5 забавных выходок королевы Елизаветы II, которых от нее никто не ожидал

Королеве 90 лет
Королева Британии Елизавета II была весьма оригинальной дамой, которая на протяжении многих лет удивляла не только своих подданных, но и людей по всему миру.

Трудно даже вообразить насколько насыщенными были для королевы Елизаветы II прожитые годы. Нам лишь оставалось лишь удивляться ее энергии и ясности ума. Однако, помимо государственных деяний монархини хочется вспомнить о курьезах и смешных фактах, ведь за обличьем 96-летней старушки скрывался настоящий характер бунтарки.

Мастер ненасильственного сопротивления

Например, в детстве маленькая Елизавета II во время урока французского языка опрокинула себе же на голову полную чернильницу, выражая таким образом свой протест против французских глаголов. Судя по всему, протест ее успеха не имел, так как сейчас по-французски королева изъясняется совершенно свободно.

королева Елизавета

Меняла колеса грузовикам

А в 1945 году 19-летняя Елизавета II научилась водить автомобиль, и до самой старости уверенно чувствовала себя за рулем своего «Ягуара». А вот разъезжала она не имея водительских прав. Впрочем, это объясняется лишь ее особым статусом монарха. И, кстати, королева без проблем могла справиться с простыми механическими неполадками, а также сменить автомобильные колеса грузовика!

королева за рулем

Не стеснялась поставить себя в неловкое положение

Интересный случай произошел в 1961 году, когда королевская семья принимала у себя… Юрия Гагарина! Об этом приеме ходит множество легенд, одна из них гласит, что космонавт был необыкновенно смущен строгим рядом ложек, вилок, ножиков и щипчиков по обе стороны своей тарелки. Поняв, что гость неловко себя чувствует, Елизавета II сказала, что несмотря на воспитание в Букингемском дворце, она до сих пор не уверена в использовании столовых приборов. После чего начала есть столовой ложкой паштет из омаров.

[readmore id="37156"]

Путешествовала с багажом весом 20 тонн

А еще, как бы ни было сложно это представить, но вес багажа монархини во время разъездов может достигать несколько тонн! Возила Елизавета II с собой не только костюмы и невообразимое количество перчаток, но и своих любимых собачек и их аксессуары. Так, рекордным весом королевского "чемоданчика" стали 20 тонн во время ее визита в Австралию. Ограничение 20 кг на авиарейсы в сравнении с этим кажется просто смешным.

королева и собаки

Изобретательна в компромиссах

И, напоследок, небольшая дань романтическим отношениям Елизаветы II с супругом принцем Филипом, с которым она состояла в браке более 70 лет. Еще только в начале их отношений будущая королева получила замечание, что демонстрация фотографий принца может вызвать пересуды и сплетни. После чего Елизавета заменила старое фото изображением Филипа с бородой, утверждая, что так его точно никто не узнает.

королева и Филип

[read-next id="3"]

Предыдущий пост
Единственная
Стать экспертом «Единственная» прямо сейчас
Следующий пост
Королева Елизавета II
20 шляпок королевы Елизаветы II, которые нас удивили

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно действовать во время ядерного взрыва

Во время войны следует быть вооруженной информацией, которая может спасти жизнь. В рубрике «Надежные советы» на СТБ Надежда Матвеева рассказала, как себя вести во время ядерной атаки.
Психология

Как помочь человеку в стрессовой ситуации: 5 простых шагов

Психолог Наталья Подлесная дала четкие и простые советы, как вернуть человека, только что пережившего сильный стресс, в нормальное состояние.
Showbiz

Александр Педан посоветовал украинцам, что нужно сделать в канун этой зимы

Ведущий Нового канала Александр Педан рассказал о социальной кампании для помощи временно переселенным.
Lifestyle

В Україні розпочата програма безкоштовної вакцинації, чіпування, стерилізації домашніх тварин

Разом з агресією Росії в наші домівки прийшли незгоди та страждання. Біда зачепила не тільки людей України. Нарівні з людьми страждають і чотирилапі улюбленці.