«Особенности национального карантина»: как страны Балтии преодолевают пандемию коронавируса

Коронавирус страны Балтии
Страны Балтии - Эстония, Латвия и Литва - понемногу возвращаются к привычной жизни. Уже можно выходить на улицу, но обязательно держать дистанцию. Кое-где разрешено открывать фруктовые лавки, магазины одежды и салоны красоты.

Как живут страны Балтии сегодня – изучали журналисты программы «Утро с Интером» и эксклюзивно поделились добытой информацией с читателями «Единственной».

Коронавирус в Эстонии

В Эстонии сейчас встретить кого-то на прогулке почти невозможно, люди отдыхают преимущественно во дворах своих домов. А вот некоторые отели продолжают работать. Блогер Юлиус, который после месяца карантина решил сменить cтолицу на провинцию, говорит, что есть даже небольшой спрос на номера.

Коронавирус страны Балтии

На улицах столицы Эстонии – Таллина - тоже пусто. Детские площадки и скамейки в парке ограждены. Общественным транспортом почти не пользуются, в супермаркеты люди приезжают на авто. Но в некоторых районах города уже начали открывать салоны красоты.

Здесь работает вообще все, даже салоны красоты, ломбарды, уличные торговцы. Никаких изменений. Зато последнее время встречается все больше и больше людей в защитных масках

- говорит Юлиус.

Коронавирус страны Балтии

Коронавирус в Латвии

Ситуация в Латвии – похожа. В начале карантина люди поддались панике. С полок в супермаркетах люди сметали муку, крупы, чай. Сегодня продуктов - достаточно, более того, почти на каждый товар есть скидка до -40%.

Обычно здесь множество концертов и других мероприятий в это время. Сейчас - тишина. Как и в других странах, в Латвии все еще нельзя организовывать масштабные мероприятия.

Коронавирус страны Балтии

Проезд для пенсионеров и школьников до карантина был бесплатный. Сейчас стал платным, чтобы пожилые люди меньше передвигались по городу. Тем, кто вернулся из-за границы, пользоваться общественным транспортом вообще не позволяют.

За несоблюдение дистанции можно получить штраф в размере тысячи евро(около 30 000 гривен).

Коронавирус в Литве

С середины мая Литва возобновляет авиасообщение. Но только не в те страны, где есть очаги массового распространения коронавируса, отметили в правительстве.

Среди стран Балтии Литва ввела самые строгие правила карантина. Правительство раздумывает над тем, чтобы продлить его еще на две недели, но с послаблениями. И обсудит новую стратегию антикризисного менеджмента, которая охватит ближайшие два года. Здесь тоже уже заработали кафе, людей на улицах стало больше. Однако не все спешат покинуть свои дома - заботясь о безопасности своей и близких.

Коронавирус страны Балтии

О том, как жители разных стран мира преодолевают карантин, смотри в программе «Утро с Интером» и читай на edinstvennaya.ua.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Интер»

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Топ-5 фильмов о любви
Топ-5 фильмов о любви, которой не помеха ни возраст, ни социальный статус

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.