Мужской взгляд: Александр Палиенко об уязвимости мужчин, любви к себе и гармоничном воспитании детей

Александр Палиенко
Приглашаем порассуждать о любви к себе, гармонии в отношениях и воспитании детей.

Connecting Women – новый проект о женщинах и для женщин, автором которого стала Инна Катющенко, владелица медиабрендов «Единственная», Viva!, «Твой малыш», 4mama.ua, beauty.ua, основательница национальной Премии «Жінка України».

Героем нового выпуска проекта «Connecting Women с Инной Катющенко» стал Александр Палиенко –тренер личностного роста и бизнес-консультант, автор метода трансформации личности, коуч и аналитик.

Во время душевного разговора с Инной Александр порассуждал о любви к себе и гармонии в жизни. Мы всей редакцией с большим интересом посмотрели это интервью и для тебя самые яркие высказывания.

Мужчины – это оболочка, плотность, а внутри – мягкость и доступность. У женщин, наоборот, гибкость снаружи. Мужчина или идет в реализацию, или убегает, женщина – принимает, подстраивается, терпит.

Нужно признать: как бы мужчины ни пытались выглядеть мужественно, они очень ранимые. Но их учат прятать свою ранимость под панцирем, потому что, если они откроются, с ними можно сделать что угодно.

Александр Палиенко

Мужчины живут для реализации, чтобы создавать условия для тех, кто для нас дорог и близок. Если у нас нет того, ради кого мы будем это делать, наше существование становится бессмысленным.

Большинство женщин стремятся к внешнему уюту, внешней стабильности, пытаются выставить на первый план то, что у них хорошо внешне, забывая про то, что сила женщины – во внутреннем. Если женщина счастлива, то счастливы, здоровы, успешны и дети, и мужчина.

Сила мужчины определяется не тем, что он всем грубит, а проявлением доброты, уверенности, умением прощать и отстаивать интересы, где всегда в основе – уважение и любовь.

Когда мужчина сильный, он никому ничего не доказывает. Потому что его сила принимается женщинами как естественность.

Сильный мужчина – тот, кто признает свои недостатки. Слабый – оправдывается, хамит и начинает рассказывать о своих достоинствах, когда рядом находится огромное количество недостатков.

Счастливые, реализованные, гармоничные мама и папа – счастливые и успешные дети.

Александр Палиенко

Женщина должна понять: если она влюбляется в ребенка больше, чем в мужчину, плохо всем.

Для ребенка после трех лет главным становится папа. Здесь должен быть плавный переход: он продолжает любить маму, но папа – авторитет.

Папа для ребенка – это развитие, а мама – фундамент, который дает возможность отталкиваться и идти в новое.

Самодостаточные родители рожают детей от избытка любви к себе, а не от попытки компенсировать нелюбовь к себе через рождение детей с мыслями, что, возможно, они нас объединят или улучшат наши отношения. Нет, это попытка спрятаться за ними.

Когда мама говорит ребенку «Я тоже много чего не хочу делать, но это надо», она предает смысл жизни в принципе.

Когда внешне родители делают вид, что друг друга любят, а ситуационно они не проявляют доброжелательности друг к другу, это ранит сердце ребенка. А сердце – это любовь к себе. И тогда он начинает таким же образом поступать с другими.

Александр Палиенко

Любовь к себе – это когда ты разрешаешь себе быть счастливым. А ты счастлив, когда независим от мнения других людей.

Любовь к себе – это выбор лучшего для себя.

Нужно выбирать тех, с кем нам хорошо, и уходим от тех, с кем нам плохо.

Если в родителях есть доброта, любовь, приятие, то в какой бы среде ни был ребенок и какие бы игры ему ни давали, он все равно будет формировать это через внутреннее состояние родителей.

Полную версию интервью с Александром Палиенко смотри в ролике ниже. И не забудь подписаться на канал Connecting Women в YouTube. Впереди тебя ждем много интересных героев.

Предыдущий пост
ПриватБанк та Mastercard
Робити добро - просто! Як ПриватБанк та Mastercard створили новорічне диво для тяжкохворих дітей
Следующий пост
Жінки в науці
«Жінки в науці»: до проєкту долучились відомі телеведучі Тетяна Хмельницька та Еліна Бекетова

Новости партнёров

Fresh

Психология

5 типов женщин, которые одиноки и не понимают, почему

Победить одиночество и найти своего человека проще, чем кажется. Иногда достаточно изменить модель поведения.
Фитнес и здоровье

Как вернуть запах и вкус после болезни COVID-19: рекомендации врача отоларинголога

Исчез вкус и запах – это один из самых распространенных симптомов во время болезни COVID-19. Но вот проходит он после болезни далеко не у всех. А кое-кто жалуется на то, что все имеет один запах и вкус.
Гороскоп

Гороскоп на 17 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

17 мая 2021 года - старайтесь в этот день контролировать эмоции.
Foodstyle

Ягодный чизкейк без выпекания

Чизкейк без выпечки - прекрасное решение для любого праздника!