Как изменить жизнь к лучшему: правила 30 дней ‑ избавься от лишних вещей

Как изменить жизнь к лучшему
Мечтаешь о переменах в новом году? Ждешь приятных сюрпризов от судьбы? Тогда ты должна приложить немного усилий и помочь ей в этом. Чтобы привлечь перемены, нужно подготовить для них "место", очистив и свои мысли, и пространство вокруг себя.

У многих людей есть так званый инстинкт хомяка: все, что можно, они тащат к себе в "норку". Со временем вещи накапливаются, забивая все поры дома, пылятся в шкафах и кладовках. Возможно, ты замечала, что хозяева квартир, которые беспорядочно забиты хламом, обычно несчастны и неудачливы в жизни. Так случается не всегда, но довольно часто. Ведь дом — это отражение нас самих. И если ты содержишь свой дом в чистоте и порядке, то и на душе у тебя спокойнее, и разум чище. В освобождении дома от ненужных вещей заключена огромная целительная сила.

Конечно, очистить дом от всего ненужного хлама дело глобальное и требует много времени и сил (а еще решительности). Поэтому давай начинать с малого с уборки в шкафу.

Люди, как правило не отдают себе отчёта в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё, что угодно. В любое время.

Карлос Кастанеда

Чтобы отсортировать нужные и ненужные вещи, следуй этим правилам:

  1. Вещи с дефектами
    От испорченных вещей избавляемся без сожаления. Это одежда с какими-то пятнышками, дырочками и потертостями. Их также можно отдать на благотворительность. Сделай доброе дело малоимущих или бездомных. Кстати, сейчас в Киеве заработали пункты сбора теплых вещей.
  2. Немодные вещи
    У тебя в шкафу наверняка есть вещи, которые ты уже никогда не оденешь, но которые ассоциируются с приятными событиями. Что с ними делать? Жалко отдавать-выкидывать? Но ведь шкаф это не склад. Точнее склад, но только не для таких вещей. Их можно отвезти на дачу или сложить в сундук с семейными реликвиями.
  3. Вещи, которые не подходят по размеру
    Маленькие вещи, которые томятся в шкафу и ждут своего часа, это еще понятно. Это своеобразный стимул избавиться от накопившихся килограммчиков. А что ты собираешься делать с большими? В жизни все может случиться, и с возрастом все мы, как правило, поправляемся. Но не стоит себя поощрять к этому.

    /storage/shares/uploads/files/Depositphotos_74412037_m-2015.jpg
  4. Вещи, которые тебе не к лицу
    Порой даже самые модные вещи могут попасть в категорию "никогда не надену". Если они тебе не к лицу, то, чтобы не случилось, ты навряд ли решишься выйти в свет в таком наряде. Так что смело избавляйся от этой категории вещей.

    В ТЕМУ: Новый год 2016: женский сайт edinstvennaya.ua запускает уникальный праздничный флешмоб - подключайся
  5. Вещи для разового использования
    Платье для выпускного, наряд для вручения диплома, свадебный наряд и платье подруги невесты все это относится к категории разовых. Свою миссию они уже выполнили. Смирись с этим.

Ну что, много вещей попали под эти категории? И что, все равно жалко выбрасывать? Пригласи вечером подруг и устрой примерку уж они-то смогут наставить тебя на путь истинный .:) Главное, когда подруги будут уходить, закажи им такси и торжественно вручи все ненужные вещи. Если этого не сделать, не исключено, что через часик-второй ты их вновь будешь любовно укладывать в шкаф.

Наш коуч Надежда Введенская советует не забывать и о ревизии техники. Систематизируй всю информацию и распредели по папкам.Просмотри, нет ли дублей на компе. А информацию, которая уже не нужна, или фильмы, которые уже давно пересмотрела, смело удаляй. Подробнее на siellon.com.

/storage/shares/uploads/files/22-days_in.jpg

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Всемирный день футбола
Всемирный день футбола: самые смешные моменты в истории футбола
Следующий пост
Ролик в YouTube
506 самых захватывающих и экстремальных роликов 2015 года в видео Люка Бержерона

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 1 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 1 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать