Ученые определили, как выглядит идеальная женщина

Амбер Херд
Математика рулит миром. Догадывалась ли ты, что натуральная красота ‑ всего лишь правильное соотношение всех пропорций? А вот древние греки знали это. И даже вычислили величину, которую впоследствии стали называть золотым сечением.

Современные ученые используют эти знания и время от времени предлагают свой вариант идеально красивого лица (почему-то всегда женского, а не мужского – непорядок!). Вот он – новейший идеал, сконструированный компьютером на основе математических расчетов.

Модель представил на днях доктор Джулиан Де Силва – косметический хирург из Лондона. У его идеальной женщины – глаза Скарлетт Йоханссон, брови Ким Кардашьян, лоб Кейт Мосс, нос Амбер Херд, губы модели Эмили Ратажковски, овал лица Рианны и подбородок – тоже Амбер Херд. 

/storage/shares/uploads/files/Ideal-woman.jpg
Фото: Cavendish Press

Проработка лиц велась по 12 ключевым точкам. Руководствуясь найденной греками величиной «фи» (а она составляет 1.618), компьютер перебрал сотни фотографий красивых женщин и безапелляционно выделил одну – наиболее приближенную к идеалу. Кто же она? Нет, не Анжелина Джоли – актриса Амбер Херд, бывшая подружка Джонни Деппа.

/storage/shares/uploads/files/Ideal_Amber.jpg
Фото: Cavendish Press

В ТЕМУ: Самые красивые звезды Голливуда и их дети

Красотка Амбер соответствует идеалу на 91.85% от заданного числа. На втором и третьем месте разместились Ким Кардашьян (у нее 91.39% от идеала) и Кейт Мосс (91.06%), а пятерку замкнули Эмили Ратажковски (90.8%) и Кендалл Дженнер (90.18%). Они-то и одолжили лучшие фрагменты своих лиц «идеальной» компьютерной женщине.

/storage/shares/uploads/files/Ideal-Kate.jpg
Фото: Cavendish Press

«Результат показывает, что ничего в мире не изменилось: какими женщинами увлекались в старину наши предки, такие нравятся сейчас и нам – многие века спустя, - говорит Джулиан Де Силва. – Число «фи» - просто магическое».

/storage/shares/uploads/files/Amber1.jpg
Фото: RexFeatures

В ТЕМУ: Кейт Мосс без макияжа и фотошопа: как выглядят лицо и фигура знаменитой модели

Что же такое это число «фи»? В упрощенном виде: «золотое сечение» - это когда соотношение между двумя величинами совпадает с соотношением их суммы к большей из этих двух величин. Математикам такое осознать – раз плюнуть, а мы пошли подумать…

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте! 

Предыдущий пост
Андреевский спуск
13 фантастических пейзажей в инфракрасной съемке
Следующий пост
охота на покемонов
Мужчина уволился с работы, чтобы ловить виртуальных покемонов

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.
Мода

Разница между трендовыми и базовыми вещами в гардеробе: примеры от стилиста

Необязательно скупать трендовые вещи, чтобы выглядеть стильно. Важно, чтобы вещи были актуальными и создавали целостный образ.