3 совета, которые помогут выбрать качественный домашний текстиль

3 совета, которые помогут выбрать качественный домашний текстиль
P
На что следует, прежде всего, обратить внимание, выбирая домашний текстиль? Есть, как минимум, три момента, которые нельзя упустить из виду, оценивая качество представленного товара.

Почему выбор постельного белья или отдельной простыни, наволочки, пододеяльника порой заставляет задуматься и поломать голову, как над непростой задачей? Потому что современный рынок текстиля нас балует головокружительным разнообразием и среди представленного ассортимента товаров нужно выбрать выгодное, качественное предложение.

Тип и цена ткани

В пользу какого материала отдать свой голос, изучая состав постельных комплектов в магазине?

Конечно, самым лучшим вариантом будет белье, изготовленное из натуральной ткани.

Сегодня лидерами продаж считаются комплекты из сатина, бязи, поплина. Все это натуральные ткани, которые не препятствуют нормальному воздухообмену, обладают достаточной гигроскопичностью и имеют приятную фактуру. К тому же изделия из этих тканей относятся к средней ценовой категории. Например, на podushka.com.ua представлен богатый ассортимент постельных комплектов из сатина по цене от 795 грн.

/storage/shares/uploads/files/photofacefun_com_1494482494.jpg

Более дорогое постельное белье из натурального материала шьют из натурального шелка, льна, бамбука. Также огромной популярностью пользуются комплекты, созданные из сочетаний: шелк-сатин, шелк-бамбук и т.п.

Бюджетные варианты постельного текстиля нередко изготовлены из синтетических или полусинтетических тканей. Чтобы экономия не была за счет здоровья, стоит помнить: в постельных комплектах допустимо содержание синтетического волокна не более 25 %. Чистая синтетика – это плохой выбор! Искусственный материал не пропускает воздух, плохо впитывает влагу и может содержать вредные для человеческого организма соединения. Но, умеренное вкрапление искусственного волокна делает ткань эластичной, мягкой и менее мнущейся.

/storage/shares/uploads/files/photofacefun_com_1494482072.jpg

Тренды текущего года

Помимо того, что покупка домашнего текстиля должна быть выгодной, хочется, чтобы приобретение было еще и модным. Для тех, кто хочет угнаться за современными веяниями моды, важно соответствие обновки стилю.

Какие тренды стоит отметить в 2017 году? В этом и будущем (2018 году) совершенно точно будет моден сатин! Мировые производители текстиля безоговорочно выбирают сатин в качестве модной и выгодной ткани для производства постельного белья. Также сумасшедшими темпами усиливается популярность изделий из перкаля. И не сбавляет своих позиций поплин. Что касается дизайна и расцветки, сегодня моден минимализм, спокойствие и утонченность.

/storage/shares/uploads/files/photofacefun_com_1494481853.jpg

Безупречно белое постельное белье или комплекты, выполненные в нежных пастельных тонах сегодня снова в тренде. Отсутствие лишних деталей, неброский простой геометрический рисунок – это еще одно веяние, которое находит отклик у модных дизайнеров. Однако трудно сказать, что современная мода перечеркивает тягу к ярким комплектам. Постельное белье с вышивкой, 3D-дизайн – это все сейчас пользуется огромным спросом у покупателей. Например, на сайте podushka.com.ua представлены интересные постельные наборы с 3D-рисунком: их дизайн впечатлит даже самого притязательного покупателя, так как изделия выполнены в разнообразии стилей. Что, несомненно угодит любому вкусу.

Практичность

Если решено подойти к выбору постельного белья предельно серьезно, то стоит учесть такой момент, как практичность потенциальной покупки. Сегодняшние производители текстиля предлагают очень интересный вариант комплектов «зима-лето». Эта версия постельного текстиля отличается от стандартных наборов универсальным утепленным пододеяльником. Летом такой пододеяльник выполняет функцию легкого одеяла. А зимой его можно дополнить теплым одеялом, которое удобно распределяется между стеганным и тонким слоем ткани и фиксируется застежкой на молнии. Обычно комплекты зима-лето изготавливают из плотной хлопковой ткани (сатин, бязь).

/storage/shares/uploads/files/photofacefun_com_1494482656.jpg

Такой комплект пригодится в каждом доме. А, вот если универсальный практичный вариант уже есть и не один, можно приобрести:

  • Тонкий невесомый комплект из натурального шелка;
  • Набор из печатного сатина;
  • Постельное белье из сочетания бамбука и искусственного шелка;
  • Мягкий и приятный к телу велюровый набор постельного белья
Предыдущий пост
мама и дочь
Как поздравить маму с Днем матери: 20 трогательных sms
Следующий пост
Астрологический прогноз на май: как получить процветание и любовь
Астрологический прогноз на май: как получить процветание и любовь

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.
Foodstyle

5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Сложно представить зиму без мандаринов.
Психология

Что не стоит говорить партнеру, который пережил измену: подборка слов от сексолога

Психолог и ведущая реалити Нового канала «Эксы» Наталья Ежова составила список из главных запрещенных слов.