3 лайфхака, которые помогут тебе готовить в духовке еще лучше

3 лайфхака, которые помогут готовить в духовке еще лучше
P
Духовой шкаф обеспечит безупречный результат, если ты найдешь к нему подход и будешь использовать все его возможности.

Представляем действенные советы, которые помогут готовить в духовке еще вкуснее и быстрее.

Используй пар

Если ты обладаешь духовкой с функцией пароварки – используй паровой режим как можно чаще. Повышай уровень влажности до 25%, чтобы сделать мясные и рыбные блюда сочными и равномерно пропеченными. Включи режим «интенсивный пар» (влажность – 50%), чтобы приготовить нежную запеканку, суфле, чизкейк, крем или паштет. Сохраняй пользу овощей, установив уровень влажности более 50% и уменьшив температуру до 90 градусов.

/storage/shares/uploads/files/2243.jpg

Если у тебя обычная духовка без пара, попробуй готовить на водяной бане. Используй два противня разного размера. В более крупный противень налей горячую воду, в более мелкую емкость положи ингредиенты. Поставь форму с ингредиентами в противень с водой и помести обе емкости в духовку, разогретую до необходимой температуры.

Включай функцию СВЧ не только для подогрева

Имея духовку с микроволновкой, ты сможешь сократить продолжительность приготовления блюд на 20-30%. При использовании режима СВЧ внутри продуктов повышается температура, что способствует ускорению процесса запекания или тушения. Включай встроенный магнетрон совместно с тепловыми источниками – верхним, нижним и/или задним ТЭНами. Благодаря воздействию тепла и микроволн продукты прогреются более равномерно.

/storage/shares/uploads/files/10698.jpg

Если в твоей духовке отсутствует функция СВЧ, используй режим конвекции. Включай конвекционный вентилятор, когда запекаешь крупные куски мяса или целую птицу. Мясо запечется быстрее, если предварительно обжарить его на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.

Добавь больше соли

Крупная соль поможет сделать многие запеченные блюда более сочными, нежными и полезными. Используй этот ингредиент не в качестве приправы, а вместо масла. Застели противень пергаментом и засыпь его дно толстым слоем соли. Положи сверху курицу, мясо или рыбу. Солевая подушка впитает излишки жира, не даст блюду пригореть и обеспечит легкую уборку духовки.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_17433685_m-2015.jpg

Используй соль, даже когда готовишь выпечку. В данном случае насыпь килограмм соли на отдельный противень и помести его под основной формой с ингредиентами (на нижний уровень). Соль заберет лишний жар, обеспечит равномерное пропекание и предотвратит подгорание.

Предыдущий пост
дисней
Если бы известные диснеевские мультики сняли сегодня: 8 правдивых иллюстраций
Следующий пост
перелет
8 важных правил для тех, кто летит за границу впервые

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Синдромом раздраженного кишечника: как не стать жертвой этого неприятного заболевания?

Синдромом раздраженного кишечника страдает почти 30% населения нашей планеты. Как не стать очередной жертвой этого неприятного и коварного синдрома?
Красота

«Персиковый» пух на лице: что делать, если ты хочешь от него избавиться

Если ваша кожа мягкая, как персик - это просто великолепно! Но, на персике всегда есть мелкие пушистые волоски, которые так же есть и на нашем лице!
Showbiz

Анастасия Приходько попала в громкий скандал, выступив против парней, переодевающихся в девушек

Звездные эксперты вокального талант-шоу «Співають всі!» канала «Украина» певица Анастасия Приходько и блогер Олег Машуковский поссорились в социальных сетях.
Foodstyle

Пирог с молодой капустой

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой!