Тесты на Сovid-19 и «карантинные отели»: что ждет украинцев во время отдыха в Греции

Тесты на Сovid-19 и «карантинные отели»
Греция открыла границы и принимает туристов. Но не всех.

В курортной стране с осторожностью относятся к иностранным гостям. Поэтому все государства мира условно разделили на две группы: безопасные и опасные.

В каком списке Украина? И когда мы сможем полететь на отдых в Грецию? Изучали журналисты программы «Утро с Интером». Эксклюзивную информацию читай на нашем сайте.

Время греков

Рестораны, музеи, развлекательные и торговые центры ... В Греции уже работает все! Но туристов днем с огнем не найдешь

- говорит Анна Ткаченко.

Анна Ткаченко

Анна уже 9 лет живет в Афинах. Рассказывает - такую пустую центральную площадь в самый разгар туристического сезона не видела еще никогда!

Что касается туристических магазинов, все открыто сейчас. Но туристов нет. На днях была на центральной площади Монастираккы в Афинах, и только греки ходят

- говорит Анна.

Самая эпидемиологически безопасная страна

С 15-го июня Греция открыла границы для граждан, условно говоря, «безопасных стран», где эпидситуация похожа на греческую или лучше. С начала пандемии в Греции с населением почти 10, 73 млн человек коронавирусом заболели 3287 человек, выздоровели - 1374, умерло - 190.

Пока Греция является одной из самых эпидемиологически безопасных стран. На наших островах вообще нет случаев заражения. Единственное, что должны сделать все, в том числе и иностранцы, на территории нашего государства - это строго придерживаться медицинских протоколов, которых придерживаются греки, согласно рекомендациям нашей Национальной службы здравоохранения

- говорит консул, советник Посольства Греции в Украине первого класса Александрос Будурис.

Отдых в Греции 2020

Правила отдыха

Все туристы, которые будут приезжать в Грецию, должны оставлять местным чиновникам свои контактные данные. Если гость прибыл из страны, где эпидситуация хуже, чем в Греции, придется пройти тест на Сovid-19 и некоторое время ждать результатов, не выходя из отеля. Для граждан стран с низким уровнем заболеваемости правила значительно проще.

Тесты будут проводить небольшому количеству людей из каждой сотни из каждого самолета - в зависимости от эпидситуации в стране, откуда человек приехал

- поясняет Александрос Будурис.

С какой бы страны не прибыл турист, если тест на коронавирус даст положительный результат, его отправят в специальный «карантинный отель» - такие есть в пятидесяти двух греческих городах. Если состояние инфицированного будет ухудшаться, его будут лечить в местных клиниках.

Греция ежегодно принимает у себя более 17 млн туристов со всего мира. До 40 тысяч из них - украинцы. Но в этом году на такое количество гостей в курортной стране даже не рассчитывают. Аэропорт Греции будут принимать только те самолеты, которые будут заполнены максимум на 65%, в автобусах - не менее половины мест должны быть пустыми. Все пассажиры обязательно должны быть в масках.

Поселиться в отель можно только после 16:00, а выехать придется - в 11:00, чтобы персонал имел больше времени на уборку и дезинфекцию комнат. В ресторанах за столом могут сидеть не более шести человек. Расстояние между столами, а также шезлонгами на пляжах - должно превышать два с половиной метра.

Отдых в Греции 2020

Персонал отеля во время приема пищи будет самостоятельно выдавать заказанные туристом блюда. Следует отметить запрет анимационных программ. Также будет запрещено пользоваться тренажерными залами, будут закрыты детские игровые зоны и детские площадки, запрещено проведение спортивных мероприятий.

За соблюдением всех ограничений будут следить контроллеры и полицейские, нарушителей - штрафовать. В Греции говорят, что сделали все, чтобы даже в условиях пандемии люди со всего мира смогли безопасно отдохнуть в стране.

Украинские турагентства уже предлагают путевки в Грецию. И греки намерены разрешить нам приезжать к ним в гости уже с 1 июля. Вот только при условии, что эпидситуация в самой Украине, по крайней мере, будет стабильной.

Отдых в Греции 2020

Следовательно, прежде чем паковать чемоданы и лететь в долгожданный отпуск, нам надо еще приложить усилия и улучшить статистику распространения вируса, ведь в последнее время чуть ли не каждый день удивляет новым антирекордом. Только тогда греки внесут Украины к зеленому списка и пригласят нас на свои волшебные курорты.

О том, на каких условиях и готовы ли этим летом принимать украинцев другие страны - смотри по будням с 07:00 до 10:00 в эфире «Утра с Интером» и читай на edinstvennaya.ua.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
отдых в Черногории
Смогут ли украинцы отдыхать в Черногории в 2020 году? Расследование
Следующий пост
унікальні потреби собаки або кота
5 свобод тварини, які забезпечують унікальні потреби собаки або кота

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Музыка, которая исцеляет: пианист Евгений Хмара выпустил пятый альбом

Издавна великие мыслители, ученые, композиторы и музыканты пытались разгадать тайну звука и его воздействие на человека.
Читать
Психология

Что делать, если свекровь ‑ монстр: психолог рассказала, как спасать ситуацию

"Если свекровь - монстр" Помните этот прекрасный фильм с Дженнифер Лопеc?
Читать
Фитнес и здоровье

5 причин, почему ты тревожно спишь

Каждый день тебе становится все сложнее и сложнее уснуть? Возможно, что дело в этом.
Читать
Showbiz

Звезда сериала «Отважные» Александра Лютая устанавливает личные рекорды

Украинская актриса Александра Лютая сыграла одну из главных ролей в 40-серийной детективной драме «Отважные», премьера второго сезона которого состоится уже в понедельник, 2 ноября, в 18:00 на канале «Украина».
Читать