Коронавирус во Франции: как страна выходит из жесткого карантина

Коронавирус во Франции
Во Франции начался постепенный выход из жесткого карантина. На работу пошли те, кто не мог трудиться удаленно.

Но правительство Франции попросило граждан по-прежнему придерживаться правил безопасности. Ведь в стране более 145 000 пораженных коронавирусом и почти 30 000 умерших от осложнений, вызванных этим заболеванием.

О постепенном возвращении к обычной жизни после двухмесячного карантина программе "Утро с Интером" рассказали украинцы, для которых Франция стала родным домом. Журналисты программы поделились подробностями с edinstvennaya.ua.

Все мои коллеги-фотографы, кто здесь, в Париже, живет и работает, на 11 мая уже имели плотный график работы

- говорит жительница Парижа, фотограф Инна Гончарова.

Коронавирус во Франции

Начала свою работу и она. Правда, пока только вблизи Парижа, ведь выезжать более чем за 100 километров от дома запрещено. В Париже Инна живет уже 2 года. Ее трое детей учатся во французских школах. Сейчас этот процесс проходит в онлайн режиме. По ее словам, все музеи и культурные заведения, которыми так славится французская столица, по-прежнему закрыты.

Париж входит в так называемую "красную зону" - как регион, который больше всего пострадал от коронавируса. Парки и детские площадки здесь посещать нельзя. Зато в больших лесах гулять разрешено.

Первым открылся Булонский лес, и мы поехали, конечно же, туда - 14 мая у нас состоялась фотосессия... Там есть водопады, очень красивые места. До карантина я избегала посещать этот парк, так как у него не очень хорошая репутация. Но режим ограничений заставил посмотреть и на эту локацию по-новому

- рассказывает Инна

Коронавирус во Франции

В Нормандии, на севере страны, послаблений больше

У нас с мая открылись некоторые школы и детские сады, но люди все еще боятся водить туда детей. У нас в Нормандии заболело около 70 детей. Причем - именно в школе

- говорит Зинаида ди Грегорио, жительница города Берне.

Коронавирус во Франции

Украинка Зинаида ди Грегорио занимается разведением доберманов. Женщина расстроена - из-за карантин выставки и соревнования во всем мире отменены. Впрочем, после нескольких месяцев жесткого карантина люди радуются даже обыденными вещам. Например, разрешению прогуливаться по улицам не по одному, а всей семьей.

Лазурное побережье Ниццы - любимое место отдыха, и не только для жителей Франции. Этим летом морю - тоже быть! Для местных жителей точно, говорит Анна Клевцова, бывшая жительница Кривого Рога.

Пляжи открыли, мы можем купаться, заниматься водными видами спорта, но пока не имеем права загорать и устраивать пикники. Мы можем это делать на променаде, но не на самом пляже

- делится она.

Магазины, рынки и школы

Заработали на юге и магазины, рынки и школы. Правда, посещают их преимущественно дети медиков и полицейских.

Коронавирус во Франции

Младшая школа, в которой учится моя младшая дочь, обучение не возобновила. Директор пока присылает письма с информацией - как вы смотрите на то, чтобы привезти ребенка? Согласились бы ли вы, чтобы ребенок кушал в школе? Колледж не работает. Старшая дочь обучается на дому

- говорит Анна Клевцова.

Коронавирус во Франции

Авиасообщение и общественный транспорт

С июня во Франции начинается новый этап выхода из карантина. Заработает авиасообщение внутри страны, в июле обещают запустить и международные рейсы. А вот работа общественного транспорта во Франции не прекращалась. Более того, на время карантина проезд везде был бесплатным.

На период карантина открыли сайт, через который можно полностью возместить все затраты на апрель и до середины мая. Это около 100 евро за проездной билет независимо от того, пользовались вы им, или нет

- рассказала Инна Гончарова.

Коронавирус во Франции

А еще для своих граждан французское правительство сделало скидки на "коммуналку".

Для обычных людей эта скидка составляет 20%. Для бизнеса аренда помещения - бесплатно, ее полностью покрывает государство, все коммунальные - бесплатно. Если есть какие-то расходные составляющие, то это всё можно доказать, показать и государство покроет и это

- говорит житель курортного города Антиб Денис Макаренко.

Коронавирус во Франции

В Париже - на мотоциклах, на пляжах Лазурного побережья - на лошадях - контроль полиции везде. Но в действительности, как говорят украинские французы, нарушать карантинные правила не хочется, ведь правительство страны и так делает все, чтобы облегчить жизнь своим гражданам. Например, маски многоразового использования во Франции выдают всем, причем - бесплатно.

В общем, жизнь в стране круассанов и изысканного стиля - продолжается!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Большая поддержка начинается с маленькой ложки
Большая поддержка начинается с маленькой ложки
Следующий пост
Леруа Мерлен
Первый в ТРЦ: как будет выглядеть гипермаркет Леруа Мерлен нового формата

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 16 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 16 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Фотографія твого Всесвіту від EYE.am - подарунок, який запам'ятовується на все життя

З любов’ю до життя, з повагою до мудрості та краси Всесвіту Олена Штейнберг та Алла Рельян створили бренд EYE.AM, прагнучи розкрити красу та унікальність кожного з нас.
Читать
Фитнес и здоровье

Детокс-диеты: гастроэнтеролог и диетолог рассказали, помогают ли они на самом деле

Хорошая кожа и стройная фигура – об этом мечтают женщины, когда решаются попробовать программу детоксикации.
Читать
Foodstyle

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде - проверенный рецепт

Конец весны - начало сезона свежих овощей. Малосольные огурцы являются прекрасной альтернативой салатам, а также отличным дополнением к любым мясным и рыбным блюдам.
Читать