Топ-5 костюмированных сериалов, которые должен посмотреть каждый

костюмированные сериалы
Отвлечься, погрузиться в эпоху, изучить костюмы и даже учиться на ошибках истории – костюмированные сериалы обладают терапевтическим эффектом, который так нужен нам всем сейчас.

Зимние месяцы - отличный период, чтобы пересмотреть как можно больше сериалов. Если вы любите не только хорошие сюжеты, но и красивую картину - эта подборка костюмированных сериалов точно не оставит вас равнодушными.

«Шерлок»

Сериал представляет собой современную адаптацию произведений Артура Конан Дойла о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике, докторе Джоне Ватсоне. Особенно потрясающие костюмы можно увидеть в эпизоде «Безобразная невеста», действие которого происходит в обстановке Викторианского Лондона.

Шерлок

«Аббатство Даунтон»

В 2011 году сериал вошел в книгу рекордов Гиннесса как «самый обсуждаемый критиками телесериал». Не удивительно, ведь сериал воссоздает атмосферу Англии начала XX века как характерами персонажей, так и антуражем в кадре, затрагивает такие темы, как технический прогресс, эмансипацию женщин, Первую мировую войну, эпидемию испанского гриппа и многое другое.

Аббатство Даунтон

«Медичи»

Сериал рассказывает о периоде становления могущественного клана Медичи в XV веке. Политические интриги, таинственные отравления, предательства, любовь и уникальная возможность увидеть флорентийцев без защитных масок, социальной дистанции и в будничных реалиях величайшей эпохи в истории искусства.

Медичи

«Борджиа»

В центре истории - семья Борджиа. Развитие истории начинается с того, что в 1492 году, после смерти папы Иннокентия VIII, престол Святого Петра занял Александр VI (в миру Родриго Борджиа). Он вписал в историю имя клана Борджиа отнюдь не благими деяниями…

Борджиа

«Версаль»

Людовик XIV взошел на престол, когда ему было 4 года. Многие годы Францией управлял совет министров, возглавляемый его матерью. Теперь она мертва и у знати с каждым днем все больше власти. Чтобы выжить, Людовику необходимо с чистого листа выстроить новую власть, вдалеке от Парижа.

Версаль

Фото в тексте: кадры из сериалов

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Osocor Winter Village
Еще больше чар и магии: в Osocor Winter Village соберут всю команду Гарри Поттера

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.