Avon запустила благотворительную инициативу, чтобы помочь женщинам, пострадавшим от насилия

Avon
Компания Avon запустила в Украине инициативу «Не молчи», чтобы помочь женщинам, страдающим от домашнего насилия.

По данным Всеукраинского исследования женщин*, в нашей стране 34% женщин сталкиваются с домашним насилием лично или знают о случаях насилия в своем окружении. При этом исследования «UNFPA Украина» говорят о том, что 17% граждан считают, что жена должна терпеть насилие со стороны мужа ради сохранения семьи, а каждый четвертый (25%) утверждает, что физическое насилие мужчины над женщиной можно оправдать**.

Проблема насилия над женщинами только увеличивается в условиях карантина. Согласно статистике Национальной полиции, в первом полугодии 2020 года количество звонков на горячую линию по вопросам насилия выросло на 101 тыс. по сравнению с предыдущим годом.

Именно поэтому Avon запускает новую инициативу — «Не молчи» и начинает продажу благотворительной помады, чтобы помочь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. 100% прибыли от продаж пойдут на психологическую поддержку и предоставление убежища пострадавшим женщинам. Название инициативы «Не молчи!» служит также призывом к женщинам не замалчивать проблему насилия в семье, а обращаться за помощью. Инициатива будет реализовываться только в марте.

В Украине Avon занимается проблемой насилия над женщинами с 2009 года. В 2019 году компания начала сотрудничество с «UNFPA Украина» (Фонд народонаселения ООН), чтобы совместно бороться с домашним насилием и помогать пострадавшим. Женщины Украины, страдающие от домашнего насилия, чаще всего сталкиваются с двумя проблемами: они не знают, куда обращаться за помощью, или не могут воспользоваться услугами служб, поддерживающих пострадавших, из-за перегруженности этих служб и нехватки ресурсов. Поэтому приоритетные направления партнерства Avon и «UNFPA Украина» — распространение информации об услугах, которыми пострадавшие женщины могут воспользоваться, оказание материальной помощи и сбор средств для «UNFPA Украина» путем продажи благотворительной продукции Avon.

Avon

Так, в рамках партнерства в ноябре 2019 года компания Avon передала в распоряжение Фонда народонаселения ООН благотворительную материальную помощь — 77 тысяч единиц продукции на сумму свыше 10 миллионов гривен. Эту продукцию — одежду, обувь, аксессуары — «UNFPA Украина» распределила и передала в приюты 62 населенных пунктов, где находятся тысячи женщин, пострадавших от домашнего насилия.

Украинки — это женщины большой силы и духа. За годы своей карьеры в Avon я не раз убеждалась в этом, наблюдая, как женщины, потерявшие веру в себя или попавшие в тяжелые обстоятельства, несмотря ни на что становились успешными, воплощали свои мечты. Но в ситуации, когда женщина становится жертвой домашнего насилия, нужна помощь со стороны. Поэтому я призываю женщин поддерживать друг друга — покупать помаду, чтобы вместе собрать больше денежных средств. Символом инициативы является помада цвета «смелый красный», и это не случайно: макияж помогает украинкам чувствовать себя увереннее. А это значит не бояться перемен, верить в свои силы и изменять свою жизнь к лучшему

— прокомментировала Елизавета Коробченко, генеральный директор Avon в Украине и Грузии.

Акция «Не молчи» продлится только с 1 по 31 марта. Купить лимитированную помаду можно через представителя или на сайте.

#Watchmenow
#осьякяпідтримую

* По данным исследования «Современная украинка», проведенного по заказу ДП «Ейвон Косметікс Юкрейн» с участием 1000 женщин в возрасте 18—65 лет в городах Украины с населением 50+ тыс., кроме АР Крым и района проведения ООС, июль 2020 года.

** По данным исследования, проведенного по заказу «UNFPA Украина», «Отношение граждан к гендерно обусловленному и домашнему насилию», с участием 1000 респондентов в возрасте от 16 лет, проживающих по всей Украине, кроме АР Крым и района проведения ООС, март 2019, февраль 2020 года.

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Barbie: Пані України
Альона-Альона, Юлія Саніна: в Києві відкриють виставку «Barbie: Пані України»

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.