6 лучших французских детективов, которые держат интригу до самого финала

Что посмотреть этой осенью: лучшие французские детективы
Уже месяц, как осень вступила в права.

С приходом осени в нашей жизни появились не только ароматный какао, вкуснейший тыквенный чизкейк и разноцветные лиственные «ковры», но и дожди, слякоть и постоянная жажда уюта.

Чтобы как-то разбавить удлиняющиеся ночи, рекомендуем провести их в компании увлекательных французских детективов. От сердца отрываем...

«Искусство преступления», L'art du crime

Антуан Верле был одним из лучших сотрудников криминальной полиции. Одна проблема - он совершенно не умел ладить с людьми. В результате конфликта с коллегами и руководством герой был уволен со службы.

Искусство преступления

Однако Антуан не пал духом и смог получить должность детектива по делам, связанным с незаконной торговлей предметами искусства. Ему удалось наладить отношения с историком школы Лувра, и они стали работать в паре. Такой тандем довольно быстро дал положительные результаты, и теперь друзья и напарники занимаются самыми сложными и запутанными делами...

«Детектив Ренуар», Candice Renoir

После 10 лет жизни в Сингапуре, закончившихся разводом, Кандис Ренуар возвращается на родину с четырьмя детьми и возобновляет работу в качестве майора криминальной полиции в крупном портовом городе на юге Франции. Она прекрасно понимает, что после такого продолжительного отсутствия ей придется постараться преодолеть скептицизм подчиненных и доказать свой профессионализм.

Детектив Ренуар

Кстати, телепремьера этого сериала на украинском телевидении запланирована уже на 11 октября - зрители смогут увидеть его в 17:45 на канале «Интер».

«Богомол», La Mante

Жанна Дебер по прозвищу Богомол - печально известная женщина-убийца, которая держала в страхе Францию больше 25 лет назад. По соглашению с полицией Жанна покидает свою камеру-одиночку, чтобы помогать в охоте на ее подражателя.

Богомол

Но есть одно условие - ее напарником должен стать ее сын, ставший теперь полицейским. У Дамьена не остается выбора - серийный убийца гуляет на свободе и может нанести удар в любой момент.

«Тайны разума», Fortier

Анна Фортье – психолог-криминалист из отдела по расследованию убийств, специализирующийся на преступлениях, совершенных на почве психических расстройств. В обычной жизни Анна рассеянна и невнимательна, из-за чего часто попадает в нелепые ситуации, но когда дело касается работы - она чрезмерно собрана и сосредоточенна.

Тайны разума

Ее выводы и наблюдения за подозреваемыми и жертвами, оказываются определяющими в поисках преступников. Часто расследования подвергают опасности жизнь Фортье и ее коллег, но Анна бескомпромиссна, она всегда идет до конца.

«Спираль», Engrenages

В центре сюжета - будни шести работников юридической системы: трех полицейских, судьи, прокурора и адвоката. На свалке, в мусорном контейнере найдено тело жестоко изувеченной девушки-эмигрантки из Восточной Европы. Нити расследования приводят к самым верхушкам коррумпированной власти...

Спираль

«Исчезновение», Disparue

Семнадцатилетняя Лия Морель и ее двоюродная сестра Крис отправились на городской праздник музыки, который проходит в Лионе. После праздника Лия не вернулась домой. Полицейское расследование ее исчезновения ведут комиссар Молина и его молодая помощница Камилла Герэн.

Исчезновение

Предыдущий пост
книги для детей
Відірвати підлітків від соцмереж: 5 книг для тінейджерів, які обожнюють навіть дорослі
Следующий пост
телеграм-канал
ТОП-15 телеграм-каналов, где творчество и полезные советы так и льются с экранов

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Звезда сериала «Хрустальные вершины» Валерия Мельник: «Настроение в команде – залог успеха»

Молодая белорусская актриса Валерия Мельник сыграла главную роль в сериале «Хрустальные вершины». О съемках в Карпатах, возможном переезде в Киев и сложностях актерской профессии она рассказала нам в интервью.
Foodstyle

Куриное филе по-азиатски за 10 минут

Сочная и вкусная куриная грудка в азиатском стиле.
Showbiz

Ольга Цибульская рассказала, может ли девушка сделать первый шаг в отношениях

Социальные сети уже давно сократили дистанцию между артистами и их поклонниками.