Топ-5 костюмированных сериалов, которые должен посмотреть каждый

костюмированные сериалы
Отвлечься, погрузиться в эпоху, изучить костюмы и даже учиться на ошибках истории – костюмированные сериалы обладают терапевтическим эффектом, который так нужен нам всем сейчас.

Зимние месяцы - отличный период, чтобы пересмотреть как можно больше сериалов. Если вы любите не только хорошие сюжеты, но и красивую картину - эта подборка костюмированных сериалов точно не оставит вас равнодушными.

«Шерлок»

Сериал представляет собой современную адаптацию произведений Артура Конан Дойла о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике, докторе Джоне Ватсоне. Особенно потрясающие костюмы можно увидеть в эпизоде «Безобразная невеста», действие которого происходит в обстановке Викторианского Лондона.

Шерлок

Кстати, все сезоны сериала «Шерлок» можно увидеть с 29 января, каждую пятницу, на телеканале «Интер». Далее этот сериал придется смотреть только на онлайн-стримингах - так что не пропустите возможность насладиться приключениями знаменитого сыщика на украинском ТВ.

«Аббатство Даунтон»

В 2011 году сериал вошел в книгу рекордов Гиннесса как «самый обсуждаемый критиками телесериал». Не удивительно, ведь сериал воссоздает атмосферу Англии начала XX века как характерами персонажей, так и антуражем в кадре, затрагивает такие темы, как технический прогресс, эмансипацию женщин, Первую мировую войну, эпидемию испанского гриппа и многое другое.

Аббатство Даунтон

«Медичи»

Сериал рассказывает о периоде становления могущественного клана Медичи в XV веке. Политические интриги, таинственные отравления, предательства, любовь и уникальная возможность увидеть флорентийцев без защитных масок, социальной дистанции и в будничных реалиях величайшей эпохи в истории искусства.

Медичи

«Борджиа»

В центре истории - семья Борджиа. Развитие истории начинается с того, что в 1492 году, после смерти папы Иннокентия VIII, престол Святого Петра занял Александр VI (в миру Родриго Борджиа). Он вписал в историю имя клана Борджиа отнюдь не благими деяниями…

Борджиа

«Версаль»

Людовик XIV взошел на престол, когда ему было 4 года. Многие годы Францией управлял совет министров, возглавляемый его матерью. Теперь она мертва и у знати с каждым днем все больше власти. Чтобы выжить, Людовику необходимо с чистого листа выстроить новую власть, вдалеке от Парижа.

Версаль

Фото в тексте: кадры из сериалов

Предыдущий пост
Шерлок
3 приложения по мотивам сериала «Шерлок», с помощью которых можно погрузиться в мир Шерлока Холмса
Следующий пост
книги
Історії про кохання: 5 любовних романів в різні часи за різних обставин

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Анатолий Анатолич рассекретил пол своего третьего ребенка

Утро 8 марта семья популярного ведущего Анатолия Анатолича запомнит на всю жизнь. Ведь именно сегодня в студии программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» на глазах всей страны они выяснили пол их будущего ребенка.
Психология

3 главные причины, почему женщинам пора перестать недолюбливать других женщин

Говорят, женской дружбы не бывает, и все мы друг другу ‑ соперницы. Но это не совсем так.
Lifestyle

Масленица 2021: приметы, традиции, поздравления

Когда в 2021 году празднуется Масленица и что нужно делать в эти дни.
Lifestyle

20 милых и небанальных sms-поздравлений с 8 марта

Стольких милых и красивых девушек предстоит поздравить с праздников 8 марта: подруг, коллег, сестер и, конечно, маму. Хорошо, что у нас есть sms-ки на все случаи жизни.