Точно пригодится: выбираем знания в подарок, которые помогут добиться успеха в новом году

выбираем знания в подарок
Удивить новогодним подарком — это задачка со звездочкой. А если он будет еще и полезным — бинго! Праздник точно удался.

Предлагаем отойти от традиционных наборов косметики, игрушек, конфет, носков и дальше по списку, и попробовать подарить кое-что совсем необычное: сертификат на обучение кинопрофессиям!

Где его искать и какие программы выбрать? Мы взяли всю сложную работу на себя и вместе с первой украинской киношколой Ukrainian Film School составили подборку таких сюрпризов. Они точно не покажутся банальными и пригодятся всем — от школьника до продюсера съемок, ведь это новые знания и навыки, которые помогут добиться успеха в новом году.

Кому подойдет обучение в киношколе

Занятия в киношколе будут полезны и тем, кто связал свою карьеру с киноиндустрией, и тем, чья работа не связана напрямую с кино и даже с творчеством. В Ukrainian Film School студенты также развивают навыки, которые нужны в любой сфере. Это умение находить общий язык с разным людьми, способность нестандартно мыслить, убедительно отстаивать свою точку зрения, презентовать себя и свои идеи.

выбираем знания в подарок

Не только основные курсы, но и короткие воркшопы дают возможность получить востребованные навыки и провести время максимально эффективно: познакомиться с новыми людьми и побывать в самом сердце украинского кинопроизводства — на киностудии FILM.UA, где базируется школа. Так что ваш подарок принесет близкому человеку уникальный опыт и массу приятных впечатлений. Остается только выбрать программу.

В первые месяцы нового года Ukrainian Film School Short открывает набор на воркшопы для взрослых и детей.

Какой воркшоп выбрать в подарок для взрослого

Если ваш близкий человек уже работает в киноиндустрии или занимается созданием видеоконтента, вы не прогадаете с подходящим воркшопом. Если человек, для которого вы выбираете подарок, не связан с кино, подумайте, какие задачи он решает на работе и чем увлекается в свободное время.

выбираем знания в подарок

  • Продюсерский воркшоп онлайн

Продюсерский воркшоп, который знакомит с профессией кинопродюсера, пригодится специалистам, чья работа связана с управлением проектами. Или тем, кто руководит командой в крупной компании. Или же предпринимателям, которые открыли свое небольшое дело, хотят его развивать и покорять новые бизнес-вершины.

  • Сценарный воркшоп

Сценарный воркшоп научит придумывать идеи, рассказывать убедительные истории, захватывать и удерживать внимание аудитории. Эти навыки будут полезны тем, кто часто делает презентации проектов, например, в рекламном агентстве, маркетинговом отделе или книжном издательстве.

Такой подарок оценят и разработчики игр, которым нужно придумывать сюжеты, создавать персонажей и писать диалоги. Приемы сценарного мастерства пригодятся и тем, кто ведет свой блог, и тем, кто ведет активную деловую переписку. Или даже тем, кто только ищет работу, чтобы лучше представлять себя на собеседованиях.

  • Режиссерский воркшоп

Занятия по режиссуре будут полезны тем, кто мечтает создавать красивые видео по всем правилам драматургии. Курс расскажет, как кинорежиссеры выстраивают историю и структуру фильма, как они сотрудничают с командой на площадке. Курс поможет снять видео о том, что давно хотелось запечатлеть: романтичную историю знакомства, трогательное поздравление для близких, рекламу своего бизнеса... Или, например, свой собственный экспериментальный фильм. Благодаря современным смартфонам и камерам выразительный язык кино стал доступен всем, а режиссерский воркшоп научит понимать основы эффективной работы с видео.

  • Операторский воркшоп

Пригодится всем, кто создает видеоконтент: начинающим операторам, видеоблогерам, рекламщикам и многим другим. Если вы мечтаете научиться снимать видео, которые хочется каждую секунду ставить на стоп-кадр и любоваться картинкой — вам сюда. Курс поможет повысить ваш уровень, найти свой стиль и стать уверенным профи в съемке, а также познакомит с новыми «фишками».

