4 книги о воспитании детей, которые помогут тебе сделать их самостоятельными

4 книги о воспитании детей
Постоянное пребывание родителей вместе с детьми во время карантина показало как сильные, так и слабые стороны воспитания.

И если первыми можно по праву гордиться, то вторые желательно исправлять, и чем быстрее, тем лучше.

Одним из существенных недостатков многие родители называют несамостоятельность детей, их неумение самим планировать дела, сосредотачиваться на их выполнении, развлекаться и заботиться о себе.

Как исправить такую ситуацию, расскажут книги от издательства BookChef.

Анна Бикова, «Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой»

Серия книг от «ленивой мамы» и психолога Анны Быковой уже несколько лет пользуется заслуженной популярностью у родителей. Секрет в том, что автор на собственном опыте проверяет свои идеи и рассказывает только о том, что действительно «работает». Гиперопека лишает свободы и детей, и взрослых.

Анна Бикова

Как научить ребенка быть ответственным и самостоятельным, а родителям в свою очередь научится доверять детям и жить полной жизнью? Ответы вы найдете в книгах Анны Быковой.

Виктория Дмитриева, «Методика раннего развития Марии Монтессори»

Учить ребенка самостоятельности, уверенности в себе, веры в успех желательно с пеленок в прямом смысле этого слова. О методике раннего развития Марии Монтессори слышали, наверное, все молодые родители. А о том, как применять ее уже с 6-месячного возраста, рассказывает психолог и педагог Виктория Дмитриева.

Виктория Дмитриева

Искренний интерес к окружающему миру, навыки познания, желание постоянно учиться - все это обязательно пригодиться вашему малышу и в школе, и во взрослой жизни.

Вика Дмитриева, «Это же ребенок!»

Каждый родитель согласится с утверждением: как бы вы ни любили своего ребенка, время от времени чувствуете раздражение, бессилие, усталость. К чему нужно готовиться молодым родителям в эмоциональном плане и не только, рассказывает психолог Вика Дмитриева.

Вика Дмитриева

Коротко и понятно она объясняет, когда и как лучше приучить ребенка оставаться с другими людьми, как легко адаптировать к детсаду и школе, каким образом организовать жизнь так, чтобы родители могли спокойно остаться наедине и уделить внимание друг другу.

Эстер Войчицки, «Как воспитать сверхуспешных детей»

Автор уникальной методики Woj Waj Эстер Войчицки, мама троих детей и известный педагог, как никто понимает важность самостоятельности. Свою методику она разработала и опробовала на своих малышах и учениках, поэтому уверена в ее результативности.

Эстер Войчицки

Воспитать детей независимыми и самостоятельными - значит, открыть им путь к успеху, уверена она. Ребенок, окруженный любовью и поддержкой взрослых с самого раннего детства, обязательно вырастет в крутого взрослого, который не будет бояться браться за новые проекты, опускать руки после неудач, чувствовать себя несчастным. А разве не этого мы хотим для своих детей?

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
OPPO AED Ukraine
Виртуальная презентация смартфонов OPPO А-серии в Instagram с Настей Каменских

Новости партнёров

Fresh

Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.