Как решать конфликты, бороться со стрессом и писать крутые тексты: ТОП-5 книг от ведущей Юлии Зорий

Как справиться со стрессом
Карантин подарил ведущей программы «Утро в большом городе» на ICTV Юлии Зорий прекрасную возможность дочитать или начать читать книги, которые она откладывала.

Сейчас Юлия Зорий активно занимается изучением психологии, поэтому книжная полка соответствует характеру ее жизненных целей. Ведущая подготовила для тебя подборку книг, которые помогут во многих жизненных гранях – в семье, на работе, в разборе своей личности.

Юлия Зорий

Приготовься, будет много полезного и интересного.

«Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев» Филиппа Зимбардо

Ее мне посоветовал мой коллега и друг Антон Равицкий, а он известный книгоман. Автор, как социальный психолог, проводит тюремное исследование и пытается разобраться в том, что влияет на жестокость человека. Мне это особо интересно, поскольку мне нравится психология и все, что с ней связано. Более того, этим летом я готовлюсь поступать в университет по специальности «практическая психология».

Эффект Люцифера

«Психология стресса» Роберта Сапольски

Профессор с мировым именем убежден, что наша склонность беспокоиться о будущем вызывает постоянный стресс. Автор максимально подробно, со всех точек рассматривает природу стресса: от его зарождения, развития до угасания. Стратегиям борьбы со стрессом уделено далеко не центральное место. Это не инструкция к действию из разряда «self-help». Но эта книга даст четкое понимание всех процессов и механизмов работы нашего организма.

Психология стресса

«Шопенгауэр как лекарство» Ирвина Ялома

Я вообще, люблю Ялома. Он читается очень легко, но в то же время получаешь интересную и полезную информацию. Я бы его рекомендовала широкому кругу читателей, независимо интересуются они психологией или нет. Американский психотерапевт написал о том, как философия губит и, в то же время, спасает человеческую душу.

Шопенгауэр как лекарство

В сердце книги 2 основные сюжетные линии. Первая приоткроет вам завесу жизни немецкого философа Шопенгауэра, а вторая - история психотерапевта, который узнал, что смертельно болен. Главный герой может вам помочь проанализировать себя – провести определенную работу над собой. Он настроит на волну размышлений о многих ценностях жизни… Такая художественная книга сродни сеансу психотерапии.

«На эмоциях» Дэниеля Шапиро

Книга о том, как комфортно существовать в коллективе и в семье, улаживать конфликты, преодолевать разногласия и получать удовольствие от общения с людьми. Автор с помощью, разработанной им системы приемов помогает найти выход даже из самых болезненных разладов. Он использует новейшие данные конфликтологии, психологии и социологии, благодаря чему вы поймете логику конфликтов и способы их предотвращения. Вы научитесь не вспыхивать, как спичка, а внешние раздражители больше не выведут вас из себя.

На эмоциях

«Пиши, сокращай. Как создавать сильные тексты» Людмилы Сарычевой и Максима Ильяхова

Положительные отзывы слышала от многих коллег, так что, думаю, она будет следующей. Книга о том, как писать интересные тексты, чтоб они захватывали и интриговали. Авторы научат избавляться от штампов и слов-паразитов, помогут выражать мысли суперлаконично и убедительно.

Пиши, сокращай. Как создавать сильные тексты

Эта книга для не только для тех, кто профессионально занимается созданием тестом. Ведь каждый день каждый из нас пишет хотя бы микротексты – сообщения в мессенджерах, рабочая переписка в почте, комментарий к доставке заказа, посты в Facebook и Instagram... Это часть нас. А книга может помочь научиться делать это круто!

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
аттракцион
Как выбрать безопасный для детей парк аттракционов: памятка родителям

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.