10 самых дорогих блюд и напитков в мире

самые дорогие блюда
В идеале пища должна быть только двух видов: полезная и не очень. Почему же полезная иногда стоит копейки, а вредная ‑ тысячи долларов? Что делает обычную пищу атрибутом богатства и высокого статуса?

Во-первых, ее редкость – вспомним икру, мраморную телятину, трюфели и разные экзотические компоненты и приправы. А во-вторых, необычные элементы оформления, которые не сделаешь в домашних условиях: съедобное листовое золото, драгоценное драже и так далее.

На эти блюда можно любоваться, но есть их – это будет очень дорого. Так что давайте пока просто любоваться. Итак, 10 самых дорогих блюд и напитков в мире.

Самый дорогой бублик - $1000

Этот бублик не так прост, как может показаться с виду. Он подается со сливочным кремом из белых трюфелей и джемом из ягод годжи, выращиваемых в Китае. В качестве украшения использовано листовое золото. Это блюдо – произведение шеф-повара Фрэнка Туйагу из нью-йорксого отеля Westin.

/storage/shares/uploads/files/truffle-bagel.jpg
Фото: LuxuryLaunches.com

Золотое мороженое с фруктами - $1000

Это блюдо подается в известном нью-йоркском отеле Serendipity 3. Для его приготовления используется таитянское ванильное мороженое, которому придают пикантности стручки мадагаскарской ванили, зерна недожаренного какао из Венесуэлы и кусочки эксклюзивного шоколада от Amedei Porcelana. Мороженое украшено цукатами, миндалем, шоколадными трюфелями и марципановой вишней, а сверху покрыто 23-каратным листовым золотом. Но и это еще не все: подается с ложкой сладкой икры Grande Passion, позолоченным сахарным цветком и перламутровой ложкой, которую можно забрать на память. (Есть и более дорогой вариант – с золотой ложкой, он потянет на 23 тысячи долларов).

/storage/shares/uploads/files/golden-opulence.jpg
Фото: LuxuryLaunches.com

В ТЕМУ: 6 знаменитых женщин, в честь которых назвали самые дорогие сумочки

Фритатта из омара - $1000

Даже простое блюдо как фритатта можно превратить в элитный вариант. Если делать ее из омара и икры севрюги. Это блюдо попробовать только в нью-йоркском Le Parker Meridien Hotel. На сегодня – как гласит статистика – посетители заказывали его ровно 12 раз. Чтобы популяризировать блюдо, шеф-повар придумал и «бюджетный» вариант – всего за 100 долларов за порцию.

/storage/shares/uploads/files/Lobster-Frittata.jpg
Фото: LuxuryLaunches.com

Хот-дог с белыми и черными трюфелями - $2300 

Можно ли превратить обычный хот-дог в блюдо высокой кузни? Да запросто – если использовать в качестве начинки трюфеля. Его можно попробовать в пятизвездочном отеле 230 Fifth на 5-й Авеню в Нью-Йорке – всего за каких то две тысячи с хвостиком долларов (вдумайся – хот-дог!). Кроме трюфелей, это блюдо включает специальным образом вяленую говядину, карамелизированный с добавлением Dom Perignon лук, шафран и протушенную вместе с икрой в шампанском Cristal капусту. Заказывать такой хот-дог нужно за 48 часов.

/storage/shares/uploads/files/Hot-dog.jpg
Фото: LuxuryLaunches.com

Карри Samundari Khazana - $2650

Попробовать такое карри можно в Bombay Brasserie лондонской сети Taj Hotels. Для приготовления этого блюда используется выверенное в строгой пропорции сочетание икры, морских улиток, омара и кусочков съедобного золота. 

/storage/shares/uploads/files/Curry.jpg
Фото: LuxuryLaunches.com

В ТЕМУ: Сколько стоит месяц жизни в самых красивых европейских городах

Самый дорогой бургер - $5000

Самый обычный бургер может стать произведением кулинарного искусства (и свидетельством безумной роскоши), если подавать его с фуагра, черными трюфелями и бутылкой Шато Petrus 1995-го года. Но 5 тысяч долларов? Блюдо подается в лас-вегасском Casino at Fleur de Lys.

/storage/shares/uploads/files/Burger.jpg
Фото: LuxuryLaunches.com

Самый дорогой коктейль - $7290

Его изобрел известный итальянский бармен Сальваторе Калабрезе и увековечил в нем свое имя – «Наследие Сальваторе». Коктейль включает четыре ингредиента – все очень старой выдержки: коньяка Clos de Griffier Vieux 1778 года, ликер Kummel 1770 года, оранжевый кюрасао 1860 года и горькую настойку ангостуры 1900-го года производства. Будьмо!

/storage/shares/uploads/files/Most-expensive-cocktail.jpg
Фото: LuxuryLaunches.com

Макаруны от кутюр - $7414

Парижский кондитер Пьер Эрме предлагает клиентам самим выбирать ингредиенты для макарунов. Это может быть бальзамический уксус, красное вино, арахисовое масло и др. И в зависимости от того, насколько оригинальным получается заказ, за него может набежать более семи тысяч долларов!

/storage/shares/uploads/files/macaroons.jpg
Фото: LuxuryLaunches.com

Золотые канноли - $26000

Владелец известного ресторана Jasper’s Restaurant Джаспер Мирэйбл объединил усилия с ювелирами Tivol Jewelers, чтобы представить самые дорогие канноли, когда-либо видело человечество. В числе ингредиентов – взбитая со свежими сливками рикотта, дорогие орехи, кусочки элитного шоколада, засахаренного лимона и апельсиновой корки – и все это завернуто в съедобный золотой лист. Красота – прямо в музей!

/storage/shares/uploads/files/golden-cannoli.jpg
Фото: LuxuryLaunches.com

В ТЕМУ: Стало известно, сколько миллионов долларов стоит гардероб Ким Кардашьян

Шоколадное Яйцо Фаберже – $32000

Этот десерт готовится в форме яйца Фаберже и включает такие ингредиенты: икра, листовое золото, четыре вида самого дорогого бельгийского шоколада, приправленного персиком, апельсином и виски, желе из шампанского и 2-каратный алмаз на память (не проглотите). Самый дорогой десерт в мире подается в отеле Lindeth Howe Country House в городке Уиндермир в британской Камбрии. 

/storage/shares/uploads/files/Most-expensive-dessert-1.jpg
Фото: LuxuryLaunches.com

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
родильная палата
В японском госпитале сделали родильную комнату в стиле императрицы Сисси
Следующий пост
портрет до и после
Фотограф показал, как отличаются портреты людей в 7 утра и в 7 вечера

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

Свинина с сыром и помидорами

К новогоднему столу всегда особое внимание. Хочешь удивить своих близких новыми интересными блюдами? Воспользуйся нашим рецептом свинины с сыром и помидорами.
Читать
Foodstyle

Каким должен быть правильный завтрак зимой: важные советы врача-диетолога

Отсутствие завтрака провоцирует ожирение, а ежедневная производительность зависит именно от качества первого приема пищи. Поэтому чтобы организм чувствовал себя бодро зимой – первый прием пищи должен быть особенным.
Читать
Фитнес и здоровье

Как оставаться сильной, если у твоего ребенка эпилепсия: история мамы о борьбе за достойное лечение

Здравствуйте. Меня зовут Александра Борыс, я хочу поделиться с вами своей историей. А еще рассказать истории других женщин.
Читать
Мода и красота

Что нужно знать о классическом массаже лица, чтобы предотвратить появление морщин

Массаж лица необходим мышцам, как фитнес. Он помогает сохранить молодость и упругость кожи.
Читать