10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

10 кулинарных ошибок
Готовишь строго по рецепту, соблюдаешь все-все пропорции, а результат все равно далек от идеала? Не расстраивайся! Дело совсем не в тебе.

Помимо четких граммов и миллилитров есть еще некоторые секреты, которые добавляют каждому блюду вкус и пикантность. Уверены: если ты будешь знать эти "полезные мелочи", твои блюда будут просто превосходны на вкус!

Итак, ты изначально портишь вкус своей еды, если…

…хранишь все продукты в холодильнике

/storage/shares/uploads/files/678%281%29.jpg

Далеко не вся еда хорошо переносит холод. Помидоры, лук, чеснок, картофель, различные тропические фрукты вроде киви и манго, а также кабачки и баклажаны гораздо лучше чувствуют себя в тепле. Убирая эти продукты в холодильник, ты не продлеваешь им жизнь, а, скорее, портишь.

…постоянно переворачиваешь еду

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_74067819_l-2015.jpg

Не нужно слишком часто переворачивать готовящееся блюдо, иначе вы получите вытекший из мяса сок, осыпавшуюся с рыбы панировку и невнятную кашу вместо сырников. Оставить будущий кулинарный шедевр в покое и не тревожить его слишком часто — вот один из главных принципов хорошего повара.

…жаришь мясо на антипригарной сковороде

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_48806003_l-2015.jpg

Да-да, антипригарные сковородки – враг хрустящих корочек! Такая посуда нагревается слабее, чем обычная. Поэтому оставь ее, к примеру, для омлетов, блинчиков и оладушек. А для мяса используй сковороду-гриль или старую, добрую бабушкину чугунную сковороду.

…плохо солишь воду для макарон

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_16906339_l-2015.jpg

Хорошо солить воду, в которой варятся макароны – золотое правило хорошей пасты. Иначе в результате ты рискуешь получить безвкусную массу, которую не спасет уже никакой соус. Если ты никак не можешь определиться с пропорциями, вот тебе ориентир: одна столовая ложка соли на 300 граммов макаронных изделий.

…жаришь на оливковом масле

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5023547_l-2015.jpg

При сильном нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства и начинает гореть. А это в свою очередь полностью портит вкус всего блюда. Поэтому оставь оливковое масло для салатов, а для жарки используйте подсолнечное – желательно, рафинированное.

…отмеряешь сыпучие продукты с помощью стакана

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6147477_l-2015.jpg

Многие из нас отмеряют количество ингредиентов для теста с помощью граненого стакана, забывая при этом, что в него помещается разное количество сыпучих и жидких продуктов. А ведь для выпечки крайне важно точное соблюдение пропорций. Поэтому если ты не помнишь все таблицы мер и весов наизусть, лучше используй специальную мерную чашку или кухонные весы.

…недостаточно разогреваешь сковороду

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4690741_l-2015.jpg

Хорошо разогретая сковородка необходима при жарке овощей и для создания той самой хрустящей корочки на мясе. Поэтому не спеши сразу класть продукты в сковороду. Опытные повара уверяют, что если ты считаешь, что сковорода уже достаточно горячая, то подожди еще пару минут, и только тогда приступай к готовке.

…пережариваешь чеснок

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_13820869_l-2015.jpg

В чесноке содержится гораздо меньше воды, чем в других овощах, поэтому он очень быстро подгорает и может придать блюдам неприятный едкий привкус. Поэтому повара не зря говорят, что чеснок нужно выложить на сковороду на пару минут, а потом убрать, или же вообще добавлять его в конце приготовления.

…кладешь мясо из холодильника сразу на сковородку

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_55058493_l-2015.jpg

Чтобы избежать неприятной ситуации, когда снаружи все уже готово, а внутри кусок еще сырой, обязательно доведи мясо нужно довести до комнатной температуры перед тем, как начнешь его готовить. Так оно будет нагреваться более равномерно, и ты равномерно прожаришь кусок. Это, кстати, также касается и запекания в духовке.

…не даешь мясу "отдохнуть" после приготовления

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_10677085_l-2015.jpg

Даже если тебе обычно не терпится попробовать готовое блюдо, в случае с мясом лучше подождать пару-тройку минут, прежде чем его резать. Так все соки распределятся более равномерно, а вкус станет насыщеннее.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
невеста полная
Невеста-пышка написала трогательное письмо всем девушкам мира о том, что не нужно худеть
Следующий пост
собака шевелюра
Собака с роскошной шевелюрой стала новой звездой Интернета

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 3 апреля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 апреля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

5 поз для секса, если у твоего мужчины слабая эрекция

Через годы отношений батарейка села… каждый раз его член полустоял, полулежал. Милый все твердил (скорее убеждал самого себя), что все в порядке - просто много стресса на работе, хроническая усталость накопилась, неврозы замучили. В общем, выберите нужный вариант. Но ситуация не меняется. Знакома такая ситуация?
Читать
Foodstyle

Как правильно выйти из Великого поста без вреда для здоровья: 4 важных шага

19 апреля 2020 года все православные будут отмечать Пасху – один из самых крупных христианских праздников церковного года. Этому событию предшествует Великий пост, продолжительностью в 48 дней.
Читать
Мода и красота

4 неожиданных преимуществ кофе для красоты кожи и волос

Кофе – волшебный, незаменимый напиток, любимый нами. Большинство не представляют своего существования без глотка этого ароматного эликсира бодрости ранним утром.
Читать