Как учить несколько иностранных языков одновременно и не облажаться: советы от эксперта

Как учить несколько иностранных языков
Изучать несколько языков одновременно можно, нужно и уже давно практикуется.

Чаще всего люди выбирают самый распространенный — английский, добавляют к нему какой-нибудь европейский или азиатский. Совместно с методистом Аленой Антоненко онлайн-школы английского языка JustSchool рассказываем, как совмещать изучение нескольких иностранных языков и не запутаться между ними. 

Ищите схожие черты

В изучаемых языках ищите как схожие черты, так и различия. Это касается и грамматики, и лексики. Например, если вы решили изучать языки из одной языковой группы, то соответственно можно будет найти много общего и на грамматическом, лексическом и фонетическом уровнях и пользоваться этим.

Существует мнение, что лучше изучать языки совершенно непохожие между собой и принадлежащие к разным языковым группам, чтобы они «не путались». Я не поддерживаю эту мнение. Для того чтобы избежать такой путаницы, лучше основательно изучить базовый материал. В дальнейшем схожесть будет только помогать – вы сможете проводить необходимые аналогии для быстрого и эффективного запоминания.

Выберете приоритетный язык

Один из языков должен быть приоритетным. Это значит, вы должны хорошо его знать хотя бы на базовом уровне. Тогда вы сможете использовать язык в качестве «языка-посредника», роль которого до этого выполнял родной язык.

девушка с блокнотом

Погружайтесь в культуру и контекст

То что вам нравятся сами языки, которые вы хотите изучать или уже изучаете это прекрасно, но также важно, чтобы вам нравились не только они, но и многие страны, в которых на них разговаривают. А в самих странах, например, нравятся кухня, литература, музыка — да что угодно. Таким образом вы всегда найдете, как использовать язык, даже если возможности поехать в страну на данный момент нет.

Составьте четкий график

Для того чтобы успешно освоить несколько иностранных языков (даже если вы используете правильную методику), необходимо придерживаться определенного графика работы, который будет составлен вами или вашим преподавателем. Обычно его формируют, чтобы в один день заниматься только одним языком и лучше хотя бы 1-2 часа. Однако можно заниматься и как студенты факультета иностранных языков, у которых в течении одного дня может быть два и более языков. Тут все зависит от времени, которым вы располагаете.

девушка пишет

Синхронизируйте тематику уроков

Изучая несколько языков, постарайтесь синхронизировать темы уроков. То есть, если вы начали изучать тему «Мой дом» на английском, освойте лексику по этой же теме, к примеру, на французком. Это касается также грамматического или фонетического материала.

Занимайтесь переводами с одного иностранного на другой

В качестве дополнительной тренировки языка регулярно занимайтесь переводами с одного иностранного на другой. Это научит быстро перестраиваться при смене одной языковой системы на другую и в целом подтянет языки.

Предыдущий пост
аромат
15 ароматов эфирных масел для благополучия, уюта в доме и снятия стресса
Следующий пост
Кроме Netflix и HBO
Кроме Netflix и HBO: ТОП-5 турецких сериалов, которые затянут тебя с невероятной силой

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 17 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 17 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Участник проекта «Маска» оказался его судьей: Потап или Олег Винник?

На телеканале «Украина» стартовала главная премьера года – грандиозное шоу-детектив «МАСКА» с ведущим Владимиром Остапчуком и шестнадцатью знаменитостями, скрытыми под роскошными масками.
Читать
Showbiz

Шоу «Маска»: 1 выпуск смотреть онлайн от 16.01.2021

16 января в 21:00 зрители канала «Украина» увидят первый выпуск самого загадочного на украинском телевидении шоу «Маска».
Читать
Showbiz

7 вопросов актрисе Гизем Катмер из сериала «Квартира невинных»

С понедельника по пятницу в 12:25 на телеканале «Интер» - показ многосерийной остросюжетной драмы «Квартира невинных».
Читать