Дни меланомы в Украине: каждый желающий может пройти бесплатную диагностику родинок

Дни меланомы в Украине
Восемь известных украинок пришли на открытие фотовыставки социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу, чтобы пригласить всех желающих на бесплатную диагностику родинок.

Соломия Витвицкая, Лилия Ребрык, Санта Димопулос, Лаура Марти, Ирма Витовская, Илона Гвоздева, Анна Ризатдинова, Даша Квиткова, Надежда Матвеева, Даша Трегубова - невероятно красивые художественные фотопортреты этих девушек можно увидеть в ТРЦ DREAM TOWN в конце мая и на протяжении июня, а заодно и посетить зону бесплатной диагностики родинок, которая находится рядом.

24 мая в 19-00 ТРЦ DREAM TOWN, атриум Голливуд (3 этаж, возле кинотеатра Оскар) состоялось открытие грандиозной фотовыставки в рамках социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу. Главная идея выставки, которую поддержали многие украинские звёзды, – привлечь внимание к проблеме меланомы в Украине, которая растет и молодеет с каждым годом.

SkinScan

В течение полутора месяцев все посетители ТРЦ DREAM TOWN будут иметь возможность БЕСПЛАТНО проконсультироваться с врачом-дерматоонкологом и продиагностировать свои родинки.

У каждого человека на коже есть родинки, и каждый из нас хоть раз в жизни обгорал на солнце, а это значит, что в той или иной мере все мы в зоне риска. К сожалению, в нашей стране нет культуры правильного поведения на солнце и регулярного посещения дерматолога. Поэтому если в США, где практикуется ранняя диагностика, около 97% заболевших меланомой полностью выздоравливают и возвращаются к полноценной жизни, то у нас эта цифра составляет менее 50%. Как это изменить? Есть только один метод – хотя бы раз в год, особенно после отдыха в жарких странах, посещать дерматолога

- говорит основатель социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу врач-дерматоонколог Андрей Лисецкий.

Андрей Лисецкий

Лицами фотопроекта SkinScan. Я берегу свою кожу стали десять известны украинок, которые разделяют ценности проекта и ведут здоровый образ жизни. Семь из них – Соломия Витвицкая, Лилия Ребрык, Лаура Марти, Ирма Витовская, Илона Гвоздева, Анна Ризатдинова, Даша Трегубова – пришли на презентацию проекта и сказали трогательные слова в его поддержку.

Для меня эта тема очень болезненная, мой папа ушел от этой страшной болезни. Поэтому я была очень возмущена, когда услышала, что журналисты не хотят ставить информацию о раке в свои эфиры и на страницы, поскольку эта тема не дает рейтингов и трафика… Разве можно мыслить такими категориями, когда речь идет о жизни наших родных, близких, друзей, соотечественников? Я сегодня здесь, потому что хочу, чтобы каждый человек в Украине узнал, как важна профилактика меланомы, как много горя можно избежать благодаря ранней диагностике…

- со слезами на глазах сказала танцовщица, хореограф, победительница проекта «Танцы со звездами» Илона Гвоздева.

Илона Гвоздева

К сожалению, в нашей стране действительно очень низкая осведомленность о влиянии солнца на нашу кожу, об опасности, которую несут некоторые родинки, о том, что рак кожи растет. Лично я задумалась о том, как это важно - следить за кожей, в которой мы проводим всю жизнь, только когда меня пригласили поучаствовать в проекте и объяснили его миссию. И теперь я точно знаю, что в моей жизни будут новые привычки – соблюдать правила безопасного загара и обязательно раз в год посещать дерматолога…

- чемпионка мира по художественной гимнастике Анна Ризатдинова объяснила, почему она поддерживает проект.

Анна Ризатдинова

Что такое SkinScan?

SkinScan – это социальный проект, ориентированный на профилактику меланомы и других проявлений кожной онкологии в Украине и эффективную борьбу с ними.

SkinScan – это сотни уникальных тем, фото, видео, бекстейжей, интервью с профильными специалистами, пациентами, лидерами мнений с целью привлечь внимание украинцев к вопросам здоровья кожи – органа, в котором человек проводит всю жизнь.

SkinScan – это важные и деликатные темы, которые никогда раньше не имели широкого спектра распространения в Украине.

SkinScan – это масштабный нон-стоп информационный проект, приуроченный к дню меланомы в мире. Активная фаза проекта – с февраля по май ежегодно.

SkinScan

SkinScan

SkinScan

SkinScan

Почему мы это делаем?

Согласно статистике, в Украине всего 5% людей, которые никогда не имели и не имеют никаких проблем с кожей. Однако большинство кожных заболеваний излечимы или представляют собой эстетические дефекты кожи.

Но при этом не менее 5% на 100 тысяч человек людей в мире ежегодно заболевают раком кожи и самой агрессивной ее формой – меланомой. К сожалению, в Украине показатель заболевших в среднем на 2% выше, чем в Европе и США.

SkinScan

SkinScan

SkinScan

SkinScan

По статистике, в США порядка 95-97% заболевших меланомой полностью выздоравливают, восстанавливаются и возвращаются к полноценной жизни. В Украине это показатель ниже, как минимум, в два раза!

Меланома существенно молодеет. Если в возрастной группе 60+ количество ежегодное количество заболевших относительно стабильно, то в возрастной группе 0-30 лет наблюдается рост пациентов.

Предыдущий пост
Жінка України 2021
Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны
Следующий пост
ЧЕ Family Day
ЧЕ Family Day: перший сімейний фестиваль в Черкасах

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 17 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

17 июня 2021 года – идеальный день, чтобы осуществить то, что вы та давно планировали.
Фитнес и здоровье

Как ухаживать за родинками и какие из них опасны: советы дерматоонколога и онкохирурга

Лето в самом разгаре, а этот период очень опасен для людей с веснушками и родинками. Ведь из-за солнечного излучения, в частности ультрафиолета, родинки могут трансформироваться в злокачественные опухоли.
Психология

Как побудить мужчину действовать: 7 работающих советов

С помощью психологии и маленьких хитростей можно привлечь мужское внимание к своей персоне и заставить мужчину бегать за тобой. Рассказываем, как это сделать.
Showbiz

В любви нет проигравших: ТОП-5 клипов, которые заставляют задуматься об отношениях

Когда отношения заканчиваются, кажется, что все песни о любви, которые слышишь по радио, о тебе.