выбираем знания в подарок

Какую программу выбрать в подарок для ребенка

Независимо от специализации, любые занятия в Ukrainian Film School для детей и подростков раскрывают таланты, развивают способности и подсказывают, в каком направлении ребенку стоит развиваться дальше.

Кураторы школы — опытные педагоги, они давно работают с детьми, знают, как найти подход к каждому ученику и как лучше построить обучение, чтобы решить конкретную задачу. Например, если ребенок хочет стать крутым видеоблогером и развить актерские способности. Или когда ему нужно научиться свободно общаться, выступать перед публикой, даже если это доклад в классе.

выбираем знания в подарок

  • «Киноканикулы Cinema Kids»

Это дневной проектный лагерь со сменами в онлайн или офлайн формате. Программа отлично подойдет детям и подросткам 8–14 лет. Они целый день проводят на настоящей киностудии и создают свой фильм по всем правилам «большого кино» от написания сценария до финального монтажа. Занятия с элементами геймификации — это крутая возможность не только снять свой фильм, но и завести новых друзей. Итоговый фильм показывают по-взрослому — в кинотеатре «Правда», а пригласительные на показ получают родители и друзья.

  • «Filmmaking для актеров»

Это пятимесячный курс для подростков, которые мечтают об актерской профессии и хотят увидеть себя на большом экране. Программа поможет перебороть страх перед сценой и камерой, позволит раскрыть свой талант и познакомит с основными правилами работы актера. Поступление без собеседования и портфолио — самый удобный первый шаг к мечте! Кроме того, этот курс станет отличной подготовкой к поступлению на годичные программы UFS.

Как купить подарок

Всё что нужно — перейти на страницу, где команда Ukrainian Film School уже собрала варианты подарков. Там вы сможете изучить описание понравившегося курса, выбрать формат обучения онлайн или офлайн, задать уточняющие вопросы — и отправить заявку. После того как вы согласуете со специалистом школы все детали заказа, сертификат доставят вам или вашему близкому человеку. Каждый сертификат отправляют в праздничной упаковке с открыткой.

выбираем знания в подарок

Для заказа доступно два варианта подарков: сертификат на конкретный выбранный воркшоп или сертификат на определенную сумму, которую человек сам потратит на понравившуюся ему программу. Все сертификаты действительны один год. А значит, ваш близкий человек точно найдет время, чтобы получить новые знания, навыки и впечатления. И кто знает, возможно, он захочет продолжить обучение в Ukrainian Film School на одном из основных курсов школы: продюсерском, сценарном, режиссерском, операторском и актерском.

А если вы уже выбрали новогодний подарок, сертификат на обучение будет отличным подарком в любой другой праздник: на Рождество, День всех влюбленных и день рождения.

Фото предоставлено pr-службой Ukrainian Film School

Предыдущий пост
Павел Віктор
Вийшла друком перша книга Павла Віктора – одеського вчителя, автора і популярного YOUTUBE-блогера
Следующий пост
Виктория Мостовенко
Супермамами не рождаются: история Виктории Мостовенко о врачебной халатности и воплотившейся мечте

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

В «МАСКЕ» рассекретили Солнце - победительницу шоу

В двенадцатом выпуске самого загадочного проекта страны «МАСКА» на канале «Украина» показало свое истинное лицо яркое Солнце.
Showbiz

Невероятно талантливый певец: в шоу «МАСКА» рассекретили Дракона

В двенадцатом выпуске самого загадочного проекта страны «МАСКА» на канале «Украина» показал свое истинное лицо смелый Дракон.
Showbiz

Известный украинский актер: в шоу «МАСКА» рассекретили Носорога

В двенадцатом выпуске самого загадочного проекта страны «МАСКА» на канале «Украина» показал свое истинное лицо брутальный Носорог.
Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 3»: смотреть онлайн 10 выпуск от 10.04.2021

В новом выпуске участники шоу «МастерШеф. Профессионалы 3» будут строить ресторан своими руками.