Что нельзя, а что можно делать в день Святой Троицы

День Святой Троицы
16 июня 2019 года для всех православных христиан - особенная дата. В этот день отмечается один из главных христианских праздников - Троица.

А 17 июня, в понедельник, украинцы получат дополнительный выходной, ведь это второй день Троицы. Как и многие другие праздники, Троица связана с большим количеством традиций, обрядов, примет, а также запретов. 

Неделя перед Троицей называется Зеленой – на неделе девушки плетут венки для всех членов семьи и приносят их домой. Если к Троице венок не завял, значит, человек будет жить долго и счастливо. 

Что нельзя делать на Троицу: 

  • На Троицу 2019 категорически нельзя заниматься тяжелым трудом. Постарайся убраться в доме или квартире за несколько дней до праздника. Также не вздумай проводить ремонтные работы! 
  • На Троицу также не принято печь. Поэтому, если ты хочешь порадовать своих родных вкусной выпечкой, то приготовь ее заранее. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_197785420_l-2015.jpg

  • Старайся избегать (и сама не создавай) конфликтных ситуаций. Отрицательная энергия обязательно вернется к своему владельцу втройне. 
  • В этот день категорически запрещено купаться в открытый водоемах. Считается, что если человек полезет в воду, то его может потопить нечистая сила. 

В ТЕМУ: Выходные в июне 2019: сколько дней будут отдыхать украинцы

  • Отправляясь в этот день на дачу посвяти время отдыху и релаксу с друзьями или родными, а не работе на огороде. Это строгий запрет. 
  • Также на Троицу желательно не назначать свадьбу. В противном случае семью ждут сложные времена, частые скандалы, вплоть до развода. А вот свататься на 50-й день после Пасхи разрешено. 

Что можно делать на Троицу: 

  • В праздник Святой Троицы обязательно стоит сходить в церковь. В обращении к Святым попроси здоровья и благополучия для себя и своих близких, исполнения желаний, а также мирного неба над головой. 
  • Во время службы в церкви в этот день принято освещать зелень. Это может быть букет из аира, полыни, мяты, чабреца или любистка. 
  • После праздничной утренней службы хозяин освещал свой дом и участок святой водой, чтобы таким образом отвадить потусторонние силы. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_56156347_l-2015.jpg

  • В день Троицы всей семьей принято украшать дом веточками различных деревьев, цветами и зеленью, освященными в церкви. 

В ТЕМУ: Что делать, если любимый флиртует с другими: школа отношений с психологом Лилией Король

  • Также в этот день устраивали веселое застолье. На обед приглашали близких людей и родственников, которых принято угощать караваем, блюдами из яиц, блинами, пирогами и киселем. 
  • Троица всегда считалась девичьим праздником. Они плели венки, опуская их в реку для гадания. Затем шли в лес гулять. 

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Как украсить дом на Троицу 2019
Как украсить дом на Троицу 2019
Следующий пост
СЕРВИРОВКА
Летняя сервировка стола на свежем воздухе: вдохновляющие примеры и советы от украинского дизайнера

Новости партнёров

Fresh

Ее история

«Бельгийцы называют меня Феей леса» - интервью со скульптором Ириной Акимовой

Сентябрьским утром, наслаждаясь крепким кофе, бельгийская пожилая пара просматривала новости. На одном из сайтов они увидели фото дамы в необычной шляпке. «Это же наша Фея леса!» - воскликнула жена.
Showbiz

Україна має талант: судья шоу Ксения Мишина не побоялась и стала на гвозди

23 октября возвращается легендарное шоу «Україна має талант». Это будет невероятный сезон, который снова удивит нас уникальными участниками и объединит в гордости за невероятные таланты украинцев.
Фитнес и здоровье

5 упражнений для поддержания, восстановления и улучшения зрения

В наш компьютерный век гимнастика для глаз должна войти в жизнь каждого, кто хочет сохранить хорошее зрение. Занимайся сама и приучи к этому ребенка!
Lifestyle

В українській Бессарабії 2-й міжнародний етнокінофестиваль «Око» оголосив переможців

OKO - унікальний кінофест етнографічного та антропологічного документального кіно, де глядачі мають змогу побачити і відчути повсякденне життя малих та великих народів, спільнот, мешканців сіл та маленьких і великих міст.