Кроме Netflix и HBO: ТОП-5 турецких сериалов, которые затянут тебя с невероятной силой

Кроме Netflix и HBO
Если сидя дома во время локдауна вам не хватает впечатлений - начинайте смотреть турецкие сериалы.

Вам однозначно будет некогда томно вздыхать от скуки, ведь жизни главных героев турецких сериалов раз за разом котятся по наклонной. И каждый раз, когда вы будете думать, что и дальше уже все с судьбой персонажа ясно - ждите неожиданного поворота сюжета. Но давайте разберемся, какие из турецких сериалов притягивают к экранам больше других?

«Клятва»

Рейхан – молодая, скромная девушка, которая живет в маленькой деревушке. После смерти матери Рейхан живет одна. Однажды один из богатейших бизнесменов Турции Хикмет Тархун, который всегда заботился о ней, как родной дядя, приезжает к Рейхан с необычной просьбой. Он просит ее выйти замуж за его сына Эмира. Тот парень безответственный и бесшабашный, а отец хочет, чтобы тот остепенился, завел семью и стал немного ответственнее.

Клятва

«Квартира невинных»

Этот сериал рассказывает о жизни семьи Дереноглу. После того, как заболел отец, старший сын Хан взвалил на себя ответственность за своих родных: он заботится о папе и сестрах Сафийе, Гюльбен и Нериман. Все усложняется тем, что девушки страдают различными психическими расстройствами – это трагические последствия детских травм и непростой семейной истории. У Сафийе крайне тяжелая степень обсессивно-компульсивного расстройства: она помешана на чистоте, никогда не открывает в доме окна, чтобы не попала с улицы пыль, перемывает все по четыре раза подряд, а когда принимает ванну – трет себя мочалкой с такой силой, что на теле остаются синяки.

Гюльбен – взрослая женщина, которая ведет себя как ребенок и полностью зависима от родных. А Нериман страдает астмой и постоянно расцарапывает себе кожу до крови. Сам Хан изолирует себя от любой социальной активности или каких-либо радостей жизни, полностью посвящая себя семье. Но все меняется, когда он встречает красавицу Инджи. Мужчина влюбляется в девушку, женится и приводит молодую жену в свой дом, что очень не нравится его родным. Ситуация в семье Дереноглу, где и так все жили как на пороховой бочке, с появлением Инджи полностью выходит из-под контроля. Сестры больше всего боятся потерять брата, поэтому делают все, чтобы разлучить влюбленных.

Квартира невинных

«Меня зовут Мелек»

Спокойная жизнь матери троих детей Мелек в один день превращается в сплошной кошмар. Сначала она узнает о том, что смертельно больна. А когда рассказывает об этом своему мужу Алпаю, мужчина вместо того, чтобы поддержать супругу и помочь ей, решает подать на развод и отобрать детей, оформив все опекунские права только на себя. Мелек вынуждена вернуться в отчий дом, где ее уже давно не ждут. Много лет назад она ослушалась родителей и вышла замуж за Алпая, хотя семья была против этого союза. Девушку хотели выдать замуж за другого...

Меня зовут Мелек

К слову, оба сериала украинские телезрители могут смотреть в эфире телеканала «Интер»: «Квартира невинных» - с понедельника по пятницу в 12:25; второй сезон «Меня зовут Мелек» - со вторника по пятницу в 11:05.

«Лейла и Меджнун»

Этот сериал снят по мотивам арабской романтической легенды о Лейле и Меджнуне. Эти возлюбленные, принадлежащие к двум враждующим бедуинским племенам, по праву достойны называться арабскими Ромео и Джульеттой. Имена Лейлы и Меджуна - любимый восточный символ верной любви.

Лейла и Меджнун

«Столкновение»

Кадир Адалы работает в полиции. Он - комиссар, занимающийся расследованием особо сложных дел, связанных с организованной преступностью. Главный персонаж живет спокойно и счастливо, не думая о чем-то плохом, однако проблемы его настигают неожиданно. Во время одной из террористических атак Кадир теряет самых близких в своей жизни людей: дочку и супругу. Молодой человек понимает, что во многом в произошедшем виноват он сам, ведь его работа была направлена на то, чтобы предотвращать подобные случаи. Мужчина готов покончить с собой, потому что он точно не выдержит такой боли. Попытка разбиться на автомобиле приводит к массовой аварии. Сталкиваются четыре машины, однако водители выживают.

Столкновение

Кто бы мог подумать, что эта авария станет началом новой жизни для главного героя, ведь люди, с которыми он познакомится, навсегда останутся в его судьбе и станут одной из главных причин продолжения жизни на этой бренной земле.

Приятного просмотра!

Предыдущий пост
йога
Как обустроить место для йоги у себя дома: 4 простые идеи
Следующий пост
столовый этикет
Дело вкуса: простые правила поведения за столом, которые люди нарушают чаще всего

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 13 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 апреля 2021 года желательно максимально сдерживать агрессивность, которая будет проявляться по отношению к окружающим.
Showbiz

7 самых дорогих платьев звезд за всю историю существования церемонии «Оскар»

Раз в году красная дорожка церемонии «Оскар» превращается в демонстрацию самых восхитительных нарядов от лучших кутюрье мира. В преддверии главного кинематографического события года вспомним самые дорогостоящие наряды звезд.
Мода

Женственно и модно: ТОП-5 способов носить спортивные вещи каждый день

Мир стал другим, этого нельзя отрицать. Мир полюбил удобство, полюбил комфорт. Весь год мы работали (а кто-то продолжает работать) на удаленке. Весь год мы созванивались в «зуме» и старались носить не только халаты.
Психология

Как вести себя при детских истериках: советы психолога

Ведущий ипсихолог Дмитрий Карпачев в рамках психологического реалити «Супермама» на СТБ продолжает давать ценные и практические советы по вопросам детской возрастной психологии.