Отпуск в удовольствие: путешествуй по следам любимых литературных героев

7 литературных мест
Хочешь интересно провести отпуск и добавить в путешествие что-то интересное ‑ ищи идеи в любимых книгах. Можно составить маршрут, который повторит странствия литературного героя.

/storage/shares/uploads/files/3a24f139d8%281%29.png

Подробнее о путешествиях по следам книжных персонажей редакции "Единственной" рассказывает наш постоянный эксперт Валерия Арно – тревел-блогер Independentpeople.net, фотограф и большая любительница активного образа жизни.

Я обожаю читать, и поэтому оказываться в местах точно описанных в любимых книгах вызывает во мне безудержный экстаз. Идти по следам героев книг куда интереснее, чем посещать места съемок фильмов – благодаря литературным персонажам, пусть и выдуманным, даже самый обыденный город или скучная улица приобретают совершенно волшебный, даже слегка мистический окрас. Книголюбам и путешественникам по совместительству посвящается. 

Платформа 9 ¾

Истории о Гарри Поттере буквально перевернули жизнь тысячам детей и взрослых. По Англии и Шотландии проводятся многочисленные экскурсии по "гаррипоттеровским объектам".  Однако же, единственным действительно четко указанным и легко узнаваемым местом остается лишь знаменитая платформа на вокзале Кингс-Кросс в Лондоне, разделяющая волшебный мир от реального. 

/storage/shares/uploads/files/14%2811%29.jpg

Вулкан Жюля Верна 

Приключенческими романами Жюля Верна до сих пор зачитываются как мальчики, так и девочки. Меня же, помнится, больше всего поразило то, что попасть в Центр Земли оказывается так просто – нужно всего лишь спуститься в исландский вулкан Снайфедльс. Впрочем, обещаю, что при виде вулкана, амбиции совершить "Путешествие к центру Земли" быстро поутихнут. 

/storage/shares/uploads/files/jul_vern.jpeg

В ТЕМУ: 7 лучших мест для первого путешествия в одиночку

Невский проспект

Кто только не прогуливался по Невскому проспекту в Петербурге! Здесь буквально бурлила жизнь классической русской литературы. Главный герой рассказа Достоевского "Записки из подполья" часами бродил по проспекту, пытаясь нарочно столкнуться с прохожими и при этом не извиняться, а Гоголь создал целую повесть "Невский проспект". Здесь же, кстати, гулял сбежавший от чиновника знаменитый гоголевский Нос. 

/storage/shares/uploads/files/pervomaj_foto_06.jpg

Балкон Джульетты

О судьбах двух несчастных влюблённых из Вероны каждый знает с пелёнок, поэтому неудивительно, что Верона, и в частности балкон дома Джульетты, является местом паломничества как влюбленных парочек, так и просто поклонников Шекспира. Самое смешное, что этот балкон в пьесе даже не упоминается, но находится он в настолько романтичном дворике, что значения это уже никакого не имеет.

/storage/shares/uploads/files/djulietta.jpg

Замок Гамлета

И снова Шекспир. На сей раз речь идёт о самом знаменитом принце Дании – Гамлете, который и по нынешний день терзается вопросом "Быть или не быть?". Своего страдающего от несправедливостей героя Шекспир поместил в потрясающий замок Кронборг в датском городе Хельсингёр, он же Эльсинор. Огромные залы, подземелья, длинные коридоры, загадочные гобелены – Кронборг просто идеальное место для призраков.

/storage/shares/uploads/files/zamok_gamleta.jpg

Дом 302-бис на Садовой улице

Узнала "Нехорошую квартиру" из "Мастера и Маргариты"? Да-да, именно в этом доме скромно занял квартиру Воланд со своей свитой, предварительно очистив её от бывших в ней жильцов. В этой самой квартире когда-то проживал сам Булгаков, но соседи настолько портили ему жизнь, что даже к воспоминаниям о московской коммуналке автор спокойно относиться не мог. Нынче «нехорошая квартира» является превосходным музеем, посвященным "Мастеру и Маргарите"

/storage/shares/uploads/files/bulgakov.jpg

В ТЕМУ: 10 вещей, которые нужно сделать в Париже, если ты там впервые

Замок Иф

И, напоследок, замок Иф, в котором в течение долгих лет томился Эдмон Дантес, он же новоиспеченный Граф Монте-Кристо. Роман Дюма принес крепости настолько бешенную славу, что уже с 1890 года она является обязательным пунктом посещения для каждого туриста, приезжающего в Марсель. В замке существуют камеры как Дантеса, так и аббата Фарио, и даже прорыт тоннель, спасший юноше жизнь.

/storage/shares/uploads/files/zamok_if.jpg

Предыдущий пост
куда поехать отдыхать, куда поехать в польшу, куда поехать в беларусь, страны ближнего зарубежья
Это стоит увидеть: 6 чудес ближнего зарубежья
Следующий пост
фотографии лисичек, фотографии лисиц, домашние лисы, фотографии с лисами
Мужчина спас двух лисичек, и они не остались у него в долгу

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 21 января 2022 года для всех знаков Зодиака

21 января 2022 года – этот день идеален для того, чтобы попробовать что-нибудь новое.
Фитнес и здоровье

Тыквенное масло для похудения: 3 способа стать красивее

Тыквенное масло можно считать одним из самых лучших продуктов для женского здоровья и красоты. Оно богато витаминами А и Е, которые в паре творят настоящие чудеса с волосами, кожей и фигурой.
Showbiz

«Игры талантов»: создатели раскрыли имена всех режиссеров-постановщиков грандиозного шоу

Развлекательное шоу «Игры талантов» по всемирно известному формату Game of Talents компании Fremantle поразит зрителей невероятными способностями участников и зрелищными постановками.
Фитнес и здоровье

Гормоны счастья: от чего зависит их уровень и как его повысить

Настроение, состояние и эмоции человека определяет масса факторов.