Топ-5 костюмированных сериалов, которые должен посмотреть каждый

костюмированные сериалы
Отвлечься, погрузиться в эпоху, изучить костюмы и даже учиться на ошибках истории – костюмированные сериалы обладают терапевтическим эффектом, который так нужен нам всем сейчас.

Зимние месяцы - отличный период, чтобы пересмотреть как можно больше сериалов. Если вы любите не только хорошие сюжеты, но и красивую картину - эта подборка костюмированных сериалов точно не оставит вас равнодушными.

«Шерлок»

Сериал представляет собой современную адаптацию произведений Артура Конан Дойла о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике, докторе Джоне Ватсоне. Особенно потрясающие костюмы можно увидеть в эпизоде «Безобразная невеста», действие которого происходит в обстановке Викторианского Лондона.

Шерлок

Кстати, все сезоны сериала «Шерлок» можно увидеть с 29 января, каждую пятницу, на телеканале «Интер». Далее этот сериал придется смотреть только на онлайн-стримингах - так что не пропустите возможность насладиться приключениями знаменитого сыщика на украинском ТВ.

«Аббатство Даунтон»

В 2011 году сериал вошел в книгу рекордов Гиннесса как «самый обсуждаемый критиками телесериал». Не удивительно, ведь сериал воссоздает атмосферу Англии начала XX века как характерами персонажей, так и антуражем в кадре, затрагивает такие темы, как технический прогресс, эмансипацию женщин, Первую мировую войну, эпидемию испанского гриппа и многое другое.

Аббатство Даунтон

«Медичи»

Сериал рассказывает о периоде становления могущественного клана Медичи в XV веке. Политические интриги, таинственные отравления, предательства, любовь и уникальная возможность увидеть флорентийцев без защитных масок, социальной дистанции и в будничных реалиях величайшей эпохи в истории искусства.

Медичи

«Борджиа»

В центре истории - семья Борджиа. Развитие истории начинается с того, что в 1492 году, после смерти папы Иннокентия VIII, престол Святого Петра занял Александр VI (в миру Родриго Борджиа). Он вписал в историю имя клана Борджиа отнюдь не благими деяниями…

Борджиа

«Версаль»

Людовик XIV взошел на престол, когда ему было 4 года. Многие годы Францией управлял совет министров, возглавляемый его матерью. Теперь она мертва и у знати с каждым днем все больше власти. Чтобы выжить, Людовику необходимо с чистого листа выстроить новую власть, вдалеке от Парижа.

Версаль

Фото в тексте: кадры из сериалов

Предыдущий пост
Шерлок
3 приложения по мотивам сериала «Шерлок», с помощью которых можно погрузиться в мир Шерлока Холмса
Следующий пост
книги
Історії про кохання: 5 любовних романів в різні часи за різних обставин

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Пора задуматься: в чем причина низкого давления и как вернуть хорошее самочувствие

Когда речь заходит о гипотонии, то редко кто из людей, страдающих от низкого давления, всерьез задумывается о своем состоянии. С этой болезнью чаще всего не борются, к ней привыкают. С вопросами о том, как улучшить самочувствие, а вместе с ним и качество жизни при гипотонии, мы решили обратиться к специалисту.
Showbiz

Как избавиться от запаха изо рта: причины и лечение

Чтобы сохранить здоровье полости рта, необходимо регулярно посещать стоматолога и тщательно ухаживать за зубами и деснами. Однако избавиться от неприятного запаха изо рта помогут и другие меры, о которых рассказал доктор Комаровский.
Фитнес и здоровье

Что происходит с телом, если ты пьешь кофе каждый день

Спорим, что твое утро начинается с кофе? Уверена, что да. Поэтому внимательно прочитай этот материал.
Ее история

«Бельгийцы называют меня Феей леса» - интервью со скульптором Ириной Акимовой

Сентябрьским утром, наслаждаясь крепким кофе, бельгийская пожилая пара просматривала новости. На одном из сайтов они увидели фото дамы в необычной шляпке. «Это же наша Фея леса!» - воскликнула жена.