ТОП-3 книги о бизнесе, которые помогут выдерживать «удары» во время перемен

Бизнес книги
Статья эксперта
То, что не убивает, делает нас предпринимателями. Это - о том, с чем многие из нас столкнулись в 2020 году.

Фаундер международной платежной системы для бизнеса Fondy.

Оказалось, что в условиях нестабильности не работают многие бизнес-знания и теории, поэтому, если у вас опускаются руки – учитесь. Учитесь тому, как реагировать на проблемы и преодолевать трудности.

Учитесь на примерах больших бизнесов и тех, кто уже не раз проходил кризисы и выстроил успешные компании. Я выбрала три честных, на мой взгляд, книги о том, как выстраивают стратегию и выдерживать удары во время перемен.

Losing My Virginity, Ричард Брэнсон

Из того, что прочитала в последнее время, я бы однозначно порекомендовала Losing My Virginity Ричарда Брэнсона («Теряя невинность: как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни» - прим. edinstvennaya.ua). Он является мировой иконой бизнеса по части креативности, нестандартного подхода к бизнесу вцелом, а также очень инновационным предпринимателем. Но у каждого предпринимателя не всегда бывают только взлеты, были периоды, когда Ричард Брэнсон сталкивался с трудностями, кризисами, провалом идей.

Losing My Virginity - об этом. Эта книга воодушевляет на предпринимательство даже тех, кто никогда об этом не задумывался. Она не рассказывает, что будет все легко, она говорит, что будут разные времена, но жизнь и состоит из постоянных изменений и челленджей. И главное - как ты к ним относишься, как реагируешь. Важно не терять свою Virginity – дух и нестандартный подход к проблемам.

Losing My Virginity, Ричард Брэнсон

«Оригиналы: как нонконформисты двигают мир вперед», Адам Грант (профессор Уортонской школы бизнеса)

Я только начала ее читать, но она уже мне нравится. Чем? Реализмом. Я сама предприниматель, и очень не люблю, когда мне рассказывают бизнес-сказки. «Мы собрались, в гараже сделали старт-ап на коленке, денег не было, никого не знали и через год мы стали миллиардерами». Рассказывая истории в таком ключе, ты обманываешь людей. Любой бизнес – это работа на преодоление. Я люблю книги о том, как реальные компании справлялись с реальными же трудностями. О том, что не нужно надеяться на чудо и сетовать на обстоятельства. Которые развеивают миф, что когда- то было стабильное, золотое для предпринимателей время.

Оригиналы: как нонконформисты двигают мир вперед, Адам Грант

Время всегда нестабильно, особенно, если ты работаешь на быстро развивающихся рынках с высокой конкуренцией. Все зависит от тебя, от твоего настроя, знаний, умения принимать решения и рисковать. Поэтому важно изучать истории компаний, но только когда эти истории честные. Эта книга – такая, я бы назвала ее развенчивающей мифы.

«Пока псы лают, коты побеждают: менеджмент без догм», Леонард Шерман (преподаватель бизнес-школы Колумбийского университета)

Сегодня существует множество книг, в которых анализируется успех крупных компаний, их способы выйти в топ и долгие годы оставаться на плаву. Но как часто их авторы стараются свести все к универсальной формуле, идеальному инструменту. Просто бери и применяй. «Как говорят, если ваш единственный инструмент – молоток, то все проблемы будут казаться вам гвоздями», – пишет Леонард Шерман. Оказаться в современном бизнесе, вооружившись только «молотком»– страшно. Автор книги выступает за применение разных инструментов и отказ от «универсальных» стратегий.

Эта книга – о том, как стать тем самым котом , который выбирает свой путь и выделяется из конкурентов , держа выбранную стратегию долгие годы.

Примеры таких игроков можно найти в любой отрасли, – пишет Шерман. – От высокотехнологичных (Apple) до традиционных (вина торговой марки Yellow Tail), продающих товары (носки LittleMissMatched) и услуги (отели сети citizenM).Эти компании избегают драки с конкурентами и успешно оторвались от стаи, поскольку смогли реализовать три важнейших стратегических императива, необходимых для устойчивого прибыльного роста.

Пока псы лают, коты побеждают: менеджмент без догм Леонард Шерман

Какие? Автор рассказывает. Главное, читая его произведение, не забывать: ни одну книгу нельзя воспринимать, как догму. И эту – тоже. Все новые знания важно пропускать через свою бизнес-модель и использовать то, что подходит именно вам.

Предыдущий пост
книги
Історії про кохання: 5 любовних романів в різні часи за різних обставин
Следующий пост
Дарынок
Дарынок празднует день рождения и запускает кампанию #КАПУСТАнаШОПІНГ

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Анатолий Анатолич рассекретил пол своего третьего ребенка

Утро 8 марта семья популярного ведущего Анатолия Анатолича запомнит на всю жизнь. Ведь именно сегодня в студии программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» на глазах всей страны они выяснили пол их будущего ребенка.
Психология

3 главные причины, почему женщинам пора перестать недолюбливать других женщин

Говорят, женской дружбы не бывает, и все мы друг другу ‑ соперницы. Но это не совсем так.
Lifestyle

Масленица 2021: приметы, традиции, поздравления

Когда в 2021 году празднуется Масленица и что нужно делать в эти дни.
Lifestyle

20 милых и небанальных sms-поздравлений с 8 марта

Стольких милых и красивых девушек предстоит поздравить с праздников 8 марта: подруг, коллег, сестер и, конечно, маму. Хорошо, что у нас есть sms-ки на все случаи жизни.