В Китае построен самый впечатляющий мост в мире, который словно висит над пропастью (видео)

стеклянный мост
Китайцы любят хвастаться всем самым-самым: недавно открыли самый большой на планете памятник, разбили самый большой цветочный сад, - а теперь пришел черед самого длинного стеклянного моста.

На днях в китайской провинции Хунань открыт стеклянный мост, который считается самым длинным и высотным в мире. Его длина – 430 метров, а составлен он из 99 блоков из закаленного стекла.

Мост, расположенный на высоте 300 метров, соединяет два утеса в национальном парке Чжанцзяцзе. Местность знаменита тем, что именно здесь снимался фильм «Аватар».

/storage/shares/uploads/files/Zhangjiajie5.jpg
Фото: RexFeatures

В ТЕМУ: 10 самых впечатляющих пейзажей, снятых с высоты птичьего полета

Новинка не имеет прикладного значения – это всего лишь туристический аттракцион не для слабонервных. Стеклянный мост обслуживают специальные стюарды, которые призваны помогать тем, кто не может справиться с болезнью высоты.

/storage/shares/uploads/files/Zhangjiajie7.jpg
Фото: CNews

Перед открытием мост прошел серьезные испытания: стекло показательно пытались разбить (не удалось), по мосту пускали автобус с пассажирами (не провалился). Тем не менее, в целях безопасности, пропускная способность моста ограничена 8 тысячами посетителей в сутки.

В ТЕМУ: 11 самых живописных деревушек мира, где хочется поселиться навсегда

Судя по видео, первые туристы в восторге от нового моста: разглядывают вид, который открывается вниз сквозь стекло и фотографируются на фоне уникальной природы Чжанцзяцзе.

/storage/shares/uploads/files/Zhangjiajie8.jpg
Фото: CNews

Мост строился полтора года. Изначально он находится на высоте 180 метров и был деревянным с одним стеклянным пролетом. Видя интерес туристов, администрация национального парка решила сделать мост полностью стеклянным. Архитектором нового сооружения выступил израильтянин Хаим Дотан.

Недавно в Китае появился еще один экстремальный горный аттракцион – «Тропа храбрецов». Это узкая тропа на горе Тяньаньмэнь, расположенная на высоте 1220 метров. К слову, пол у нее тоже стеклянный.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
совы в баре
В Японии открыли кафе, от которого придут в восторг все любители сов
Следующий пост
женщина похудела
Женщина сбросила 77 килограммов ради того, чтобы стать мамой

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать