Как сделать квартиру в классическом стиле уютной и современной

классический интерьер
Придумывая интерьер двухкомнатной квартиры для молодой семьи, дизайнеры студии FoxLab взяли за основу классический стиль. А еще освежили ее современной мебелью и модными дизайнерскими решениями.

Когда смотришь на этот просторный интерьер, даже не верится, что расположен он не в большом частном доме, а в довольно скромной по размерам городской квартире. С помощью проверенных архитектурных и стилистических приемов, эксклюзивных хитростей дизайнерский тандем студии FoxLab Сергей и Ирина Кузнецовы – виртуозно превратили жилье типовой застройки в шикарные и со вкусом обставленные апартаменты.

В ТЕМУ: Как в маленькой квартире оформить гардеробную, которой позавидует сама Кэрри Бредшоу 

/storage/shares/uploads/files/5%28175%29.jpg

К примеру, чтобы визуально раздвинуть границы квартиры площадью 65 квадратных метров, авторы проекта сделали кардинальную перепланировку, снесли все перегородки между помещениями. В результате демонтажа стен пространство кухни, гостиной и даже коридора удачно объединилось в одно целое. Отдельной осталась только небольшая по метражу хозяйская спальня. 

В ТЕМУ: Как необычно украсить стены в квартире: 9 простых и ярких идей 

/storage/shares/uploads/files/1%28365%29.jpg

Когда же речь зашла о выборе стиля интерьера, то хозяева квартиры, люди весьма успешные и состоятельные, не задумываясь отдали предпочтение классике, точнее, неоклассицизму. Ведь это направление не только наиболее точно передает статусность интерьера, но и наименее подвержено капризам дизайнерской моды.

/storage/shares/uploads/files/3%28271%29.jpg

Обустроить настоящий камин в квартире весьма проблематично, завести электрический – слишком банально. Поэтому дизайнеры разработали портал с импровизированной зеркальной «топкой».

В ТЕМУ: Как использовать деревянные ящики в интерьере: 12 идей для вдохновения 

/storage/shares/uploads/files/4%28188%29.jpg

Все зоны в комнате, начиная с кухонной линейки и заканчивая обеденной территорией и уголком отдыха, расположены строго параллельно друг другу. Это помогает не только грамотно разграничить, но и оптимально организовать пространство. 

/storage/shares/uploads/files/7%2888%29.jpg

Особую декоративность обстановке придают молдинги, которыми щедро украшены стены, каскадный потолок, дверные проемы и даже верх высоких шкафов, стеклянные фасады которых расчерчены тонкими шпросами.

/storage/shares/uploads/files/9%2853%29.jpg

Спальню украшает абстрактная живопись с цветочными мотивами. Оттенки на картине гармонируют с бело-голубым интерьером спальни. По обе стороны от кровати (модель Queen 2 от Opera Design) с высоким мягким изголовьем стоят тумбочки с зеркальными фасадами и классические лампы от Giovanni Sforza. 

/storage/shares/uploads/files/10%2C11.jpg

Очень необычное решение дизайнеры придумали в ванной комнате. Они сделали декоративный светящийся объект из листа акрила. Так в ванной появилось окно, пусть и не настоящее, зато оно весьма оригинально смотрится в классическом интерьере. 

В ТЕМУ: Как сделать маленькую ванную удобной: 15 простых идей 

/storage/shares/uploads/files/12%2851%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/13%2830%29.jpg

Больше интересных интерьеров ищи в журнале "Уютная квартира" 

Предыдущий пост
песики портят фото
9 смешных фото собак, которые случайно попали в кадр и всех затмили
Следующий пост
Первые в мире семерняшки отпраздновали свое 18-летие: 8 трогательных фото
Первые в мире семерняшки отпраздновали свое 18-летие: 8 трогательных фото

Новости партнёров

Fresh

Психология

Тебе это будет интересно: 7 стадий мужской влюбленности

Мужчины относятся к влюбленности как к приятному опыту, но на самом деле любовь приходит к ним не сразу.
Showbiz

Ансамбль RUSTAVI: «В українців велике культурна спадщина. Це вже об'єднує наші народи»

Виступи народних грузинських танцюристів та співаків Руставі завжди роблять в Україні фурор.
Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.