Чем занять на карантине ребенка, чтобы ему не было скучно

Чем занять на карантине ребенка
Время самоизоляции для многих людей может стать настоящим испытанием. Особенно непросто проводить время взаперти семьям с маленькими детьми.

В прошлом году никто бы не поверил, если бы человек из 2020-го попытался рассказать, что подготовил для нас этот год. Тем не менее, все пытаются подстроиться и выжать из карантина полезный максимум. Особенно родители, которым нужно и работать удаленно, и детей развлекать-обучать.

Актриса ситкома «Дефективы» на телеканале НЛО TV Катерина Буцкая поделилась с «Единственная»  советами, как увлекать и развивать ребенка во время самоизоляции, да еще и с удовольствием.

Актриса, звезда ситкома «Дефективы» на телеканале НЛО TV.

У нас очень активная и энергичная дочка, которую надо постоянно чем-то увлекать и занимать. К слову, в докарантинный период помимо занятий в садике мы ходили еще на тренировки по акробатике и роликам 5 раз в неделю... Поэтому передо мной стал серьезный вопрос и задача, что же с ней делать дома? Выход пришлось искать быстро, применяя фантазию.

Активный отдых

Но нас спасает то, что мы живем в частном доме и есть возможность выйти на улицу, там воздухом подышать, а главное – побегать. Как оказалось, этого на месяц с хвостиком сидения дома не хватает – поэтому мы заказали и установили во дворе большой батут, на всякий случай. Знаю, что многие устанавливают батуты и в квартирах, если размеры позволяют – это хороший помощник ребенку «выпрыгать» какое-то количество энергии.

дочь актрисы Катерины Буцкой

Также мы занялись садоводством и огородничеством. У нас мини-огород, где растет зелень, и вскоре высадим рассаду огурцов… целых 7 штук! Также посадили клубничку в этом году в специальных горшках на заборе, смотрится стильно и места мало занимает!

Юные садоводы

Опять же, в домашних условиях тоже можно что-то выращивать – знаю, что можно растить клубнику на подоконнике или даже продается растущая канцелярия: можно из карандаша или открытки выращивать и овощи-фрукты, и декоративные растения. Кроме того, всегда можно взять косточку из авокадо и «посадить» его в стакане. В общем, такого рода занятия очень сближают, занимают и взрослых, и детей, и всегда есть повод после пробуждения побежать проверить, как там поживают «подопечные».

дочь актрисы Катерины Буцкой

Онлайн-обучение

Что касается онлайн-обучения, то у Леры очень эффективно проходят тренировки по акробатике через ZOOM (спасибо тренеру Марте), а еще индивидуальный английский через специальную онлайн-платформу. Постоянно повторяем цифры и решаем примеры, а также пишем небольшие диктанты, ведь в сентябре Лерочке идти в первый класс!

дочь актрисы Катерины Буцкой

Кстати, чтобы занять детей постарше, можно даже особо не напрягаться – сейчас проходит столько мастер-классов, вебинаров, бесплатных лекций! Можно как финансовой грамотности научиться, так и на шпагат сесть.

Мастер-шеф

И, конечно, мы все стали мастер-шефами! Ну, практически. То, что мы находимся почти постоянно дома, вынуждает нас готовить много и разнообразно! Привлекаю дочку к этому процессу, надеюсь привить любовь к кулинарии.

дочь актрисы Катерины Буцкой

Это время хоть и нелегкое, но очень важное и ценное для нас. Это время, чтобы подумать и насладиться... да, да, именно так! Я лично не помню, когда столько дней подряд могла находиться со своим ребенком и наблюдать ее взросление и развитие.

Берегите себя! Все пройдет, пройдет и это.

Фото в тексте: пресс-служба канала НЛО TV

Предыдущий пост
Коронавирус в США
«Особенности национального карантина»: как жители США преодолевают пандемию коронавируса
Следующий пост
Салат на балконе
Зелень на балконе и подоконнике: что посадить и как вырастить

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Андрей Данилко звал эту звезду замуж: соблазнительная Роза рассекретила себя в шоу «МАСКА»

Седьмой эфир грандиозного шоу «МАСКА» на канале «Украина» оказался насыщенным событиями и невероятно интригующим.
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 1-й выпуск от 05.03.2021

В 1-м выпуске шоу «Холостяк 11» состоится встреча главного героя Михаила Заливако с претендентками на его сердце.
Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 3»: смотреть онлайн 5 выпуск от 06.03.2021

Участники проекта «МастерШеф. Профессионалы 3» узнают, на чьей стороне окажется кулинарная удача.
Мода и красота

Как стать супермоделью? Экспертное мнение Сергея Никитюка

Хочешь стать моделью - мы расскажем, какие первые шаги стоит предпринять девушке, с чего начинать, чтобы воплотить желание в реальность.