The certificate issuer's certificate has expired. Check your system date and time.
Экологичный Новый год: выбираем полезные подарки

Экологичный Новый год: выбираем полезные подарки

Экологичный Новый год: выбираем полезные подарки
P
Последний мировой тренд ‑ дарить вещи, которые помогут экономить ресурсы или будут полезными. Предлагаем несколько вариантов экологичных подарков. Они порадуют даже закостенелых прагматиков.

Под Новый год люди совершают тысячи покупок в подарок родным, друзьям и коллегам. Это считают неотъемлемой частью праздника. Во всем мире отходят от традиции делать подарки ради самих подарков. В тренде – экологичные и полезные вещи. Ведь нерациональный обмен ресурсами приносит больше стресса и разочарований, чем радости. Впрочем, не все так пессимистично. В наших силах изменить ситуацию. И для этого не обязательно радикально отказываться от подарков. Достаточно просто дарить действительно нужные вещи.

/storage/shares/uploads/files/SVOD_edinstvennaya5.jpg

Подарок: Аккумулятор на солнечной батарее

Что делает? В качестве источника питания использует солнечный свет, позволяет заряжать небольшие гаджеты в любом месте и в любое время.

Почему полезен? Это как минимум удобно, особенно в длительных поездках. Есть и более оригинальный вариант – рюкзак со встроенной солнечной батареей. Собственная маленькая электростанция за спиной – настоящая находка для путешественников. Можно сэкономить электроэнергию, добываемую традиционными способами, и приобщиться к миру альтернативной энергетики.

Подарок: Антинакипный фильтр

Что делает? С помощью специального реагента действует на соли жесткости в воде, не давая им кристаллизоваться. За счет этого защищает бытовую технику от накипи.

Чем полезен? Накипь – одна из главных причин перерасхода электроэнергии. Соли, содержащиеся в жесткой воде, откладываются на нагревательном элементе приборов и снижают его теплопроводность, поэтому для нагрева воды требуется все больше ресурсов. Каждый миллиметр отложений повышает расход электроэнергии водонагревательным прибором на 10%. Фильтр СВОД-АС не просто предотвращает отложение накипи, но и бережно удаляет уже образовавшуюся. В отличие от аналогов практически не меняет химический состав воды, и она остается совершенно безопасной для питья и окружающей среды. И само-собой помогает экономить энергоресурсы.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_20382663_m-2015%281%29.jpg

Подарок: Лампочка с датчиком движения

Что делает? Зажигается в темноте, реагируя на движение, самостоятельно выключается. Время реагирования варьируется в зависимости от конкретной модели, но точно не придется беспокоиться, что в уборной всю ночь горел свет.

Почему полезен? Такой подарок поможет сэкономить расходы на электроэнергию, ведь свет будет включаться только тогда, когда это действительно нужно. Особенно удобна для помещений без окон: например, прихожая, ванная. Можно установить такую лампочку в подъезде, и это значительно сократит расходы электроэнергии со всего парадного. А кроме экономической пользы, поможет рационально использовать природные ресурсы.

Такие вещи действительно будут использоваться, а поэтому им не грозит судьба оказаться на помойке или в глубине шкафа. Они порадуют получателя и помогут в новом году жить экологично, заботясь о своих финансах и планете.

Предыдущий пост
авдеева
Украинка стала чемпионкой мира по фитнесу и поразила всех своей спортивной фигурой
Следующий пост
5 лучших фильмов 2016 года для женщин
5 лучших фильмов 2016 года для женщин

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

7 крутых женских комедий для хорошего вечера

Что посмотреть с подругами, когда вы решили наконец собраться вместе вечером?
Психология

5 причин, почему не стоит бояться родов: опыт Инны Мирошниченко

Я прошла это дважды. И оба раза боялась. Первый раз, потому что не знала, что меня ждет, а второй - потому что знала.
Фитнес и здоровье

Діти і солодощі: що, коли і скільки можна їсти?

Ні для кого не секрет, що діти полюбляють солодке. При одній лише згадці про різнокольорові цукерки, желейки та шоколадки в малих ласунів аж слинка тече.