5 привычек французов, которые пригодились бы нам в Украине

Французы
Находить радость в мелочах - это то, что у нас часто воспринимается, как напрасная трата времени. А ведь именно из этих ярких и острых мгновений состоит радость от всей жизни. По крайней мере, французы считают именно так.

Помимо Эйфелевой башни, багетов и беретов, Франция обладает неповторимым духом, который заставляет миллионы людей мечтать о путешествии сюда. Какие привычки ты можешь перенять, чтобы добавить немного французского шарма в свою жизнь?

Стремятся к минимализму

Если тебе кажется, что француженки одеваются одинаково, возможно, ты просто не фанатка их национального минимализма. Это не скромность - это нежелание тратить свое время на что-то лишнее.

Лаконичность уважается и в гардеробе, и в интерьере. Простота, легкая небрежность, изящество - главные ингредиенты французского стиля. Умело расставленные акценты сделают образ незабываемым, а дом - уютным. Французы отдают предпочтение качеству перед количеством.

Уважают свое личное время

Отдых для французов - не просто перерыв между работой, а важнейшая часть жизни. Именно поэтому во Франции сложно найти круглосуточные магазины или супермаркеты, которые работают семь дней в неделю. Поначалу это может по-настоящему раздражать, но такое уважение к личному времени (порой в ущерб дополнительному заработку) заставляет задуматься - для чего мы тратим свою жизнь на сверхурочной работе? Возможно, стоит пересмотреть свои приоритеты и поспешить вовремя домой, чтобы успеть к семейному ужину, а на выходные - отключить наконец телефон и провести их с родителями, ведь время уходит быстро.

Наслаждаются едой и вином

Исходя из первых двух привычек, ты вряд ли увидишь француза, наспех перекусывающего холодным бутербродом из магазина, потому что от такой еды - никакого удовольствия. Едят французы долго, много общаются за трапезой, поэтому даже чашечка кофе или бокальчик игристого могут занять час-два. Еще одна особенность в еде - французы умеют недоедать. Француженка запросто оставит половинку пирожного на тарелке, ведь удовольствие от него она уже получила, а переев - она испортить впечатление.

Умеют экономить

Французы - мастера бюджетного шопинга. И это не жадность, а просто умение считать деньги. Любая француженка знает, что в период распродаж это платье будет стоит в 5 раз дешевле, а билеты по выгодным тарифам необходимо покупать заранее. Еще один замечательный ресурс - каталоги со скидками, которые у нас часто считаются чем-то стыдным. Коммунальные услуги во Франции тоже обходятся в кругленькую сумму, поэтому французы - любители не включать отопление до настоящих холодов. Все это заставляет относиться к тратам ответственно и планировать бюджет заранее. 

Наслаждаться мелочами

Французское искусство жить - это умение тратить время на то, что действительно доставляет удовольствие. Неспешно пройтись по парку, наслаждаться солнцем, сидя на лавочке, во вкусом выпить бокал аперитива. Неважно, что этот аперитив никогда не закончится ужином. Главное, что в эту секунду можно насладиться вкусным вином, хорошими закусками и главное - отличной компанией.

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Единственная
Стать экспертом «Единственная» прямо сейчас

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

5 вещей, которые нужно делать сейчас, чтобы предотвратить сердечный приступ в будущем

Классно быть молодой и вообще не париться по поводу собственного здоровья.
Foodstyle

Сладкое поздравление: ТОП-3 десерта, которыми можно порадовать любимого в День святого Валентина

Нет приятнее подарка, чем что-то приготовленное собственными руками. Особенно, в качестве «валентинки» на 14 февраля.
Showbiz

«Взять сырный попкорн и смотреть на себя в кино»: о чем мечтает Виталина Библив

Звезда сериала «Будиночок на щастя», который показывает Новый канал, Виталина Библив рассказала об одном из своих главных желаний.
Фитнес и здоровье

4 правила ухода за грудью, которых обязательно нужно придерживаться

Большинство девушек допускают ошибки в уходе за кожей груди. Это очень уязвимая зона, которая деформируется из-за разных факторов - изменения веса, старения, скачков гормонального фона.