Спальня для девочки: круглые стены, необычная мебель и стена в cтиле Ван Гога

Спальня (фото)
Придумать дизайн для нестандартной комнаты непростая задача. Однако дизайнеры студии TABOORET Interiors Lab с ней справились на отлично! Они предложили сделать интерьер спальни в синих тонах, чтобы круглая комната была уютной и современной.

У этой спальни есть сразу две изюминки, первая – круглая форма комнаты, а вторая – яркая стена возле кровати. 

Необычная закругленная форма этой детской комнаты, а точнее, подростковой продиктовано желанием хозяина дома. Архитектор по образованию, он сам спроектировал дом, в котором все комнаты нестандартной круглой формы. 

В ТЕМУ: 10 оригинальных полок, которые украсят любой интерьер 

/storage/shares/uploads/files/3_.jpg

Помещение без острых углов как раз подходит для детской комнаты. А яркий дизайн соответствует характеру нежной и юной хозяйке комнаты, которая увлекается искусством.

Девочке очень нравится картина Винсента Ван Гога «Миндаль», поэтому фотопанно стало главным акцентом в интерьере. 

В ТЕМУ: Как жил Уолт Дисней: интерьер самого "мультяшного" дома (фото) 

/storage/shares/uploads/files/4%28166%29.jpg

Основной цвет стен в комнате – нейтральный, голубовато-серый, причем очень светлого оттенка. Это зрительно еще больше расширяет границы просторного и светлого помещения.

Напротив кровати – более яркая, чем фотопанно, стена насыщенно-бирюзового оттенка с плазмой и белоснежной консольной  тумбой. Она отделяет проход в гардероб.

В ТЕМУ: Чем заменить кровать в спальне 18 необычных идей (фото) 

Освежающий цвет морской бирюзы фигурирует и в картине, а также повторяется в деталях мебели, декоре и текстиле – шторах, покрывале и подушках. 

/storage/shares/uploads/files/5%28154%29.jpg

Белый  потолок и светлый пол делают пространство очень легким и светлым.

Эффект парящей в воздухе мебели создают консольные тумбочки и столешница.

Насыщенные цвета растворяются в дневном свете, который падает из большого, во всю стену окна с красивыми тонкими шпросами. 

/storage/shares/uploads/files/5d.jpg

Дизайнер и руководитель студии TABOORET Interiors Lab Катя Чурина рассказывает о дизайне этой спальни: 

Планировка комнаты стала для нас довольно непростой задачей: две прямые параллельные стены, а две другие – радиусные. Поэтому кровать мы разместили по центру помещения в торце, а рабочий стол и диванчик  – у окна, у закругленных стен. В комнате есть несколько зон: спальная с подвесными прикроватными полками, куда вмонтирован декоративный мягкий свет, и  рабочая зона, в которой столешница расположена почти на всю длину радиусной стены и повторяет ее конфигурацию. Отдельная зона есть и для отдыха и чтения – это комфортный диванчик у большого окна. А у комода с резным фасадом расположились удобное кресло и торшер. 

/storage/shares/uploads/files/top.jpg

Больше интресных проектов ищи в каждом журнале "Уютная квартира" 

Предыдущий пост
модель тату
56-летняя женщина снялась в откровенной фотосессии и доказала, что красота не имеет возраста
Следующий пост
Сочетание серого (фото)
50 оттенков серого: с чем сочетать в интерьере квартиры серый цвет (фото)

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.
Lifestyle

14 простых идей, как сделать декор к Хэллоуину вместе с ребенком

Если ты планируешь весело провести Хэллоуин, тогда смотри, какой интересный декор можно сделать своими руками вместе с детьми.
Showbiz

Владимир Остапчук примерил на себя образ маньяка-убийцы Фредди Крюгера

На сцене проекта «МАСКА» Владимир Остапчук предстанет перед зрителями невероятном образе. Ведущий превратится в маньяка-убийцу Фредди Крюгера.