Брачная церемония по-новому: как проходят свадьбы в Украине в условиях карантина

Как проходят свадьбы во время карантина
Любви карантин - не помеха! Это доказали украинские молодожены.

По данным Министерства юстиций Украины более 5 000 пар поженились за последние два месяца. Впрочем, шумного празднования сейчас не устроишь.

Как проходят церемонии в ЗАГСах? И реально заключить брак в режиме онлайн? Об этом говорили в программе «Утро с Интером». Эксклюзивные детали читай и на нашем сайте.

Вместо фаты - защитная маска. Вместо поцелуев под крики «горько» - дезинфекция

Именно так проходила свадебная церемония Ксении и Руслана в Киеве. Влюбленные говорят, что пожениться планировали еще задолго до пандемии. Новость о том, что в Украине вводят карантин, застала их врасплох.

Мы поняли, что никаких платьев, костюмов не хотим. Мы хотели идти в вышиванках, а к вышиванкам нужны же соответствующие маски. Я очень долго искала с вышивкой и нашла, маски у нас были парные и теперь это - семейная реликвия для потомков

- говорит Ксения.

Расписали их в коридоре ЗАГСа, очень быстро - поставили по 7 подписей, и все. Волнение ощутили уже после, когда вышли на улицу, сняли перчатки, надели кольца и поцеловались.

Гости из разных стран мира

А на свадьбе Инны и Игоря собрались гости из разных стран мира! При этом средства защиты им не понадобились. Возможность сыграть первую в Украине онлайн-свадьбу влюбленные выиграли, приняв участие в конкурсе, который проводило львовское ивент-агентство. Пары присылали свои истории любви.

Среди всех участников Инна и Игорь выделились тем, что несколько лет встречались дистанционно, в режиме онлайн. Влюбленные жили в разных городах Украины, она - во Львове, а он - в Киеве.

В иных условиях мы бы не смогли в одном месте в одно время объединить такое большое количество гостей

- говорит Инна.

В праздничной видеоконференции приняли участие около семидесяти гостей из пяти стран мира. Наладить видеосвязь удалось даже девяностолетей бабушке невесты.

Сами же молодожены находились в настоящем праздничном зале и общались с родными через видеопроектор. Над организацией онлайн-свадьбы работали около 120 человек: повара, готовившие праздничный стол, специалисты по онлайн-трансляции и логистике, ведущие, фотографы, видеооператоры, диджей.

На виртуальном празднике даже удалось сохранить одну из основных свадебных традиций - бросание букета и бутоньерки. Тех, кто якобы поймает цветы, выбирала специальная программа.

Способы сыграть свадьбу и не нарушить карантин придумывают влюбленные пары из разных стран мира. В Соединенных Штатах, чтобы поднять настроение невестам, которые не смогли пригласить на венчание гостей, настоятель церкви обклеил пустые лавки фотографиями прихожан.

свадьба во время карантина

А в Испании молодая пара провела свадебную церемонию, общаясь с присутствующими на празднике через окно. Один из ближайших соседей согласился быть ведущим, другой - свидетелем. Гостями на свадьбе стали люди, которым было интересно, что же происходит в доме напротив. В конце невеста даже бросила букет в сторону девушек, которые живут по соседству.

Предыдущий пост
Особенности национального карантина
«Особенности национального карантина»: как жители острова Мальта преодолевают пандемию коронавируса
Следующий пост
TOUS
Ласкаво просимо в найкраще місце на світі: ваша мама

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.