16-летняя англичанка заработала свой первый капитал, подбирая имена для китайских детей

Бью Джессап
Работать в свое удовольствие и получать хорошие деньги ‑ не мечта, а реальность. Стоит только включить смекалку. Как ты тебе понравилось работать пару часов в день, не выходя из дому ‑ и получать десятки тысяч долларов?

Это не реклама нового «шарового» заработка в интернете, а реальная история 16-летней девушки-подростка из Великобритании, которая придумала бизнес буквально из ничего.

/storage/shares/uploads/files/Beau-Jessup.jpg

Фото: Facebook

Бью Джессоп создала сервис по подбору европейских имен для младенцев из китайских семей. Не секрет, что новое поколение китайцев ориентировано на запад и хотело бы, чтобы их дети без труда вливались в западное общество – другими словами, чтобы их имена были понятными и легко произносимыми для тех, кто незнаком с иероглифами.

/storage/shares/uploads/files/chinese-baby3.jpg

Но поскольку сами китайцы не очень хорошо знают английский, они нуждаются в консультантах. Функции такого консультанта и решила взять на себя Бью Джессоп.

Эта идея пришла отличнице из Глочестершира во время туристической поездки в Китай, когда друзья попросили ее помочь в выборе имени для своего будущего ребенка.

/storage/shares/uploads/files/chinese-family.jpg

Параллельно Бью узнала, что желание китайцев дать своему ребенку «западное» имя временами приводит к трагикомическому результату: встречаются дети с именами а ля Гэндальф, Золушка или даже Роллекс.

Девушка решила помочь китайской нации и основала сайт SpecialName.cn, где родители могут выбрать подходящее европеизированное имя на основе индивидуальных особенностей ребенка и своих предпочтений.

/storage/shares/uploads/files/special-name1.jpg

В ТЕМУ: Любовь к мороженому принесла двум школьникам первый капитал

Для начала нужно указать пол ребенка и выбрать пять черт, которые присущи их чаду или должны быть присущи в перспективе. На этой основе пользователю предлагается список имен вместе с их значениями. 

/storage/shares/uploads/files/special-name2.jpg

Сервис оказался очень успешным. В месяц его посещают около 27 тысяч человек, и 220 тысяч родителей уже воспользовались SpecialName.cn. Регистрация на сайте стоит 60 пенсов. Так что за месяц смекалистая девушка зарабатывает около 16 тысяч фунтов стерлингов. А в целом за три месяца работы ее доход составил порядка 48 тысяч фунтов стерлингов. 

/storage/shares/uploads/files/chinese-baby2.jpg

«Я хочу заработать на свое образование в университете, - озвучивает свои планы Бью. – Ну и попрактиковаться в китайском. Я ежедневно по несколько часов общаюсь с посетителями сайта и спрашиваю их, как улучшить сервис».

/storage/shares/uploads/files/chinese-baby1.jpg

Какая целеустремленная и смышленая девушка! Вы еще жалуетесь, что работаете много, а получаете мало? Включайте мозги! (или хотя бы не мешайте их включать своим детям).

Фотографии в тексте - RexFeatures.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Алиша Кис
6 причин, почему звезды отказываются от макияжа на красной дорожке
Следующий пост
интерьер кухни-столовой
Интерьер кухни: как создать уют из недорогих, но эффектных материалов

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

Нерабочие стерилизаторы и гной после процедур: «Тайный агент» показал правду о салонах красоты

Ведущая проекта «Тайный агент» Александра Башкатова устроилась администратором и увидела закулисье индустрии ухода за внешностью.
Читать
Foodstyle

Вместо ликера – водка: что добавляют в коктейли в столичных заведениях

Ведущая Нового канала узнала, что добавляют в дорогие коктейли.
Читать
Foodstyle

Запеченная дорада в духовке

Ведущая Нового канала Юлия Панкова рассказала, как готовит изысканное рыбное блюдо.
Читать
Психология

5 признаков любовной зависимости, которые портят отношения

Ведущий «Кохання на виживання» (Новый канал) и психолог по образованию Олег Кензов рассказал, как распознать нездоровую тягу.
Читать