Когда празднуем Троицу в 2018 году: что разрешено делать в этот праздник

Когда празднуем Троицу в 2018 году: что разрешено делать в этот праздник
День Святой Троицы — важный праздник в православной религии. Поэтому мы рассказываем, когда отмечаем Троицу в этом году. А также о том, что можно делать и нельзя.

Важный момент, в 2018 году мы празднуем Троицу 27 мая. Согласно закону, понедельник 28 мая будет выходным. Соответственно отдыхать украинцы будут 26, 27 и 28 мая.  

Теперь давай разберемся, что можно, а что нельзя делать в День Святой Троицы. Так, в этот день рекомендуется собрать зелень: лук, мяту, чабрец. Создать из этих астений букет и освятить в церкви.

/storage/shares/uploads/files/6df_b1a80c06626386a1eb321c944ce4313cc6bb1c58b15d67eb9cpimgpsh_fullsize_distr.jpg

Это связано с тем, что сушенная Троицкая трава оберегает дом от нечистых числ. Но кроме этого, есть и другие поверья. Например, считается, что если на Троицу будет идти дождь, то ждать нам богатого урожая.

Если дождя нет, то урожай слабый.  Теперь о запретах. Ради счастья и здоровья близких в Троицу нельзя шить, прясть, работать в огороде, печь и делать ремонт.

/storage/shares/uploads/files/175_75456613c778b4e1ccdce453cf6f5efe713c55a70ccce8c1bfpimgpsh_fullsize_distr.jpg

Кроме того, не стоит купаться в реке или море — есть риск утонуть. Это связано с тем, что в воде вас могут ожидать темные силы и утопить.   

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Kyiv Flower Marke
Kyiv Flower Market: цветочная ярмарка превратила столицу в европейский центр отдыха и вдохновения
Следующий пост
сериалы мая
Какие сериалы выйдут в мае 2018: 4 захватывающих истории, которые нельзя пропустить

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 3 апреля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 апреля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

5 поз для секса, если у твоего мужчины слабая эрекция

Через годы отношений батарейка села… каждый раз его член полустоял, полулежал. Милый все твердил (скорее убеждал самого себя), что все в порядке - просто много стресса на работе, хроническая усталость накопилась, неврозы замучили. В общем, выберите нужный вариант. Но ситуация не меняется. Знакома такая ситуация?
Читать
Foodstyle

Как правильно выйти из Великого поста без вреда для здоровья: 4 важных шага

19 апреля 2020 года все православные будут отмечать Пасху – один из самых крупных христианских праздников церковного года. Этому событию предшествует Великий пост, продолжительностью в 48 дней.
Читать
Мода и красота

4 неожиданных преимуществ кофе для красоты кожи и волос

Кофе – волшебный, незаменимый напиток, любимый нами. Большинство не представляют своего существования без глотка этого ароматного эликсира бодрости ранним утром.
Читать