7 самых впечатляющих замков Украины, которые особенно красивы осенью

замки Украины
Величественными средневековыми замками может похвастаться не только Западная Европа ‑ таких немало и на территории современной Украины. Они хранят легенды седой старины и привлекают толпы туристов со всего мира.

И даже если в наших замках не водятся привидения, все равно они заслуживают нашего внимания, уважения и заботы – как немые свидетели истории и архитектурного гения человека.

В Украине немало красивых – хорошо сохранившихся или качественно отреставрированных – дворцов и замков. Будет особенно кстати посетить их теплой золотой осенью, когда они будут выглядеть наиболее эффектно.

Крепость в Каменец-Подольском

Это самое известное и наиболее хорошо сохранившееся фортификационное сооружение в Украине, традиционно привлекающее большое количество туристов. Крепость сооружена на скалах над рекой Смотрич в XVI веке. В Свое время она служила важным форпостом на границе Европы и Азии.

/storage/shares/uploads/files/Kamenets1.jpg

Олесский замок на Львовщине

Замок Олесько – архитектурная жемчужина Львовщины и памятник истории XIV—XVII веков. Расположен он возле поселка Олеско Бусского района Львовской области. Замок построен в XIV веке и неоднократно менял владельца. А в историю вошел как место рождения короля Речи Посполитой Яна III Собеского. В началу XIX века замок пришел в упадок, но ряд реставрационных работ в 30-х и 60-х годах прошлого века вернули ему почти первоначальный вид. Сейчас это музей-заповедник.

/storage/shares/uploads/files/Olesko-castle.jpg

В ТЕМУ: 10 красивейших мест в Украине, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Подгорецкий замок

Расположенный в селе Подгорцы Львлвской области ренессансный замок – самый известный в Украине и на территории бывшего СССР благодаря таким фильмам, как «Д'Артаньян и три мушкетера» и «Дикая охота короля Стаха». Они снимались именно здесь. Первые упоминания о Подгорецком замке относятся к XVI веку. Замок был неоднократно разрушен и снова восстановлен, последний раз – после сильного пожара в 60-х. Сейчас в нем находится музей.

/storage/shares/uploads/files/Podgoretsky-castle1-1.jpg

Замок Паланок в Мукачево

Построенный на высокой горе вулканического происхождения (да, и в Украине есть – или были – вулканы), замок Паланок виден из любой точки Мукачево и является главной достопримечательностью города. В разное время им владели польские, венгерские и трансильванские князья, замок часто переходил из рук в руки и подвергался разрушению. Сейчас сохранилась несколько башен и крепостная стена. В начале 2000-х замок был отреставрирован и ныне является одной из туристических приманок Закарпатья.

/storage/shares/uploads/files/Palanok.jpg

Хотинская крепость

Эта сурового вида крепость, лишенная каких-либо украшений, до сих пор поражает воображение путешественников. А представь, какое впечатление она производила на современников в XV-XVII столетиях? Хотинская крепость играла большое значение в обороне западных земель от турков. Сейчас крепость в Хотине носит статус государственного историко-архитектурного заповедника и считается одним из семи главных чудес Украины. Хорошо известна она и любителям кино: здесь снимались сцены для «Узника замка Иф», «Баллады про доблестного рыцаря Айвенго» и «Трех мушкетеров».

/storage/shares/uploads/files/Khotin.jpg

В ТЕМУ: 7 чудес природы Украины, которые нужно увидеть своими глазами

Крепость в Белгород-Днестровском

У этой крепости есть и другое историческое название – Аккерман (что значит «Белая»). Так называли эту цитадель турки, которые на протяжении веков вели за нее спор с молдавскими князьями и поляками. С Аккерманом – самым большим фортификационным сооружением на территории Украины – связано множество легенд, о чем свидетельствуют названия башен крепости: башня Овидия (Девичья), Сторожевая башня, башня Пушкина и т.д. Крепость «принимала участие» в трех русско-турецких войнах. В конце XIX века она «вышла в отставку», а с 60-х годов прошлого столетия носит официальное звание памятника истории и архитектуры.

/storage/shares/uploads/files/Akkerman%281%29.jpg

В ТЕМУ: Девушка находит неизведанные уголки Украины и вдохновляет других на путешествия

Луцкий замок

Его второе название – Замок Любарта, по имени литовского-русского князя, при котором обрел традиционный вид в XIV веке. Это один из крупнейших и наиболее хорошо сохранившихся на территории нашей страны замков. Является самым старой и самой известной исторической памяткой Луцка – и культурным центром города. 

/storage/shares/uploads/files/Lubart-castle.jpg
Фотографии в тексте - DepositPhotos.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
полет птиц
Величественные птицы в полете: испанский фотограф поразил всех фантастическими снимками
Следующий пост
уютные домики фото, домик на природе фото
15 уютных домиков, в которых хочется спрятаться от всего мира

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Роботи юних українських художників побачать у Чорногорії

Якщо у вас є діти від 3 до 21 року, або ви самі юний художник, візьміть участь у Всеукраїнському художньому фестивалі МАЛЮЙ.UA, що дає можливість, яка не завжди є у дорослих професійних художників – участь у виставці за кордоном!
Читать
Фитнес и здоровье

Как отличить грипп от простуды и бороться с этими заболеваниями

Грипп – одно из самых серьезных и массовых заболеваний среди прочих вирусных инфекций. Хотя его опасность часто недооценивают.
Читать