7 веселых игр для компании на Новый год

компания
Не только застолье ‑ но и веселье. Читай, во что поиграть с друзьями в Новый год 2019.

Почему бы не повеселиться за праздничным столом? Мы собрали самые веселые, популярные и не очень игры для больших и средних компаний. 

Alias

Это настольная игра. Компания распределяется на команды по 2 человека, один тянет карточки и должен объяснить партнеру по команде слова, указанные на них. Способов несколько: жестикуляция, синонимы и рисование. Чем больше угадано слов, тем больше у команды баллом. 

/storage/shares/uploads/files/1200px-Alias_zaidimo_lenta.JPG

Крокодил

Более простая игра в ассоциации, для которой не требуется карточная атрибутика. Первый человек загадывает слово одному из игроков, он пытается его показать. Тот, кто угадал, получает новое слово от предыдущего игрока. Можно играть как по командам, так и каждый за себя. 

/storage/shares/uploads/files/20150119uwpcjb.jpg

Данетки

Это интеллектуальная, даже можно сказать детективная игра. Ведущий описывает странную на первый взгляд историю, задание игроков — понять, что же к ней привело. Они могут задавать вопросы, но только такие, на которые можно  ответить: «Да», «Нет» или «Не имеет значения».

В ТЕМУ: 

Побеждает тот, кто угадывает завязку. Он же и загадывает следующую загадку. Большие архивы историй для данеток можно найти на просторах Интернета, плюс есть карточная игра с готовыми историями. 

/storage/shares/uploads/files/igra-danetki-supernabor.jpg

Есть контакт

Ведущий загадывает слово (нарицательное существительное в единственном числе и именительном падеже) и объявляет его первую букву. Участники игры задают ведущему вопросы, чтобы определить характер этого слова. Например, если ведущий загадал слово «столица» и объявил первую букву «с», участник может спросить: «это такое сыпучее и сладкое?» (имея в виду сахар). Ведущий отвечает в таком случае: «нет, это не сахар». Если участник угадывает, ведущий говорит: да, это...

В ТЕМУ: 

Если ведущий не догадывается, о чем спрашивает участник (например, не понял, что сыпучее сладкое — это сахар), а несколько из участников догадались, они должны выкрикнуть: «Есть контакт», хором отсчитать от 10 до 1 и хором назвать это слово. Если за это время ведущий не догадался и слово они назвали одно и то же, ведущий называет следующую букву. Все запрашиваемые участниками слова уже должны будут начинаться на эти две буквы. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_47718157_m-2015.jpg

Фанты

Каждый сбрасывает в коробку или шляпу принадлежащие ему предметы. Один из участников становится спиной к коробке, а ведущий, вытаскивая поочередно предметы, спрашивает: «Что делать этому фанту»? Участник загадывает разные веселые действия, которые достаются владельцам этих вещей. 

/storage/shares/uploads/files/libertadsexual2.jpg_88188414.jpg

Кто я

Для этой игры нужно вырезать бумажки, на каждой из которых участники пишут какую-то личность или героя. После бумажки перемешиваются, каждый выбирает себе одну и прикрепляет ее ко лбу. Так, все, кроме него, видят — кто он. 

По кругу участники задают вопросы о том, кто они, на вопросы можно отвечать только «да» или «нет» (можно спрашивать, животное ли ты, существовал ли ты в реальности, живешь ли в наше время). Тот, кто угадал себя, может выбывать из круга. 

/storage/shares/uploads/files/e3c239a6fcbc2d0484697de38bfa9c40.jpg

Мафия

Настольная карточная игра. Из колоды в произвольном порядке тянутся карты так, что кто-то из участников оказывается мафией, кто-то комиссаром, в зависимости от количества игроков есть еще некоторые роли, у каждой из которой есть свои привилегии. Также есть и карты обычных жителей. 

В определенный момент все должны закрыть глаза, а те, кому выпали карты мафии — открыть и указать ведущему на того, кого хотят убить этой ночью. Когда все открывают глаза и становится понятно, кого убили, игроки вступают в дискуссию относительно того, кто же играет за мафию. Цель игры: определить и вывести из игры игрока с картой мафии, у игроков с картами мафии — вывести из игры всех мирных жителей. 

/storage/shares/uploads/files/mafia.jpg

С наступающим!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
тины
С какого возраста можно отпускать ребенка праздновать Новый год с друзьями
Следующий пост
Куда пойти в Киеве на выходных
Куда пойти в Киеве на выходных 22-25 декабря: яркие события этого уик-энда

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Танці з зірками 2020»: какая пара покинула проект в 5 выпуске

5-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 27 сентября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 28 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Олег Винник и Алена Шоптенко заразились коронавирусом: что известно о состоянии артистов

Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты в Украине.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками»: смотреть онлайн 5 выпуск от 27.09.2020

На канале 1+1 и на нашем сайте edinstvennaya.ua состоится показ пятого прямого эфира нового сезона танцевального шоу «Танці з зірками».
Читать