«Особенности национального карантина»: как жители Гренландии преодолевают пандемию коронавируса

Коронавирус в Гренландии
Знаете, что делают эскимосы, когда под ногами треснула льдина? Громко смеются, потому что верят, что смех - это сила, а вот паника в беде не помощник.

Героиня сюжета «Утро с Интером» работает и живет в Гренландии вместе с эскимосами и знает о них все. Чему можно научиться у эскимосов во время карантина? И попал ли коронавирус в дома арктических народов?

Журналисты программы эксклюзивно поделились ответами на эти и другие вопросы с читателями «Единственной».

Героиня этой истории - Галя Моррелл - работала журналисткой, а, когда дети выросли, сменила жизнь в манхэттенском небоскребе на свободу дальнего севера. Сейчас устраивает представления для маленьких эскимосов и украшает их досуг.

Я подумала: что я могу сделать, чтобы людям, которые живут в этой деревне, было чуть-чуть лучше. Мы рисуем, лепим, работаем с фотографией и льдом. Очень многое из нашего искусства недолговечно – тает

– говорит театральный режиссер и мультимедийный художник Галя Моррелл.

Коронавирус в Гренландии

Галя живет на острове Гренландия, где большую часть года холодно. 60-летняя женщина морозов не боится, она даже ходит по снегу босиком. Сама себя так и называет «Художник по имени Холод». Удивительные пейзажи Гренландии она фотографирует, а затем переносит изображения на парашютный шелк.

Еду в их маленькое поселение привозят всего два раза в год. Когда провизия заканчивается, чтобы выжить, приходится охотиться на диких животных. А чтобы попить чай, эскимосы выходят на улицу, откалывают кусок льда от айсберга и несут в дом.

По словам Гали, когда коронавирус начал распространяться по миру, эскимосы изрядно испугались.

Они завалили вход в свою пещеру огромным булыжником, то есть, прекратили все общение с миром. Колонизаторы уже привозили в Гренландию несколько эпидемий: гриппа, кори и другие. Поэтому здесь люди очень хорошо знакомы с эпидемиями. Когда у нации нет общего хорошего иммунитета, это страшная штука. Поэтому люди быстро среагировали – они вспомнили, сколько было потеряно жизней в 18-19 веках

– говорит она.

Коронавирус в Гренландии

Тотальная самоизоляция долгое время спасала эскимосов от коронавируса. Но в столицу Гренландии - город Нуук - вирус добрался. Его завезли из Франции.

15 марта был у нас обнаружен тот самый первый случай. Заболела девушка, родственница моего мужа, очень талантливая спортсменка. Она была во Франции на соревнованиях

– говорит Галя Моррелл.

Всего в Гренландии коронавирус обнаружили у одиннадцати человек. И количество зараженных не растет. Смертей нет. Всем, кто живет в режиме в изоляции в любых уголках мира, Галя советует учиться эскимосском терпению.

Не нервничать, не паниковать, не сходить с ума, а наоборот – расслабиться. Искать внутреннее умиротворение, внутреннюю свободу. Карантин – тест для нас, чтобы мы задумались. Во-первых, о том, что мы слишком быстро живем. Вот у нас в деревне жизнь замедленная, но зато нет таких вещей, которые в Нью-Йорке в каждой квартире - депрессия. У нас люди не сходят с ума, не глотают таблетки. Они радуются тому, что у них есть

– говорит она.

Коронавирус в Гренландии

Наша героиня говорит, что лично ее среди холода и льда поддерживает и вдохновляет любовь мужчины - он эскимос. И творчество. Вместе они пытаются сделать лучше жизнь в Гренландии.

Когда ты приходишь и начинаешь совсем маленький проект из ничего - из сора, пыли, изо льда, буквально голыми руками, они становятся твоими самыми лучшими соратниками. Благодаря творчеству они получают первые в своей жизни аплодисменты, когда мы делаем спектакли на дрейфующем льду. Это такое счастье! Дети потом совершенно иначе себя чувствуют

– говорит Галя Моррелл.

Коронавирус в Гренландии

Галя Моррелл уверена - когда закончится карантин, мир изменится к лучшему: мы станем добрее друг к другу.

О том, как жители разных стран мира преодолевают карантин, смотри в программе «Утро с Интером» и читай на edinstvennaya.ua.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Интер»

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Католическая Троица
Католическая Троица: какого числа отмечается и какие традиции соблюдаются
Следующий пост
Коронавирус на острове Корсика
«Особенности национального карантина»: как жители острова Корсика преодолевают пандемию коронавируса

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 29 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 29 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: смотреть онлайн 13 выпуск от 28.11.2020

В новом выпуске «МастерШеф 10» участники будут работать с настоящими мастерами кулинарного дела!
Читать
Мода и красота

Ты отдыхаешь, они работают: лучшие средства, которые увлажнят твою кожу

В период длительного нахождения в обогреваемом помещении наша кожа становится сухой и требует особого внимания.
Читать
Showbiz

«Холостячка. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 27.11.2020

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», а участники объясняют свои поступки и слова.
Читать