Премьера балета «Треуголка» и открытие выставки «Фарфор на пуантах» в Киеве

балет "Треуголка"
P
Посольство Испании в Украине, Национальная опера Украины и компания Lladró презентовали украинскую премьеру всемирно известного балета «треуголка» и открытие выставки фарфора Lladró «Фарфор на пуантах».

Первая хореография балета на музыку Мануэля де Фальи принадлежит Леониду Мясину, а впервые этот балет был поставлен Сергеем Дягілевим в Лондоне 22 июля 1919 года, все костюмы и декорации для этого постановления выполнил Пабло Пикассо.

/storage/shares/uploads/files/BS2A4290.JPG

Украинская постановка будет в двух актах, первый акт «Треуголка», а второй «Ночи в садах Испании». Новостью этой премьеры есть костюмы, разработанные испанским художником по костюмам Габриэлой Салаверри, которая является автором костюмов для многих оперных постановок, таких как «Риголетто», «Заида», «Так поступают все», «Фаворитка», «Похищение из сераля», «Электра», «Всемирный потоп», «Дочь полка», «Мария Стюард», «Лорд Байрон», «Севильский цирюльник», «Норма», «Травиата» и «Волшебная флейта». 

/storage/shares/uploads/files/BS2A4297.JPG

 Lladró – это всемирно известная компания, создающая полностью вручную скульптуры и композиции из фарфора, которые становятся объектами искусства. Параллельно с премьерой балета в Национальной опере Украины торжественно открылась выставка Lladró, посвященная балету и искусству танца.

/storage/shares/uploads/files/BS2A4370.JPG

В истории компании тема балета всегда занимала особое место и вдохновляла скульпторов компании на создание чрезвычайно экспрессивных и выразительных композиций. Выставка «ФАРФОР НА ПУАНТАХ. Искусство Lladró в лучших театрах мира» будет представлена в помещении Национальной оперы Украины (Владимирская, 50) с 8 декабря 2016 по 31 января 2017 года.

/storage/shares/uploads/files/BS2A4617.JPG

Это событие является ярким свидетельством возрастающего сотрудничества в сфере культуры между Украиной и Испанией. Постановка организована совместными усилиями Посольства Испании в Украине, Национальной оперы Украины и компанией Lladró.

/storage/shares/uploads/files/BS2A4433.JPG

Предыдущий пост
кот недоволен
15 домашних любимцев, которые не очень-то в восторге от этого вашего Нового года
Следующий пост
5 книг, которые можно почитать с ребенком во время каникул
Что почитать во время новогодних каникул: 5 лучших детских книг

Новости партнёров

Fresh

Психология

Тебе это будет интересно: 7 стадий мужской влюбленности

Мужчины относятся к влюбленности как к приятному опыту, но на самом деле любовь приходит к ним не сразу.
Showbiz

Ансамбль RUSTAVI: «В українців велике культурна спадщина. Це вже об'єднує наші народи»

Виступи народних грузинських танцюристів та співаків Руставі завжди роблять в Україні фурор.
Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.