
Следующий пост
панахиды
Поминальные дни: где заказать службу онлайн?

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 14 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 14 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Отдых за границей в период эпидемии коронавируса: как уберечь себя и близких

Некоторые туристические страны уже открыли свои границы для украинцев. Но отправляясь на отдых, не стоит забывать о том, что коронавирус до сих пор распространяется по миру.
Читать
Foodstyle

Здоровые заготовки на зиму: 3 идеи, как сохранить пользу овощей и фруктов

Когда на прилавках можно найти огромное количество красивых, вкусных и спелых овощей и фруктов, конечно же, волей-неволей задумываешься, а можно ли сохранить всю эту красоту на зиму?
Читать
Психология

Как распознать ложь: 8 самых характерных признаков

Все люди лгут. У каждого свои причины для лжи.
Читать