5 оригинальных идей, как можно использовать мандариновые шкурки

мандарины
Если ты думаешь, что мандариновые корочки нужны только для того, чтобы «ароматизировать» ими водку, ты глубоко ошибаешься. Корки этих ароматных цитрусовых станут тебе прекрасными помощниками во всех сферах жизни.

Предлагаем твоему вниманию несколько советов, как и где использовать мандариновую кожуру – в быту, декоре, кулинарии, для красоты и здоровья.

Здоровье

  • Мандариновые корки станут отличными помощниками при простуде и бронхите. Для этого нужно взять три столовые ложки мандариновых корок, залить двумя стаканами очень горячей воды. Дай настояться пару часов и потом процеди. Добавь немного меда и выпей этот настой в течение дня.
  • Повышенный сахар в крови поможет нормализовать отвар из кожуры мандарина. Возьми литр воды, прокипяти в нем кожуру от трех мандаринов и принимай по 30 мл несколько раз в день.
  • Спиртовой настой из корок мандарина повышает иммунитет, а также улучшает аппетит и пищеварение. Для этого нужно залить кожуру одного мандарина стаканом водки и настоять в темном месте в течение недели. Принимать по 20 капель 3 раза в день перед едой.

Красота

  • Самым распространенным рецептом является тоник из мандариновых корок. Приготовить его дома – проще простого. Нужно лишь залить кожуру одного мандарина стаканом холодной питьевой или минеральной воды, дать настояться в течение суток и протирать лицо этой жидкостью несколько раз в день. Такой тоник избавит тебя от черных точек и подтянет дряблую кожу.
  • Скраб из мандариновых корок улучшит настроение, придаст коже приятный аромат и хороший вид. Высушенную кожуру нужно перемолоть в блендере до состояния порошка и хранить в стеклянной банке. Нужное количество залей водой до состояния кашицы и используй как обычный скраб.
  • Высушенными корками мандаринов можно просто мыть тело, предварительно размочив их в горячей воде.
  • Мандариновая кожура очень полезна и для ногтей. Просто протирайте ею ногти каждый раз, когда едите мандарин – это хорошо отбеливает и укрепляет ногти. А кроме того помогает бороться с некоторыми видами грибка ногтей.

Кулинария

  • Из кожуры мандарина получаются превосходные цукаты и варенье. Мандариновые шкурки также можно просто добавлять в чай для аромата.
  • Высушенные и измельченные корки мандарина можно добавить в мясо при жарке, они придают необычный и оригинальный вкус.
  • Корки мандарина можно добавлять в выпечку, украшать ими торты или сварить из них ликер.

Декор

  • Из корок мандарина можно вырезать различные фигурки, соединять их в бусы, гирлянды, подвески и оформлять дом к празднику.
  • Из аккуратно по кругу срезанной кожуры можно сделать мандариновые розы или другие цветы.
  • Высушенные корки можно покрывать лаком, краской, создавать из них объемные картины или различные поделки.

Быт

  • Самым распространенным использованием кожуры мандарина в быту является ароматизация помещений. Просто разложи корки по квартире в тех местах, где тебе удобно, и наслаждайся ароматом.
  • Сухие мандариновые шкурки можно разложить в шкафы с одеждой: это предотвратит появление моли.
  • Кроме того, мандариновые корки хорошо отучают котов метить территорию. Для этого нужно разложить мандариновые шкурки в «излюбленные» котами места.
  • Высушенные корки мандаринов также отлично помогут разжечь печь или камин.

 

Предыдущий пост
запах
Запах праздника: 5 способов, как создать новогодний аромат дома
Следующий пост
Чорногорія і Україна
Чорногорія і Україна стають ближче - вперше відкрились регулярні рейси між Києвом і Подгорицею

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Мини-мюзикл, новые персонажи и яркие звезды: чем удивит новогодний концерт «Дизель Шоу»

Команда «Дизель Шоу» активно готовит для своих зрителей невероятный сюрприз – масштабный новогодний концерт на эфир 31 декабря.
Мода

ТОП-5 советов стилиста, как поменять представление о себе с помощью одежды

Устали от одиночества? Вам хочется встретить свою любовь и поменять настроение со знака «минус» на «плюс»?
Showbiz

Время расправлять крылья! Как прошла ивент-презентация специального номера Viva! Connecting Women

Президент медиакомпании Edimedia Инна Гелетюк (Катющенко) провела масштабную ивент-презентацию первого специального номера Viva! Connecting Women. Послушать красивую музыку и выступления именитых спикеров пришли звезды шоу-бизнеса и друзья журнала.