Как изменится обучение в школах с 1 сентября: прогноз МОЗ и специалистов

Как изменится обучение в школах с 1 сентября
Пойдут ли дети в школу осенью 2020 в связи с коронавирусом? Этот вопрос волнует всех родителей.

Если карантин усиливать не будут, то уже 1 сентября школьники вернутся за парты. Но процесс обучения все-таки будет проходить иначе.

Эксперты программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» - директор школы и эксперт по образованию Украинского института будущего - рассказали, какие изменения ожидают учеников, их родителей и педагогов в будущем учебном году.

В масках, с дезинфекторами, скринингом температуры и социальной дистанцией. Такие правила работы школ во время карантина на брифинге анонсировал Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Но чтобы все-таки была возможность соблюдать необходимую дистанцию и за партой сидел только один ученик, ведомство планирует ввести особый график обучения.

Как будут учиться школьники с 1 сентября 2020

Дежурство или разная сменность

Это, возможно, дежурство. Например, на одной неделе учится параллель пятых классов, а шестые дома. На следующей неделе – наоборот.

Возможна и разная сменность, то есть приход учеников в школу на разное время. Например, в Германии начинают занятия в 7:30.

Таким образом рабочий день у учителя значительно увеличится. Но педагоги обещают – создадут специальный график работы и для учителей.

Дезинфекция и контроль

Также появятся новые обязанности – дезинфекция и регулярное проветривание помещений, а еще контроль за ношением масок в классе и соблюдением температурного режима.

Если у ребенка будут явные признаки респираторного заболевания, его имеют право не пустить в школу, чтобы он не подвергал опасности других.

Понятно, что за всем уследить не получится, поэтому врачи настоятельно рекомендуют родителям самим приучать детей к новым школьным правилам – правильно носить маску, соблюдать безопасную дистанцию в 1,5-2 метра и следить за гигиеной рук.

Как будут учиться школьники с 1 сентября 2020

Бюджет для школьника в 2020 году

Но чтобы обеспечить ребенка всем необходимым для пребывания в школе, потратиться придется не только на канцелярию, школьную форму и портфель.

Школьнику на один месяц понадобится несколько десятков масок, дезинфектор и пачка перчаток. В общем, подсчитали журналисты «Ранку з Україною», «карантинное» приложение к школьному набору будет стоить несколько сотен гривен.

Школа, в свою очередь, должна быть обеспечена термометрами, одноразовой посудой для безопасных обедов в столовой и всеми необходимыми средствами для дезинфекции помещений.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Наш формат
«Наш формат» оголосив літературний конкурс для дитячих авторів
Следующий пост
Digital 4 Woman
«Единственная» представляет онлайн-марафон образовательной платформы «Digital 4 Woman»

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 13 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 13 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Що таке мотивація і де її шукати: 7 книжок, які це пояснять

Інтернет-статті та соцмережі рясні на мотиваційні тексти як серпень на херсонські кавуни. Та чи можна вірити усім цим численним анонімним текстам?
Читать
Showbiz

MELOVIN удивил одесситов игрой на «живом» рояле

Певец MELOVIN выступил на открытой площадке в Одессе, откуда открывается невероятный вид на Черное море.
Читать
Foodstyle

Привет из Испании: холодный томатный суп «Гаспачо»

Судья 10 сезона легендарного кулинарного проекта «МастерШеф» на СТБ Владимир Ярославский поделился двумя вариантами рецепта испанского томатного супа с сыром Страчателла.
Читать